Глисты у домашних кур, что делать людям употреблявших этих кур ранее? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Глисты у домашних кур, что делать людям употреблявших этих кур ранее?

natochka_nata
09.12.2011, 11:02
Добрый день! Бабушка в деревне держит курей ,часто угощает нас яйчами и мясом куриным. Недавно обнаружили у курей глисты, будут лечить. Скажите, опасно ли то,что мы ели это мясо и яйца ранее? И может что-то выпить для профилактики?

qwerty
10.12.2011, 14:23
Не опасно и принимать ничего не нужно.

natochka_nata
10.12.2011, 15:14
Спасибо! Можно ещё уточню- иногда в яичнице были сырые желтки, ну и при варке я часто не вкрутую их варила, это тоже ничего страшного?
У меня дома есть Вермокс, может мне стоит его хотя бы однократно выпить? И ещё такой ньюанс, я планирую беременность, если выпью Вермокс на сколько дней нужно будет отложить планирование?

qwerty
10.12.2011, 17:24
Повторяю громко и сердитым голосом: НИЧЕГО НЕ НУЖНО ПИТЬ!!!
Как Вы представляете проникновение глистов из куриного кишечника в яйца? Половая и пищеварительная системы разобщены. Кроме того, паразитам свойственна специфичность, то есть способность поражать определенный круг хозяев, к которым они приспособлены. Даже, если вы возьмете глиста из куриного кишечника и со всеми предосторожностями проглотите целиком, он не приживется и всенепременно сдохнет. Потому что человек не пригоден для птичьих паразитов в качестве хозяина - в кишечнике абсолютно другой химизм, другая толщина эпителиальной стенки, другой набор ферментов. Так что выкиньте куриных глистов из головы и спокойно продолжайте поедать бабушкины дары.

natochka_nata
10.12.2011, 19:27
Спасибо Вам огромное!!!