пожалуйста прокомментируйте анализы и посоветуйте что делать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пожалуйста прокомментируйте анализы и посоветуйте что делать

ST29
12.12.2011, 08:22
здравствуйте уважаемые доктора,
прошу вашей помощи:
обратился к урологу с жалобой на неприятные ощущения внизу живота, ощущается тупая боль например когда втягиваешь в себя живот, но не всегда, периодически.
Мне назначили урографию, я ее сделал, но последний снимок после того как сходил в туалет мне сделали спустя 40-50 минут (не послужило ли в дальнейшем это ошибкой?). В описании снимков написали что почки нормальные, единственно что мочевой пузырь на последнем снимке на 2/3 с мочой.
Сдал анализы мочи 2 порции:

1 порция: крв нег, лей нег, убг норм,*кет 0,5ммоль/г, глю нег, *бел 0,033 г/л, рН 6,5 , нит нег, ув 1,030
лейкоциты 4-2, эпителий плоский 3-6, слизь много

2 порция крв нег, лей нег, убг норм,*кет 0,5ммоль/г, глю нег, *бел 0,033 г/л, рН 6,5 , нит нег, ув 1,030
лейкоциты 3-2, эритроциты 0-2, эпителий плоский 3-2, слизь много, бактерии немного

Напишите пож-та Ваше мнение по анализам и снимку урографии.
Особенно беспокоет в анализах слизь и бактерии.
Может мне еще какие нибудь анализы сделать?

ST29
10.01.2012, 15:44
Сегодня пришли анализы посева из уретры.
Анализ показал наличие бактерий чувствительных к Ципрофлоксацину.
Прописали Ципролет 2 раза по 500 мг в течении 10 дней + Мирамистин.
Достаточно ли будет такого лечения?

DoctorUro
11.01.2012, 17:50
Для заочного консультирования анализы и снимки надо выложить полностью (лучше скан фото с закрытыми ФИО на радикал.ру - ссылку вставить сюда).

ST29
12.01.2012, 10:40
Я сделал узи, вот результаты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот анализы на посев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ST29
20.11.2012, 18:03
Уважаемый доктор,

Год назад обратился к урологу с жалобами на жжение в уретре и выделения прозрачного цвета, сдал анализы: анализ сока простаты - по словам врача хороший, однако в уретре обнаружена инфекция, пропил антибиотики - по контрольному мазку инфекция уничтожилась, но симптомы продолжались периодами.

Через полгода опять обратился к урологу, анализ сока простаты воспаления не показал, узи простаты без патологий, в уретре обнаружена инфекция, но не в высокой степени, уролог сказал, что если симптомов нет то не лечат такое, но так как симптомы были я еще раз прошел курс антибиотиков.

Сейчас у меня проблемы такие: когда втягиваю живот - внизу иногда бывает чувство тяжести и тупой боли, иногда слабое жжение уретре и незначительной покраснение канала. После дефекации - из канала выделения прозрачного цвета, иногда бывает иногда нет.
Половых контактов за это время не было, поэтому повторное заражение исключается. Результатов всех анализов у меня на руках нет.

Посоветуйте пожалуйста, какие анализы сдать, нужно ли сдавать еще раз сок простаты (если да - есть ли какие нибудь замены этому неприятному забору)?

DoctorUro
23.11.2012, 09:02
Мазок из уретры и анализ мочи. Выделения при дефекации могут быть в норме. С болью в животе показаться хирургу.

ST29
10.02.2013, 00:28
Мазок из уретры - бактериальный возбудители не обнаружены.

Посев мочи - Klebsiella pneumoniae выявлен 10 в 5 степени.
Амоксициклин R
Гентамицин S
Нитрофурантоин S
Норфлоксацин S
Пипемидиновая кислота S
Триметоприм S
Фосфомицин S
Цефалотин S
Цефтриаксон S
Ципрофлоксацин S

Посев спермы - Klebsiella oxytoca выявлен 10 в 5 степени
Амикацин <=2 S
Ампициллин >=32 R
Апицилин/сульбактам 8 S
Гентамицин <=1 S
Имипенем <=1 S
Налидиксовая кислота 4 S
Нитрофурантоин 64 S
Тайгециклин <=0.5 S
Тетрациклин 8 I
Томбрамицин <=1 S
Триметоприм/сульфаметоксазол <=20 S
Хлорамфеникол <=2 S
Цефепим <=1 S
Цефокситин <=4 S
Цефоперазон/сульбактам <=8 S
Цефтазидим <=1 S
Цефтриаксон <=1 S
Цефуроксим <=1 S
Цефуроксим аксител <=1 S
Ципрофлоксацин <=0.25 S
Эртапенем <=0.5 S

Назначено:
цефтриаксон 2 г в день, 10 дней
Цефорал 400 мг в день, 10 дней
Ципролет 500 мг 2 раза в день, 10 дней.

выделения и жжения практически прекратились, но сегодня после дефекации опять была капля выделения прозрачного цвета и жжение в уретре, спустя 20 минут жжение прошло.

Осталось 3 дня допить ципролет, этого достаточно или продолжить прием антибиотиков?