Дочери 3г.11мес. Три-четыре дня назад заметила, что она ночью похрапывает-похрюкивает. Сопель и корочек в носу нет. Сегодня ночью капризничала и когда все-таки засыпала, то храпела очень сильно. Обычно ее дыхание во сне почти незаметно, а тут прямо все тельце "дышит".
Не опасно ли это? Я брызнула ей в нос рибофлуиммуцил и дала 1/4 таблетки супрастина для снятия отечности носоглотки( если таковая все же имеет место).Может не надо было брызгать рибофлуиммуцил?
Надеюсь на вашу консультацию и заранее благодарна,Ольга.
Olushka
17.05.2006, 15:56
Странно,что ни одного ответа нет!
Dr.Nathalie
17.05.2006, 18:00
Уважаемая Ольга!
Педиатры тоже работают, как ни странно. :) И не всегда имеют возможность сразу ответить на вопрос.
На самом деле, если ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо. В следующий раз, пожалуйста, не прыскайте ребенку в нос и не давайте всяких ненужных лекарств.
Удачи!
Olushka
18.05.2006, 08:14
Уважаемая Ольга!
Педиатры тоже работают, как ни странно. :) И не всегда имеют возможность сразу ответить на вопрос.
На самом деле, если ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо. В следующий раз, пожалуйста, не прыскайте ребенку в нос и не давайте всяких ненужных лекарств.
Удачи!
Спасибо Вам за внимание к моему посту.
Вы считаете,что храп,причем довольно сильный, не вредит ребенку?
Dr.Nathalie
18.05.2006, 08:59
ПОхрапывание и похрюкивание не вредят детям. :)
dr.Ira
18.05.2006, 11:26
Не исключено, что девочку надо показать ЛОРу.
Olushka
18.05.2006, 14:18
ПОхрапывание и похрюкивание не вредят детям. :)
А вот интересно,чего ж она 3 года не храпела и не хрюкала, а тут вдруг начала?
Olushka
18.05.2006, 14:19
Не исключено, что девочку надо показать ЛОРу.
Спасибо, все-таки действительно покажу-ка я дочку ЛОРу.
kwest
20.05.2006, 17:18
Как не врач, могу сказать, что похрюкивание - это проблема постоянной слизи стекающей по задней стенки глотки, которая вырабатывается в одном из воспалённых отделов носовых пазух. Сейчас мне 19 лет и меня с раннего детства беспокоила такая же проблема. Теперь как результат частые ОРВИ, тонзиллит и вазоматорный ринит, причём долгое время занимался спортом - баскетболом, пришлось временно завязать. Лечусь.
Найдите хорошего ЛОР профессора; сейчас с помощью ультразвука можно просмотреть все отделы носа (рентген в прошлом, причём зачастую нельзя составить по нему полную картину).
Будьте здоровы. Удачи!
Dr.Nathalie
20.05.2006, 17:46
Уважаемый kwest!
Как не врач, могу сказать
Это форум для консультаций, которые проводят ВРАЧИ.
ChildRhinology
25.07.2006, 16:21
Коллеги! Вероятнее всего проблема кроется в носоглотке (гипертрофия носоглоточной миндалины maybe :)) - необходима эндоскопия полости носа и носоглотки ...