Доброе утро, уважаемые доктора! Помогите мне пожалуйста я в очаянье... в пятницу 28 ноября мне позвонили из садика и сказали что у ребенка температура (ребенку 4годика, девочка рост 104, вес 15 кг). Пришла - сказали болел животик жидко сходила. Забрала домой - температура была 37,5 - на след день уже не было. Но вот начался понос. 30 с утра ребенок вырвал 2 раза - вызвала скорую уехали в инфекционную больницу. Сделали капельницу, стали там давать мезим форте полтаблетки, арбидол, энтеросгель. Через 3 дня домой отпустили. У ребенка появился дикий аппетит - стала очень много просить кушать. Ела в основном сухарики, рисовую кашу, гречку макароны. Через 2 дня с утра опять - болит живот и рвота 2 раза, стул опять жидкий. Вызвали врача - дома отпаивала регидроном, давала 3 раза энтеросгель, бифиформ 1кап * 3раза в день. Вроде все прекратилось, опять опявился дикий аппетит - ела вчера кашу, пельмени (сами делали 5 штучек, супик с макаронами, ела печенье сухое и сухарики. )Сегодня с утра опять рвота и жалуется на боль в животике - вырвала вчерашнюю непереваренную еду и даже капсулка бифифрома вышла, ктороую вечером давали. Темпры нет. Сейчас заснула - Сдавали анализ в инфекционке - ротавирус не подтвердился, сальмонелез и дифтерия тоже отрицательно. Анализы крови нормальные. Я не знаю прямо что делать:( Опять звонить в скорую и ложиться в инфекционку? Там столько инфекций:((((((
cactus1972
12.12.2011, 08:01
Звоните в Скорую. Боли в животе и повторная рвота - показание к вызову 03.
Kriska
12.12.2011, 08:53
это опять больница с инфекциями? Сейчас она проснулась вроде нормальная, пою регидроном, смотрит мультики и поет песенки. Говорит нормально себя чувствую.... Позвонила в больницу - думаю надо к гастроэнтерологу сегодня попасть........ Опять просит кушать, кушать
Kriska
12.12.2011, 14:08
Были у гастроэнтеролога, выписали нам:
1. Смекта 1/2 пачки 3 раза в день
2. Бифидумбактерин форте 10 доз 3 раза в день
3. Креон 10000 по 1/2 капсулке 3 раза в день
4. анализ крови на сахар
5. копрограмма
6. и я сама записалась на узи брюшной полости в четверг, спросили с почками надо или без, а я и не знаю....
Kriska
20.12.2011, 10:27
Добрый день многоуважаемые доктора! Мы уже неделю сидим дома и принимаем назначенное лечение. В четверг сходили на УЗИ брюшной полости. Сказали все нормально, только загиб желчного пузыря небольшой и увеличение лимфоузлов до 12*5 мм. Сдали кровь на сахар, вроде нормально. В данное время волнует очень: излишний аппетит, постоянное просит есть. Теперь у нас возникла проблема запора. Что-то другое давать из продуктов боюсь повторения рвоты. Ест сейчас каши на воде, супы на постном мясе, белый хлеб, макароны, пюре картофельное, отварную рыбу. Не хочет пить - компоты, заставляем:) Вопрос: креон мы пьем уже 8 дней, надо ли постепенно уменьшать дозу? Что можно из продуктов добавлять постепенно??? И как бороться с излишнем аппетитом. (ест практически каждый час и так набрасывается на еду, как будто целый день не ела.) И последний вопрос - запор:( что можно дать от него?
SundayMorning
20.12.2011, 12:32
про запоры написано очень много в разделе, потрудитесь воспользоваться поиском.
результаты обследований нужно выкладывать полностью, а не писать обрывками.
какой диагноз поставил гастроэнтеролог?
зачем назначен креон - не ясно, так как неясно, что лечите.
распишите дневное меню ребенка на примере одного дня по часам - когда,что и сколько.