Добрый день! Планируем в начале июня до 20 июля (на 1,5мес)уехать из Москвы на наше Черноморское побережье под Анапу. Подскажите пожалуйста, при какой температуре воды, как часто и как долго можно купаться малышу в 1 год? Сейчас нам 5,5мес, мы полностью на ГВ, проблем со здоровьем вроде нет. Заранее благодарна за ответ!
BBC
09.12.2011, 07:18
То естьВы серьезно, вырвавшись из Москвы на море, собираетесь ходить на пляж с термометром и секундомером???
И полагаете, что именно так поступают тысячи родителей, приехавших искупаться?
А местные жители вообще без хронометра к морю не подходят?
Столько, сколько понравится ребенку.
ideafix
09.12.2011, 09:49
я пытаюсь узнать нижний порог температуры воды, при котором ребенку можно купаться и непонятно какое время. Обратите внимание, я специально указала время поездки - начало июня, вода может быть 18-20градусов Или Вы серьезно предлагаете возложить ответственность на ребенка за последствия (простуду и т.д) его выбора? (какому ребенку не понравится море?)при этом на первом году жизни зачем-то отслеживается температура воды аж до 0,5 градусов, а педиатры почему-то рекоммендуют до 3х лет на это море не ездить!Мы едем отдыхать, а не болеть.
BBC
09.12.2011, 10:28
1. Нет необходимости "отслеживать температуру аж до 0,5 градусов"
2. Нет необходимости ограничивать поездки до 3 (5, 10, 30) лет. Это были какие то неправильные педиатры. Они дают неправильный мед (тьфу!) назначения.
3. Нет необходимости получать врачебное назначение на отдых и развлечение.
Реакцию ребенка и здравый смысл матери никто не отменял. Если ему не понравится (будет холодно) Вы узнаете об этом по возмущенному реву. Тогда не надо.
Если комфортно - купайте.
При этом помним, что вероятность ОРВИ при переезде что на север, что на юг очень высока и не связана с температурой воды.
dr.Ira
09.12.2011, 10:40
я пытаюсь узнать нижний порог температуры воды, при котором ребенку можно купаться и непонятно какое время. .
Нижний порог Т воды - это такая Т, при которой ребенку в этой воде некомфортно. То же самое касается и времени пребывания в воде. Годовалый ребенок, конечно, еще не может этого сказать, но он покажет это своим поведением.
----
Понятие здравый смысл никто не отменял.
а педиатры почему-то рекоммендуют до 3х лет на это море не ездить!
Мне ничего неизвестно о таких рекомендациях. В международных гайдах такого нет. Видимо, это инициатива ваших местных педиатров.