гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гепатит В

Nftalliea
12.12.2011, 23:12
Здравствуйте. Пару недель назад наш дедушка попал в больницу с инфарктом, где у него обнаружили хронический гепатит В. Наша семья в шоке, мы жили вместе. Моему младшему ребёнку 2 года 2 мес, прививку в роддоме не сделали, собирались сделать перед садиком, старшая дочка привита от гепатита. Младший ребёнок был до 2-х лет на ГВ. Во время беременности я сдавала анализы на HBsAg ( в результате было написано ОТРИЦАТЕЛЬНО,без указания титров). Сегодня сдала анализ( HBsAg ) и получила ответ : ОТНОШЕНИЕ S/CO ( signal/cutoff) 0.4 отрицательный ) (референсные значения 0.0-1.0 )
Пожалуйста, подскажите что это значит? Я переболела гепатитом В ? Ведь это иммунитет. Какие анализы теперь сдать моему маленькому ребёнку? Получается что он может быть болен, а время упущено! Прочитали что гепатит В у детишек практически всегда перерастает в хроническую форму. Помогите, пожалуйста, советом!

easl
14.12.2011, 20:11
Помогаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но у вас не обнаружен австралийски антиген, а остальные маркеры не проверялись. С чего паникуем? Почему не привит ребенок?

Nftalliea
14.12.2011, 20:47
Спасибо за ссылочку! Очень помогло разобраться, а то совсем запутались:ah:
Паникуем потому что прочитали что в норме HBsAg не должен обнаруживаться, а здесь цифра 0.4 ... Очень испугались за ребёнка...а врач в мед.центре сказала что маленьким очень тяжело кровь из вены брать, да ещё и количество должно быть большое, вот и решили сначала сами провериться, тем более до конца не поняли какие маркеры нужно сдавать.
Я остальные маркеры пока не сдавала, пытались разобраться какие нужно.
Ребёнок не привит, т.к. в роддоме сказали, что можно позднее привить ( мы не могли и предположить что в семье есть носитель...). У меня старшая дочь очень аллергичная, каждая прививка- проблема, поэтому побоялись младшего так рано прививать, а зря, вот что значит быть не просвещёнными... сами себя уже за это ругаем (((
Ещё раз спасибо огромное за ответ!