Аденоиды, гланды, аллергия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденоиды, гланды, аллергия

RICHA
09.12.2011, 14:01
Добрый день ! Ребёнку 3 года 3 мес, в сентябре пошли в садик, начались сопли-кашли. Лечили это все, но в бронхиты не переходило, но появился постоянно заложенный нос - ночью храп сильный, задержка дыхания переодически, были у ЛОРа, аденоиды увеличены, гланды тоже огромные, в носе оттек (или в носоглотке как правильно не знаю) явно аллергический. у нас кошка живёт, кошку - отдали сразу , так как у меня(всю жизнь, сдавала анализы) и мужа на неё аллергия, но у нас проявления смазаныне и редкие , в детсве у меня сильно было. в общем выписали капли с преднизолоном и эфедрином а 6 дней .все время что капали все было отлично, но капли можно только 6 дней, перестали капать - 2-3 дня хорошо и опять нос ночью не дышит, днем еще более менее. педиатр ввыписала кларитин по половинке раз в день от аллергии. пьем пока 4 дня и эфекта нет. к Лору только через неделю, к аллергологу через месяц платно только попадем. по телефону ЛОР порекомендовала еще nasonex спрей на ночь от отека. в общем ребену ночь тяжело и я не сплю ,все прислушиваюсь.вопросы:

адекватно ли такое лечение: кларитин и nasonex в нашем случае ?

опасно ли такое дыхание ртом ночью , с задержками что прямо сейчас срочно делать операцию по удалению аденоид ?

гланды - ЛОР пока говорит наблюдать а потом наверное заморозить.как считаете про гланды ?

можно ли ходить в садик с такими гландами и аденоидами ? когда нет Т и острого какото сосояния.

температуры все это время не было, ангин и бронхитов тоже, один раз заболели уши - пропили антибиотики.переодически кашель бывает- но мы его лечим по вашему ЧАВО.

RICHA
09.12.2011, 20:07
Хотела бы еще добавить: ребенок весит сейчас 15 кг, 98 см рост, хронических болезней не имеет, первые раз болели в 9 месяцев, температура 3 дня была, потом спала. потом первый бронхит в 1 г .8 мес. лечили антибиотиками, весной этого года была ангина -тоже пили антибиотики.родилась девочка с помощью кесарева по показаниям - миома в матке у меня.

RICHA
09.12.2011, 20:10
начинадось все с этого

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ОльгаШа
11.12.2011, 19:55
вопросы:

адекватно ли такое лечение: кларитин и nasonex в нашем случае ?

опасно ли такое дыхание ртом ночью , с задержками что прямо сейчас срочно делать операцию по удалению аденоид ?

гланды - ЛОР пока говорит наблюдать а потом наверное заморозить.как считаете про гланды ?

можно ли ходить в садик с такими гландами и аденоидами ? когда нет Т и острого какото сосояния.

Лечение адекватно, кларитин - буквально на несколько дней, пока Назонекс не заработает, назонекс - по одной дозе в каждый носовой ход не меньше месяца.

Опасно, но, возможно, пройдет после лечения назонексом. Если нет, тогда имеет смысл аденоиды удалять.

Гланды мне не видно, показание к удалению - рецидивирующие тонзиллиты с пробками и очень большой размер миндалин - т.н. "целующиеся гланды".

Если нет температуры и навязчивого кашля, в сад ходить можно.

RICHA
13.12.2011, 13:10
спасибо !так и будем все делать

RICHA
14.12.2011, 13:23
Скажите а nasonex не сразу действует ? когда могут быть заметны улучшения ? вчера запшикали вечером, сложно было правлильно -там написаго на вдохе надо, но ребенку сложно обьяснить, но ночью беспокойно спала очень ,вертелась и носом не дышала ...

ОльгаШа
15.12.2011, 00:20
В течении недели примерно.

