olgasoloveva
12.12.2011, 20:46
Добрый день!Мне 40 лет.Болею несколько месяцев.Жалобы такие:Странное,очень сильное чувство распирания в области эпигастрия,как будто мне желудок накачали воздухом,от этой распирающей пустоты сильный дискомфорт,ноющие почти постоянные боли в эпигастрии не связанные с едой,сильное урчание,вздутие,иногда тошнит,температура часто 37-37,3,отрыжка воздухом,стул чаще кашеобразный,иногда жидкий,иногда нормальный ,иногда как овечий.Похудела на 6 кг,сейчас вес 51.Выпало 50% (!) волос.ПРоходила обследование:УЗИ бр.полости,УЗИ щитовидки,флюрографию,ФГДС,О.А.крови,мочи,Кровь на биохимию,онкомаркеры,гормоны щит.железы,гепатиты - всё в норме.А вот в кале на копрограмму:непереваримая клетчатка и нейтральный жир в большом колич.,обнаружены яйца аскарид.Врач назначил лечение:вормил по 1 т.2р.-3дня,и через 2 недели зентел 400 1р.-3дня.Через 3 недели после окончания лечения сдаю анализ кала,обнаружены лямблии и яйца аскарид.Ещё сдала кровь на Антитела
описторхисов 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
трихинелл 0,21 (до 0,85-отриц.результаты)
токсокар 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
эхинококков 0,23 (до 0,85-отриц.результаты)
В О.А.крови всё в норме(гемоглобин 120,эозинофиллы 1,4).
Врач назначает 3 курс лечения:тиберал 1т.2р.-5 дней,потом зентел 400 по 2 т. -7дней.
Пролечилась я тремя курсами и заметила,что на фоне приёма антигельминтных препаратов мне становится гораздо лучше,все симптомы практически проходят,но через несколько дней после окончания лечения симптомы начинают возвращаться.Вот и сейчас ,после 3 курса,через 2 недели опять вернулась распирающая пустота и боли в эпигастрии,боль в обл. пупка,сильное урчание,вздутие.
Мой вопрос: Может такое быть ,что у меня есть какой то более мощный гельминт чем аскарида и я его этим лечением "припугиваю" ,но не убиваю?Или аскариды бывают такие устойчивые?
Очень прошу,пожалуйста,помогите советом,что вы думаете о данной ситуации :bc::bc:.С уважением Ольга.
описторхисов 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
трихинелл 0,21 (до 0,85-отриц.результаты)
токсокар 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
эхинококков 0,23 (до 0,85-отриц.результаты)
В О.А.крови всё в норме(гемоглобин 120,эозинофиллы 1,4).
Врач назначает 3 курс лечения:тиберал 1т.2р.-5 дней,потом зентел 400 по 2 т. -7дней.
Пролечилась я тремя курсами и заметила,что на фоне приёма антигельминтных препаратов мне становится гораздо лучше,все симптомы практически проходят,но через несколько дней после окончания лечения симптомы начинают возвращаться.Вот и сейчас ,после 3 курса,через 2 недели опять вернулась распирающая пустота и боли в эпигастрии,боль в обл. пупка,сильное урчание,вздутие.
Мой вопрос: Может такое быть ,что у меня есть какой то более мощный гельминт чем аскарида и я его этим лечением "припугиваю" ,но не убиваю?Или аскариды бывают такие устойчивые?
Очень прошу,пожалуйста,помогите советом,что вы думаете о данной ситуации :bc::bc:.С уважением Ольга.