Гепатит? и ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит? и ребенок

nataku
12.12.2011, 18:00
Здравствуйте, поиск почему то сегодня очень плохо работает, а вопрос для меня просто жизненно важный. Позавчера была температура до 39.5, вчера до 38,5 , сегодня до 37,5 и начали желтеть склеры, моча стала чуть темнее обычного, но не как чай, а кал светлее, но не белый ( во всяком случае пока). Как увидела желтые глаза, побежала сдавать анализы, тк лаборатория уже закрывалась не успела прочитать, какие нужны, понадеялась на то, что там знают, сдала anti-Hav igG, HBsAg, anti-Hcv total, результаты завтра вечером или после завтра. У меня ребенок 2,5 месяца, прививку в роддоме от гепатита не сделали, только бцж, планировали сделать через 2 недели. Но теперь сделаем завтра. Во время беременности все анализы на гепатиты отрицательные и в предыдущую беременность тоже ( 2,5 года назад), никакие медицинские вмешательства во время берменности и после кроме взятия анализов и манипуляций в роддоме никаких не было.Ребенок на грудном вскармливании с рождения, сейчас пока даю смесь.
1Какие еще анализы и обследования мне стоит сделать, стоит ли ребенку сдать анализы?
2Действительно ли запрещено гв?в интернете крайне противоречивая информация по этому поводу.
3 подскажите пожалуйста учреждение в москве в котором следуют доказательной медицине, занимающееся гепатитами.
Очень жду ответа, спасибо.

easl
12.12.2011, 19:19
Допустим, гепатит пока не доказан. Больше похоже пока на банальную вирусную инфекцию. Не понял мотива прерывания ГВ.
Детальнее продолжат педиатры, я думаю.

nataku
12.12.2011, 19:22
Простите, может быть я непонятно написала, все эти симптомы у меня, а не у ребенка.

nataku
12.12.2011, 19:25
позвониланашему педиатру, сказала немедленно прервать грудное вскармливание и вообще держаться от детей подальше(старший ребенок привит и от гепатита а и от гепатита б)Грудью значит можно кормить? Просто не было никаких симтомов кашля, заложенности носа и тд, а только температура и желтушность, чтоодин в один похоже на описание гепатитов.

SergDoc
12.12.2011, 19:56
нагонять жути точно не стоит
риск того, что это именно гепатит - минимален
если это гепатит - риск передачи его детям при соблюдении мер личной гигиены - также невелик
ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот прививать младшего от гепатита - в любом случае следует как можно раньше. если (вдруг) подтвердится гепатит В - то по схеме 0-1-2-12

nataku
12.12.2011, 20:10
Спасибо, прочитала, будем продолжать грудное вскармливание. Тем более что ребенок не ест из бутылки никак, а с ложки - только 40 мл. Я и не знала, что бывают такие вирусные заболевания, кроме гепатитов, при которых такие симтомы. Завтра вакцинируем ребенка и мужа.

nataku
12.12.2011, 22:33
Пришли анализы неожиданно быстро, про которые я писала в первом сообщении. Все отрицательные, но на гепатит а я сдавала igG, а надо было как я потом прочитала igm, и на гепатит б только один анализ, достаточно ли этого и
1 стоит ли мне пересдавать гепатит а прямо завтра, или можно неделю подождать?
2 нужно ли сдавать дополнительные маркеры гепатита б ( в роддоме мне делали множество уколов и вакуумную аспмрацию)?
3 И вообщекакие мои дальнейшие действия? Какие нужны обследования, желтыесклеры глаз и темная моча меня настораживают, еще осталась небольшая температура не выше37,5 и нет аппетита почти.
Еще такой момент, во время первой беремнности делала узи печени (3 года назад) и была немного повышена эхогенность, и во время токсикоза при обеих берннностях был повышен прямой билирубин в 4 раза от верхней нормы, непрямой был нормальный, значеий точных н помню, но примерно раза в два был ниже верхней границы. Во вторых половинах беременностей анализы идеальные.

Тема уже наверное не для педиатрии, но вроде бы и новую создавать неправльно, прошу модераторов перенести, спасибо всем:ax:

SergDoc
12.12.2011, 23:06
перенесено к гепатологам

easl
14.12.2011, 20:05
HAV JgM и HCV IgM исследовать надо. Если HBsAg то для исключения гепатита В сейчас этого достаточно. Интересуют АЛТ, АСТ.

nataku
15.12.2011, 10:36
Здравствуйте, с глазами все в норму пришло, желтизна ушла, у мочи цвет нормальный, очень посветлла, под вечер поднимается температура 37.1 -37.2. Уже вакцинировали и мужа тоже (я планировала нам всем вакцинироваться вместе с ребенком), но муж на отрез отказывался до этого, но тут испугался видимо и согласился. Еще до вашего ответа сдала анализы по совету знакомых врачей родственников (эссенциале в меня готовы уже были силой запихнуть:D).
Результаты анализов anti -НАV IgM отр.
АлАТ 10 Ед/л (<31)
АсАТ 15 (<31)
Общий билирубин 18,5 мкмоль/л (5-21)
прямой билирубин 6.6 мкмоль/л (< 7.9)
(сдавала всю первую беременность прямой билирубин, таких больших норм ни в одной лаборатории не встречала)

клинический анализ крови
Гематокрит 39.3 % (35-45)
Гемоглобин 13.2 г/дл (11.7-15.5)
Эритроциты 5.01 млн/мкл (3.80-5.10)
MCV 78.4 фл (81.0-100.0)
RDW 13.8 % (11.6-14.8)
MCH 26.3 пг (27.0-34.0)
MCHC 33.6 г/дл (32.0-36.0)
Тромбоцины 288 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 4.04 тыс /мкл (4.50-11.00)
Палочкоядерыне 3 % (1-6)
нейтоф.
Нейтрофилы 31 % (47-72)
сегментояд.
Нейтрофилы (общ.число) 34% (48-78)
Лимфоциты 49% (19-37)
Моноциты 11% (3-14)
Эозинофилы 6% (1-5)
Базофилы 0% (<1)
СОЭ 10 (<20)

easl
15.12.2011, 18:52
Ну, вот. А теперь проверяем антитела к EBV IgM, IgG раздельно.

nataku
15.12.2011, 19:08
Спасибо, я при первой беременности сдавала этот анализ, igM отр, IgG были, но в каком количестве и какие именно я не помню. Я сейчас зашла на сайт инвитро, там три вида антител EBM IgG, какие именно нужно сдавать? Или если они у меня все равно точно есть то можно не сдавать?

easl
15.12.2011, 19:21
Если G были, то это не мононуклеоз. Тогда вообще ничего не надо.

nataku
15.12.2011, 19:33
Да, точно были, т.к. из-за моего повышенного прямого билирубина во время беременности я была у разных врачей, и в итоге в нии гастроэнтерологии мне сказали, что вполне вероятно это из-за этого вируса или цитомегаловируса, тоже были IgG ( хотя я не очень понимаю, как эти вирусы могут влиять, если нет IgM) выписали хофитол и пожелали удачи:o А во время последней беременности я сказала, что так же было и в прошлую, и мне вообще никаких доп. обследований не назначали.
Т.е. у меня просто была какая то вирусная инфекция и можно обо всем забыть?

easl
15.12.2011, 19:36
Да, просто вирусная инфекция.