RICHA
16.01.2012, 12:01
Добрый день ! nasonex нам помог, ЛОР сказал что большая проблема была в отеке сильном аллергичном, аллерген убрали стало лучше. Мы сейчас ходим в садик. В интсрукции к nasonex написано что опасно при ветрянке, падает иммунитет,а что опасно именно болеть ветрянкой при nasonex (плохо переносится) или просто при nasonex вероятность заболеть ветрянкой больше ? у нас в садике сейчас ветрянка началась, вот думаем водить или нет, nasonex перестали пшикать 31 декабря.

dobrada
16.01.2012, 12:50
Вы можете вакцинировать ребёнка от ветрянки.

RICHA
16.01.2012, 19:25
Вы можете вакцинировать ребёнка от ветрянки.

ну уже поздно я думаю, если ветрянка уже сейчас есть в садике, через сколько иммунитет после прививки ?

RICHA
18.01.2012, 19:19
Ответьте пожалуйста, не опасен ли nasonex при ветрянке ?

ОльгаШа
18.01.2012, 22:59
не опасен

RICHA
10.02.2012, 21:33
Добрый день, дочка опять заболела в понедельник, начался сухой надсадний кашель, во втроник начали делатй ингалации физ раствором и пить бромгексин, Т 38,2 весь день.
врач был, немного хрипы без обструкции. сказал сделать ингаляцию вентолином 0,25 + 0.3 физ раствоф,
ребенок начал потом так кашлятй что ужас, даже сказатй слово не могла, закашлялась.
пили молоко с маслом и содой. к ночи поменьше стало.настроэние у ребенка хорошее.
на след. день- среда, т 38, 3 весь день -спала долго, не сбивали,спала дочка. кашель сухой, ингалации боржоми + прроспан 2 раза в денй по 2,5 мл

к вечеру Т поднялась до 39,кашель мокрой но не откашливается совсем.пришел опять врач, хрипы и одышка, сказал пить Клацид - если т будет держатся. ночью сильно кашляла т поднялась до 40,сбили нурофеном.утром дали Клацид 5 мл. за день ребенок пил много очень но не ел.дали 2 раз Клацид ,после еды.
спала хорошо, почти не кашляла.кашель мокрый,

утром -четверг - дала на голодний желудок Клацид, через час вырвало 2 раза с интервалом минут 15, в интервале пила воду и ливео беби.врача сказал по телефону не повторят пока антибиоитк, за час могло всосаться.
днем кушала хорошо , спала немного, активная и веселая.но жаловаласй на тошноту и понос 2 раза жидкий до воды.после сна в 17 - вдруг (когда предложили покушать ей и принесли пельмени)- опять вырвало, несколько раз, много жидкости.живот бурчит.

в общем врач по телефону сказал отменитй антибиотик,
1.что нам делать,помогите пожалуста, отменять ли антибиотик или давать дальше другой? ето ето антибиотика может быть - или ротовирус какой нибудь ?
2. не опасно после 2 ух дней всего отменять антибиотики если у нас бронхит ?
сейчас даем проспан,делаей ингалации физраствором и играем в поиши тапочки,
кашель мокрий и откашливает и редкий.
поим много водой. боюсь кормить пока.Ребенок веселый,играет но не скачет галопом как она всегда делает.

3. а если отменим и завтра будет температура и хуже станет тогда менять антибиотик ?

4. и давать ли смекту, если понос был 3 раза уже с водой.ливео кидс дала днем, 1 пакетик

сейчас вес 15.5 кг, рост 100 см, болели ангиной месац назад.
роды - плановое кесарево, за полтора болела в среднем 4-5 раз ОРВИ , 2 ангины уже было и вот 2 ой бронхит

RICHA
10.02.2012, 23:49
Ответье пожалуйста ... врачу позвонить только в понедельник можно будет
он сказал только отменть антибиотик.

RICHA
11.02.2012, 18:37
Скажите, мне надо било вопрос отделйной темой задаватй ?

ОльгаШа
11.02.2012, 23:40
Отменяйте, в понедельник - если будет держаться температура, поговорите с врачом, чтобы назначил клинический анализ крови, возможно, рентген грудной клетки, если что-то при прослушивании легких ему не понравится.

Смекту не надо, надо много пить. И не давайте проспан.

