Здравствуйте. 5 августа был открытый оскольчатый поперечный перелом нижней трети костей левой голени со смещением отломков по длине. Проведена открытая репозиция. На последнем снимке (10 декабря), на мой взгляд, большая берцовая кость тоже немного отклонена. