Рвота на фоне приема Клацида [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота на фоне приема Клацида

July_а
10.12.2011, 10:19
Здравствуйте. Сыну 5,5 лет. ЛОР поставил диагноз отит (с четверга болят уши). Назначил Клацид, отипакс, називин в нос. Вчера начали прием Клацида. Вечером ребенок ничего не ел. Утром ничего не ест. Пьет только воду и компот..водой и рвет. Есть отказывается вообще.
Стоит ли продолжать лечение? к врачу сможем попасть только в понедельник.

dr.Agapov
10.12.2011, 10:54
В таких случаях нужно писать разовую дозу препарата и кратность приема

July_а
10.12.2011, 11:10
В таких случаях нужно писать разовую дозу препарата и кратность приема

dr.Agapov, Клацид 250мг /5 мл. Принимаем по неполной чайной ложке 2 раза в день. (ложка, которая идет в упаковке с препаратом)

сейчас посмотрела (на ложке есть деления)! принимаем по 2,5 мл 2 раза в день

July_а
10.12.2011, 15:58
ответьте, пожалуйста, стоит давать второй раз сегодня этот антибиотик? и давать ли завтра? ведь перерыва в приеме АБ вроде быть не должно..
просто я никогда не давала АБ и не знаю..может это нормальная реакция..

antibiotik
10.12.2011, 16:45
Рвота и боли в животе - частый побочный эффект при приеме эритро- и кларитромицина (клацид). Обсудите с доктором замену на препарат пенициллинового ряда. Кларитромицин не является препаратом "первой линии" для лечения отита.

July_а
12.12.2011, 16:17
Уважаемые специалисты.
Подскажите (или быть может лучше переместиться в ЛОР-тему?). Сегодня делали обследование - тимпанометрию. Выявили Двусторонний экссудативный средний отит. ЛОР пока заключение не видел (завтра понесу), но предварительно, сегодня, назначил Супракс, Флюдитек, Синупрет.
Может быть подобная реакция (рвота, боли в животе) на эти препараты? Они являются "препаратами первой линии"?

July_а
15.12.2011, 15:33
Здравствуйте.
Мы начали принимать Супракс, Флюдитек, Синупрет
Так же еще ЛОР назначил Авамис
И настаивает на физиотерапии с Химотрипсином (электрофорез). Я к физио отношусь скептически (благодаря изучению мнений на РМС)..и сомневаюсь, что она так уж необходима. Или я ошибаюсь?
И еще доктор прописал ингаляции с Флуимуцилом. Это надо? Кашля то у нас сейчас нет. А препарат, насколько я понимаю, отхаркивающий.

Ответьте, пожалуйста, а то нам уже завтра назначили физиотерапию :bn:

ENT_1
15.12.2011, 20:59
Опишите подробно жалобы и историю заболевания. Для начала необходимо разобраться с диагнозом (при экссудативном среднем отите антибиотики не назначаются).

July_а
15.12.2011, 23:00
Опишите подробно жалобы и историю заболевания. Для начала необходимо разобраться с диагнозом (при экссудативном среднем отите антибиотики не назначаются).

Ребенок часто болеющий. С сентября болеем уже 5ый раз. В основном ставят диагноз ларенгит/ларинготрахеит. Частый навязчивый кашель без высокой температуры и в основном без насморка.
В этот раз после выздоровления, отходив в сад 2 дня ребенок пожаловался на сильную боль в правом ухе (видно, что болело сильно, т.к. плакал..не могла успокоить) Начали капать Отипакс. Последующей ночью была боль в левом ухе. Больше на ушки не жаловался. На след.день обратились к ЛОРу. Осмотр показал, что правое ухо слышит плохо (речь шопотом практически не слышит, даже если находиться рядом). Сначала был назначен Клацид, на который у нас была рвота и его прием мы прекратили.
Тимпанограмма (сделана 12.12.11) показала экссудативный средний двусторонний отит, а рентген (от 13.12.11) показал гайморит.
Все указанные препараты мы начали принимать вчера 14.12
Помимо препаратов ЛОР делает еще промывание.

Ни разу у нас отиты не диагностировали и на ушки раньше сын никогда не жаловался.

PS
Забыла указать, что еще врач "продувает" ушки. Может я не правильно с мед.точки зрения называю эту процедуру. Сам ЛОР именно так ее называет

ENT_1
15.12.2011, 23:56
Советую показаться другому ЛОРу. Острые средние отиты часто возникают как проявление вирусной инфекции и не требуют назначения антибиотиков. Боль в ушах при этом купируется применением обезболивающих препаратов. При скоплении жидкости за барабанной перепонкой в следствие острого среднего отита при ликвидации активного воспаления (это определяется с помощью осмотра) рекомендовано лишь наблюдение (в течение 3-х месяцев), поскольку в подавляющем большинстве случаев экссудат ликвидируется самостоятельно без лечения.
Выложите снимки рентгенографии. Есть ли на сегодняшний день затруднение носового дыхания, выделения из носа, головная боль?

July_а
16.12.2011, 08:01
Советую показаться другому ЛОРу. Острые средние отиты часто возникают как проявление вирусной инфекции и не требуют назначения антибиотиков. Боль в ушах при этом купируется применением обезболивающих препаратов. При скоплении жидкости за барабанной перепонкой в следствие острого среднего отита при ликвидации активного воспаления (это определяется с помощью осмотра) рекомендовано лишь наблюдение (в течение 3-х месяцев), поскольку в подавляющем большинстве случаев экссудат ликвидируется самостоятельно без лечения.
Выложите снимки рентгенографии. Есть ли на сегодняшний день затруднение носового дыхания, выделения из носа, головная боль?

Здравствуйте. У нас аденоиды, поэтому по ночам немного похрапывает. Но вообщем спит практически всегда с закрытым ртом. Выделений из носа уже нет, на головную боль не жалуется. Обычное, активное поведение..никаких жалоб. Но врач говорит "готовьтесь на длительное и нудное лечение" и собирается держать нас на больничном еще 2 недели :ac: А для того, чтобы взять на себя ответственность и сказать - выписывайте нас, я отказываюсь от лечения у меня не достаточно знаний..
Навредить ребенку не хочется и кормить его кучей ненужных препаратов не хочется..

Постараюсь выложить рентген

А в Вашей клинике ведут осмотр детей? Можно обратиться?