PS Новую тему не надо, я отвечаю, когда успеваю. Не всегда за один раз удается ответить на все темы.

RICHA
12.02.2012, 14:33
Спасибо, просто я подумала что может неправильно оформила тему
Скажиет а мать и мачеху можно зваривть пить давать ? от кашля ?

ОльгаШа
12.02.2012, 17:52
Не нужно. В Европе растительное сырье из мать-и-мачехи отнесено к категории ядовитых.

RICHA
13.02.2012, 16:25
Утром был врач, хрипов очень много и справа и слева. хоть и нет температуры.
сделали анализ крови, ждем результата, но антибиотики назначили уже сразу Zinnat,
и таблетки бромгексин 4 мг по половинке 3 раза в день и кларитин от отёка.
нужен ли кларитин и бромгексин ? про антибиотик понятно что надо уже.
врач сказала бронхит, вот вот жу близко к воспалению, хрипы как бы мокрые.
еще ингаляции вентолином назначили делать. 2 раза в день

ОльгаШа
14.02.2012, 21:24
Достаточно вентолина и антибиотика (раз очный врач считает, что он необходим). Если умеете, делайте дренажный массаж, дренажные упражнения.

RICHA
15.02.2012, 13:39
скажите а гулять можно ? температуры нет 5 дней, ребенок так просится
уже неделю сидим безвылазно
у нас на улице -1 и солнышко светит

RICHA
15.02.2012, 14:21
наш анализ крови в приложении

повышены

Neitroiflie % 55.2 norma 42 - 50 %
i

CRO 8,9 norma <8

понижены лимфоцити

отменили вентолин, из за него ребенок был очень возбужденный нервный, плохо спал, капризный

и ребенок стал жаловаться что больно жевать,везде, сначала думали зуб заболел- но не все же сразу,
может стоматит, вчера били у зубного, врач сказала не видит воспаления зубов и стоматита,хотя пара дырочек есть
может быть от вентолина такое ? чубствительностй повышенаЯ,как же тогда без вентолина справимся с бронхтитом ?

ОльгаШа
15.02.2012, 21:24
Гулять можно и нужно.

По анализу - скорее вирусная инфекция.

Если явной обструкции и дыхательной недостаточности нет, справитесь без вентолина.

RICHA
06.12.2012, 15:19
доюрый день! нам таки назначили удалять аденоиды, операция на той неделе. Летом все было хорошо ,вообще не болели, как пошли в сентябре в садик ,все началось опять, бронхиты, сопли, нос не дышит совсем.

ЛОР сказал удалять тогда ,сдали анализ крови перед операцией, так как у меня самой в детсве часто шла кровь из носа и пару раз возили останавливать аж в больницу, доктор посоветовал сделать еще кроме АПТЛ анализи.

вот результат;

gemoglabin i vse leikociti v norme

Trombociti 222 norme (220 - 560 10x9/L)

Hemostaze:

APTL 38.5 norma (26-40 sek)
Fibrinogens 1.80 norma ( 2.0 -4.0 g/L)

D-Dimeri <0.170 norma (<0.55 mg/L)

беспокоит пониженный фибриноген, можно ли делать операцию с такими результатами ?

Такк как лор сказал операция достаточно кровавая, в плане что при удалени как бы открытая рана, надо чтобы с гемостазом все в порядке было. Планирую так же подрезать миндалины.

RICHA
07.12.2012, 12:26
ответьте пожалуйста, наша педиатр говорит все ерунда что понижен фибриноген, но меня смущает.

Dr.Vad
10.12.2012, 20:38
Фибриноген в норме для ребенка 1-5 лет (1.7-3.5), на бланке нормы взрослого; уровень фибриногена зависит от индекса массы тела, чем стройнее ребенок, тем ниже у него фибриноген; для выполнения беспроблемной операции необходимый уровень фибриногена более 1.0

RICHA
17.12.2012, 17:50
Добрый день !

