Длит. субфебрилитет [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Длит. субфебрилитет


Pavel2912
11.12.2011, 01:00
Здравствуйте!
Мне 19 лет. Помогите, пожалуйста, сил больше нет терпеть!!!
Уже 2 месяца держится субфебриальная температура максимум в обед 37.2 (месяц ранее и 37.5 было); после пробуждения со сна некоторое время нормальная, после чего поднимается, и вечером, каждый раз в разное время опускается, но то, что после 21.00 она нормальная 36.6.
Повышение температуры было замечено при выздоровлении от болезни горла и это как что то другое начало протекать: кашель пошёл по наростающей, появились боли (быстродействующие коли) в грудной клетке (не разбираюсь - ниже грудных мышц и в рёбрах слева и справа). Сейчас эти боли ушли, но колит бывает очень слабо и чуть ниже чем ранее, как бы поджелудочная, а также на спине в том же районе, не знаю...Обращался к терапевту, прошёл 2 курса лечения (2ой с применением антибиотиков) которые не помогли...хотя через пару недель кашель стих не известно как.
После еды иногда появляется лёгкое покашливание.
Лёгкие не беспокоят, результат рентгенограммы - всё в норме.
Также бывает беспокоит тошнота после еды, сильный дискомфорт в ЖКТ. Аппетит нормальный. Кал изменился от нормы, то он более сжатый, то он кашевидный. Результат узи органов брюшной полости - косвенные признаки гастрита.
Всё это сопровождается слабостью, особенно когда мало покушать, прям руками еле двигаю.
Сдавал множество анализов.
Кровь стерильна.
Глюкоза в крови 5,4 (при норм 3.33-5.55)
Р-фактор 10 (норма 0,00- 12,00).
Ферменты крови в пределах нормы.
Посев крови на гомокультуру микробы тифо-паратифазной группы- отрицательно.
Результаты анализов кала, мочи, общего анализа крови - в порядке. Острофазовые показатели, печёночные пробы выложил во вложения.

doctor101
11.12.2011, 10:32
1-Уже 2 месяца держится субфебриальная температура максимум в обед 37.2 (месяц ранее и 37.5 было);
Это нормальная температра тела,и незачем ее отслеживать
2-Вы здоровы соматически,с явно имеющейся повышенной тревожностью
3- найдите более занимающее 19 летнего парня занятие,чем изменрение температуры, или обратитесь к психотерапевту.

Pavel2912
13.12.2011, 00:12
1-
Это нормальная температра тела,и незачем ее отслеживать
2-Вы здоровы соматически,с явно имеющейся повышенной тревожностью
3- найдите более занимающее 19 летнего парня занятие,чем изменрение температуры, или обратитесь к психотерапевту.

По-моему, Вы меня не правильно поняли или я так описал, месяц назад это тогда, когда уже месяц как температура держалась повышенной.
Нормальная же 36.6 всегда была и это точно.
Да, я переживаю по этому поводу, но иначе как!?...
Уделите мне времени, ведь симптомы: слабость, кашель, и эта повышенная в обед температура это далеко не соматическое здоровье.


Marquez
13.12.2011, 21:34
У самого парень на больничном, раскручиваю его как могу - субфибрилитет 37,0-37,5 по вечерам. Все.
Из обследования могу посоветовать
- флюорографию, ИФА на туберкулез (внелегочные формы)
- ИФА на ВИЧ 1,2, вирусные гепатиты, реакция видаля на сифилис, кровь на малярийный плазмодий
- осмотр стоматолога, лор-а, ревматолога, инфекциониста

Chibi
13.12.2011, 21:46
У самого парень на больничном, раскручиваю его как могу
На что это вы его раскручиваете?

Не затруднит ли вас объяснить, зачем вот это
субфибрилитет 37,0-37,5 по вечерам. Все.
Из обследования могу посоветовать
- ИФА на туберкулез (внелегочные формы)
- ИФА на ВИЧ 1,2, вирусные гепатиты, реакция видаля на сифилис, кровь на малярийный плазмодий
- осмотр стоматолога, лор-а, ревматолога, инфекциониста
бессимптомному, с ваших слов, пациенту.
Ознакомьтесь с этой темой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pavel2912
14.12.2011, 22:35
Возможно ли, что у меня вегето-сосудистая дистония??? Дайте мне рекомендации. Буду благодарен.


doctor101
14.12.2011, 22:52
Возможно ли, что у меня вегето-сосудистая дистония??? Дайте мне рекомендации. Буду благодарен.
Нет такого заболевания,вне зависимости от того,где вы это вычитали,или кто-то сказал.
Вам нужен психотерапевт.

Pavel2912
14.12.2011, 23:04
Нет такого заболевания,вне зависимости от того,где вы это вычитали,или кто-то сказал.
Вам нужен психотерапевт.

Спасибо большое, я в это тоже не верю и психотерапевт не помешал бы!
Мне терапевт, невропотолог, а также инфекционист об этом сказали, что такое возможно.
И если не сложно, от чего может быть повышен непрямой билирубин?

Chibi
15.12.2011, 19:04
Если очный терапевт не находит другой патологии, то наиболее вероятный диагноз - синдром Жильбера, он не требует лечения.