Прокоментируйте результаты анализов на диабет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прокоментируйте результаты анализов на диабет

nic
09.12.2011, 14:01
Тут сканы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

М. 25 лет. рост 198,вес 105
Где то лет 9 или даже больше назад диагностировали хронический холецестит.
Этой осенью начало меня часто "сушить".Болеть печень,и покалывать с левой стороны под ребрами,и ктому же стало очень часто и сильно "пучить".Появилась неврология по утрам,судороги в икрах и пальцах ног.И изредка онемение мезинца и безымянного на одной из рук.
Еще нужно добавить.Что на протяжение примерно 6-7 последних лет.Я каждую осень наблюдал у себя выпадение волос,боль в печени,появление красных точек на коже(похожи на родинки),судороги после сна в ногах,и сильное "вспучивание" в кишечнике.Жажда и неврология в руках до этого года не проявлялась.
К эндокринологу мне только в понедельник.
Какова вероятность что это может быть от хронического панкреатита?И насколько все может быть плохо?

ELENA_VLAD
12.12.2011, 17:40
Уровень гликированного гемоглобина высокий, сахар крови натощак тоже. Диагноз СД без сомнения. Лечение возможно назначить только очно, потому что сейчас нужен инсулин.

nic
12.12.2011, 18:17
А можно точно сказать СД1 это или СД2.Или "бессимптомный" СД2 перешол в СД1 ?

ELENA_VLAD
12.12.2011, 18:40
Скорее, данные за 2 тип. Но начать с инсулина необходимо. Придуманного обывателями перехода 2 в 1 типы не существует. Лечитесь или чего-то выжидаете?

nic
12.12.2011, 19:55
Выписали сегодня анализы и УЗИ,что бы определиться есть панкреатит или нет.Завтра буду проходить.
PS: от мая месяца этого года похудел на 7-8 кило,боюсь как бы 1й тип не оказалься :( Такой индекс ХОМА может быть при СД1 ?

YULKO
12.12.2011, 20:59
Тип диабета не устанавливается по индексу HOMA.
Худеют не только при СД1, снижение веса сопровождает декомпенсацию углеводного обмена.
Вам надо быстрее попасть к очному эндокринологу, а назначение терапии СД не будет зависеть от результатов УЗИ.

nic
12.12.2011, 21:15
Эндокринолог посоветовал,лечь на стационар.

Тип диабета не устанавливается по индексу HOMA.

А для чего тогда этот анализ?

YULKO
12.12.2011, 21:40
По индексу НОМА определяют выраженость инсулинорезистентности (т.е. чувствительности к инсулину): чем больше индекс, тем выраженнее инсулинорезистентность (т.е. ниже чувствительность к инсулину). Инсулинорезистентность является важным механизмом в развитии многих патологических состояний, в том числе и СД2.

ELENA_VLAD
13.12.2011, 02:58
Сейчас уровень гликемии крайне высокий, секреция инсулина сохранена. Начнете лечиться - будете сохранять имеющуюся секрецию и сохранится возможность терапии таблетиованными препаратами.
Назначение инсулина у вас сегодня должно быть проведено для ликвидирования глюкозотоксичности - негативного влияния высокого уровня сахара на имеющуюся еще секрецию инсулина. После достижения нормогликемии через несколько месяцев можно будет ставить вопрос о возможности назначения таблеток.
Наличие пенкреатита еще ни о чем не гвоорит - клетки, вырабатывающие инсулин составляют 1% от общей массы поджелудочной железы. Панкреатит - нарушение выработки пищеварительных ферментов.
Терапия СД в Вашем случае - динамический процесс.

nic
14.12.2011, 11:59
accu-chek performa показывает E3 на тощак.Я как то должен особенно себя чуствовать с сахаром больше 20 на тощак? А то ощущения у меня вполне нормальные.
Сходил в местный "мед. центр".Померил на их глюкометре - 7.1.Две недели назад было 13.3.Может это быть из за того что я до этого минут за 20 выпил кружку арфазетина?

YULKO
14.12.2011, 16:37
Пожалуйста, прекращайте виртуальные консультации. Вам нужна помощь врача в реале и чем быстрее, тем лучше.