ребенок сейчас весит 17 кг, 103 см

У ребенка начались запоры. Ну в принципе у нас дочка всегда какала раз в 2-3 дня, но ей это не доставляло неудобств. Но месяц назад пришлось сделать клизму микролакс. Так как не какала 3 дня и жаловалась что не может ,было больно и вялая была.
У нас за эти 3 дня были булочки и печенье сухое.
Потом стали соблюдать строго диету - овощи ,фрукты, но много она не ест , чернослив завариваем и выпиваем водичку эту ,сам чернослив не ест, ни за что.
Супы варю все время но она их не очень любит. Но стараемся уговорить.
Наладилось все немного, но как только нарушение диеты, сразу запор опять :
вот на выходных на дне рождении сьела печенье и пряник.
Все стало так плохо после 2 ух курсов антибиотиков(зинат и бактрим) ,болели в октябре и ноябре, нам грозили от них поносом но получилось наоборот.
Теперь на диете опять.Нам врач рекомендует слабительное Forlax на 3 недели по порошку, но я переживаю что кишечник привыкне к стимуляции и потом проблемы вернуться.
Пока приводим в норму режим питания. Проблема что и зима и овощей мало и фруктов и гуляем мало из за морозов, в садик не ходим.
Ребенок совсем не хочет овощи есть.

Вопрос:
надо ли нам давать слабительное FORLAX 3 недели ?
надо ли сдать анализ кала ?

можн ли есть картошку при таких проблемах ? ребенок ее очень любит -вареную и пюре

можно ли пить молоко ?

п.с. ЧАВо про запоры прочитала

ОльгаШа
19.12.2012, 01:43
Только если не удается отрегулировать стул диетой. Форлакс - не просто "заводит" кишечник, работая за него, он увеличивает объем стула , не дает ему "залеживаться". Важно не только есть много клетчатки (помимо овощей, это хлеб с отрубями вместо булок, каши грубого помола), но и пить достаточное количество жидкости. Прием Форлакса не исключает соблюдения диеты, богатой клетчаткой.

Анализ кала не нужен.

Можно, в небольшом количестве.

Предпочтительны кисломолочные продукты, но и молоко иногда тоже можно.

RICHA
20.03.2014, 01:34
Добрй вечер,помогите пожалйста , подцепили какой то вирус в садике,думали что грипп. Картина такая.Началось с легкого кашля в пятницу вечером(14.03), ночью Т 39.5, упала сама утром, днем в субботе до обеда не было температуры, к вечеру поднялась до 38.5, ночью 40.4, сбивали нурофен, сбилась легко и до утра не было больше, в воскресенье утром сразу уже 38.5, к вечеру 39.5. ночью 40.2, сбивали чередуя нурофен (7 мл)и парацептамол таблетки (1.3 чась таблетки).при сбивании не поднималось 6 часов.
понедеьник опять с утра 39.5. дала нурофен с тавегилом (1.3 часть)по совету врача.упала и больше не поднималась температура, кашель стал усилятся, до этого был мокрый и редкий, как будто откашливающий. горло ярко красное.врач ничего не услышала про прослушивани.назначили гексорал и потом фарингоспрей.я пшикнула 1 раз хексорал, но ребенку очень не понравилось, плакала, оставили только фарингосперй 2 раза.еще назначили амоксицилин 7 мл 3 раза в день, не понравился кашель и сильный насморк,начавшийся в это же утро.стали пить.пьем вторник 3 раза, среда утро. на этом фоне с обеда вторника и в ночь на среду очнь сильно увеличиваестя кашель, сухой, сильный, частый.утром в среду днем едем к врачу слушать.и в среду утром опять появилась температура -37.6.врачу не нравится чтос снова температра.и кашель усилился, сильный и частый, послушаля, сказал что большие подозрения на воспаление легких, в левой нижней строне.поменяла антибиотики на зиннат.выпили дозу зината в 3 дня - 6 мл.к вечеру кашель стал просто безпереревным,температруа дрдится 37.6.поехали в больницу, смутило что ребенок был очень вялый ,отказывался есть и пить,хотела только спать(спала 2 часа подряд днем). в больнице сделали рентген и анализ крови, воспаления нет ни в крови ни на рентгене, понижены лейкоциты, 2.5 при минимальной норме 5.показатель воспаление 10 , при верхней границе 10.сказали вирус, снять антибиоты и отправили домой.пить бромгексин 4 мг 1 таб 3 раза в день.я вообше в рассетрянности,нашему врачу всегда доверяла.в больнице нас слушала 3 врача всем казалось что слева внизу чтото есть, но на рентгене нет и в анализах тоже.
в больнице ребенок сильно повеселел,ожил,смеялся, просил кушать, писала много весь это день. выпили жидкости 1.5 литра.
отчего такой сильный кашель ? как его тогда лечить ? ребенка мучает сильно.если посмеется или поплачет становися хуже.можно делать ингалаяции физ арствором в небулайзере ? греть нельзя компрессом ? я в расстеряности полной.

