А бывают такие устойчивые аскариды? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : А бывают такие устойчивые аскариды?

olgasoloveva
12.12.2011, 20:46
Добрый день!Мне 40 лет.Болею несколько месяцев.Жалобы такие:Странное,очень сильное чувство распирания в области эпигастрия,как будто мне желудок накачали воздухом,от этой распирающей пустоты сильный дискомфорт,ноющие почти постоянные боли в эпигастрии не связанные с едой,сильное урчание,вздутие,иногда тошнит,температура часто 37-37,3,отрыжка воздухом,стул чаще кашеобразный,иногда жидкий,иногда нормальный ,иногда как овечий.Похудела на 6 кг,сейчас вес 51.Выпало 50% (!) волос.ПРоходила обследование:УЗИ бр.полости,УЗИ щитовидки,флюрографию,ФГДС,О.А.крови,мочи,Кровь на биохимию,онкомаркеры,гормоны щит.железы,гепатиты - всё в норме.А вот в кале на копрограмму:непереваримая клетчатка и нейтральный жир в большом колич.,обнаружены яйца аскарид.Врач назначил лечение:вормил по 1 т.2р.-3дня,и через 2 недели зентел 400 1р.-3дня.Через 3 недели после окончания лечения сдаю анализ кала,обнаружены лямблии и яйца аскарид.Ещё сдала кровь на Антитела
описторхисов 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
трихинелл 0,21 (до 0,85-отриц.результаты)
токсокар 0,24 (до 0,85-отриц.результаты)
эхинококков 0,23 (до 0,85-отриц.результаты)
В О.А.крови всё в норме(гемоглобин 120,эозинофиллы 1,4).
Врач назначает 3 курс лечения:тиберал 1т.2р.-5 дней,потом зентел 400 по 2 т. -7дней.
Пролечилась я тремя курсами и заметила,что на фоне приёма антигельминтных препаратов мне становится гораздо лучше,все симптомы практически проходят,но через несколько дней после окончания лечения симптомы начинают возвращаться.Вот и сейчас ,после 3 курса,через 2 недели опять вернулась распирающая пустота и боли в эпигастрии,боль в обл. пупка,сильное урчание,вздутие.
Мой вопрос: Может такое быть ,что у меня есть какой то более мощный гельминт чем аскарида и я его этим лечением "припугиваю" ,но не убиваю?Или аскариды бывают такие устойчивые?
Очень прошу,пожалуйста,помогите советом,что вы думаете о данной ситуации :bc::bc:.С уважением Ольга.

qwerty
12.12.2011, 21:21
Думаю я, что на Украине продают фальсифицированные лекарства. Это уже не первый такой случай на форуме проходит. От аскарид должны были вылечить первые 3 принятые таблетки. Аскарида - она и в Африке аскарида, и ничего мудреного в лечении аскаридоза нет. Вам был прописан курс лечения, многократно превышающий необходимый. Попробуйте купить лекарство в другой аптеке.
Мне не нравится такая сильная потеря веса. Выложите последний анализ крови полностью.

olgasoloveva
12.12.2011, 22:36
Уважаемая Елена Евгеньевна!Большое спасибо за ответ.Мой муж часто бывает в Австрии,альбендазол покупал в Вене.А всё таки меня волнует вопрос
может такое быть что у меня есть какой то более мощный гельминт чем аскарида и я его этим лечением "припугиваю" ,но не убиваю.Муж бывает и в Индии и Африке,привозит всякие фрукты ,финики ,могла что то съесть...
Ан.крови:
СОЭ 12
лейкоциты4,4
эритр4,63
гемогл 120
гематокрит38,9% (норма 35-54)
средний объём эритроцита84 (76-96)
тромбоциты 259 (180-360)
гранулоциты 40 (47-72)
лимфоциты 50,7 (19-37)
моноциты 7,7 (3-10)
эозиноф 1,4 (0,5-5)
базофилы 0,2 (0-1)
Спасибо что находите время на меня.С уважением Ольга.

qwerty
12.12.2011, 23:01
Была у меня мысль про стронгилоидоз - он очень редко, но бывает на Украине, но по крови не вытанцовывается. Тогда, извините, но это ошибка лаборатории. Оригинальный альбендазол в такой дозировке должен был вымести всех глистов разом, хоть родных, хоть индийских. Пересдайте кал в другой лаборатории.

olgasoloveva
13.12.2011, 23:47
Добрый день,Елена Евгеньевна.Спасибо большое за ваши ответы.Я и сама бы именно так и думала, что это ошибка лаборатории, НО как быть с моими жалобами,о которых я писала выше?Почему на фоне приёма антигельминтных препаратов мне становится гораздо лучше,все симптомы практически проходят,но через пару недель после окончания лечения симптомы начинают возвращаться?Елена Евгеньевна,так мне не стоит больше идти к инфекционисту,надо к гастроэнтерологу?Спасибо Вам.

qwerty
13.12.2011, 23:55
У Вас симптомы воспалительного заболевания кишечника. Болезней этих не одна и не две. При некоторых их них помогают цитостатики, а у бензимидазолов, которыми Вы лечились, есть цитостатическое действие. Скажите все эти слова гастроэнтерологу на очном приеме :ab:

olgasoloveva
14.12.2011, 22:31
Спасибо за ответ!