ребенку сейчас 5.5 лет, вес 21 кг, рост 120 см. в мае удалили аденоиды, после этого болели редко.температуры не было уже год.
проблемы с запорами решили длиельной диеой и активностью физической.
насморки проходят легко очнь после удаления аденоидов, за пару дне проходят сами.
физически очень активная девочка, как только падала температура ,оживлаа ,с трудов удавалось держать в спокойном режиме чтобы не прыгала

аллергий нет никаких ,по крайней мере не сталкивались,анализы сдавлаи на аллергию -не подтвердилось.думали на кошку.

не переносим вентолин - сильная реакция нервной системы, возбуждение , злость,аггрессия,бессоница.

у детей в группе в садике аналогичная картина, тоже на антибиотиках, кому то помогли и кашель прошел.

RICHA
03.06.2014, 20:23
добрый день !

ситуция такая, ребенок 3 недели назад подавилс в гостях конфетой леденцом, угостили. Но пока прибежали в детскую родители,начала кашлять и ее вырвало этой кофетой, но похоже момент удушения был немного. рбенок ОЧЕНЬ испугался. как могла успокаивала, сказала что со всеми бывает, все вышло,показала конфету что выеинула ее. на следующий день, еще сильно вспоминала и плакала.
прошла неделя, ходили в садик, кушала как всегда.

потом после садика в один вечер отказалась кушать суп ивообще стала отказыватсь от еды. при это горло красноые было сильно и т 37.2.списали на вирус.
потом достточно быстро выздоровели, но кушать так и отказалсь,стала жаловаться что боится что там засряло что то, просит все время постмореть в горле.Я все время говорила, что там ничего нет,Все закончилось,что мне тоже было страшно и я испугалась, просила ее страх расказать мне.она рассказала, договорились что если захочет будет пробовать. Стала пробовать еду - ничанает ест - видно что то задумывается и откладывает Говорит что кажестя что что то в горле. Но дома были сырные шарики,выпросила ,их почему то ест и еще кукурные палочки, говорит что они тают во рту нект кусочков. пьет много : молоко литрами, воду,морс. Варю бульон куриный- тоже толкьо пьет его.на прошлой неделе ела белый хлеб и пюре а на это неделе уже нет :( попробывала кукурузные палочки в сахарное пудке, их тоже ест, они как бы тают такие.ну я уже не знала что делать.давала их. в результате получили сильнейший запор. я обьяснала но говорит что боится что в горле ято то.я не знаю что делать дальше, к психологу заппись только на 10 июня. раньше не с кем поговорить,Семейная сказа пить релаксен - успокоительный. но я как то не верю что прост успокоительнео поможет.
может быть есть доля манипуляции, что так кормят только вкусненьким, но я наюлюдаю и вижу что когда пробует еду кускам -реально рвотый рефлекс.
Ну она вообще всегда была малоежкой, очень маленькое меню у нее, всегда мало и плохо ела.но активная всегда была.
до кучи сейчас заболели,бронхит. вот только пьем. еще шоколадку дала все таки.ее сьела.такую детскую мягкую.
бронхит лечим ингаляциями с физ раствором, пьем,проветриваем, делаю дренажный массаж. Темперетуры нет.

как то уговаривать кушать пробоваь или нет, или прост ставиь еду и ждать.я готовлю все блюда любимые но не ест, даже свои любимы булочки отказалась кушать.

RICHA
04.06.2014, 10:54
помогите пожалуйста советом, как себя вести.

RICHA
04.06.2014, 22:11
помогите пожалуйста

ОльгаШа
06.06.2014, 10:39
Тут нужна помощь психолога. Создайте тему в разделе Детско-родительские отношения

RICHA
06.06.2014, 11:50
Спасибо,сделаю

RICHA
01.11.2014, 12:52
Добрый день! у дочки кашель уже 3-4 недели, начлся как сухой и редкий, ну мы тогда просто пили много и делали ингаляции2 раза в день с физраствором.Стало хуже - ну мы продолжали тогда еще ходить в садик.Стала кашлять сильно ночью и днем чаще. Остались дома, ингаляции, делала компресс - семена льна в тряпочке на грудь- вверху, ноги парили в воде просто и на ночь носки шерстянные, стало лучше но совсем не прошло , через пару дней опять ухудшилось - очень сильный кашель ночью. Пошли к врачу, она послушала ,сказала есть сухие хрипы, но назначила Проспан, мы не спали уже неделю из за кашля и я понаделялась что поможет,начали пить Проспан, на 3 день поднялаь температру 38.5 а кафель меньше не стал, врач назначила пить антибиотки Xorimax, СТАЛО ЛУЧШЕ, температура не поднималась больше , кашель стал мокрый и ночью перестала кашлять. Закончили курс антибиоткиов,стало хуже с носом сразу же - заложен сильно и опять появился сухой частый кашель,наврное что то опять подцепили в поликлинике, промывали хумером, высмаркивались- делуфен в нос.Врач сказала продолжать Проспан,пропив несколько дней стало = хуже-опять ночной сильный кашель,и днем часто и плохо откашливался. Отправили на рентген - обструктивный бронхит с правой стороны. Назначили сироп Лазолван (2.5 мл 2 раза в день)+ Пульмикорт (0.5 + 3 мл физ р)ингаляции 2 раза в день.лучше не стало, так и кашляем сухо ночью и днем часто,периодами хорошо откашливается очен,периодами нет, а кашель такой ,не знаю как описать , как будто забито все и не откашливается, даже когда смееется, как с хрипами как буд-то. я отменила Лазован.
я уже не знаю что делать, врач педатр наша уже в отпуске, нет возвомжности ей звонить,ее заменяет дежурный врач, но это только в понедельник.

Пока буду греть по вечерам спинку сухим теплом (семена льна),много пить и ингаляции пульмикортом. Что то еще надо ? может сделать какие то анализы мокроты и крови ? на воспаление ? бак. посев мороты ?мы сами можем сьездить в лабараторию. Мокрота откашливается но я ее не видела, точнее так- то откашливается хорошо то просто кашель не продуктивный, я грешу что Лазлован лишине позывы кашля вызывал.

и тогда антибиотик опять просить.у дежурному врачу только в понедельни попадем и та врач совсем не в теме нашего лечения.

к сожелению не погулять совсем, у нас сильный туман несколько дней, дождь и + 2.

RICHA
04.11.2014, 20:39
добрались до врача, врач наслушала воспаление с левой стороны, кашель ухудшился к этому времени сильно,всю ночь без перерыва аж со свистом.
Назначили сумамед 1 раз 5 мл в день, лазолван 3 раза по 5 мл, вентлин + пульмикорт
2 раза в день, вентолин 2 пшика из аэрозоля с aero chomber устройством.

вопрос - можно чем то заменить вентолин ? у дочки на него сильная реакция -возбудимость ,ноги трясутся.такое былопоследний раз когда дышали вентолином, врач сказа что при помощи аэрозоля можно уменшить эффет, но все равно он есть.
можно ли справиться без вентолина в нашем случае ? и чем его заменить ? беродуал у нас не продается, у него есть такие же эффекты побочные ? можно привезти из Москвы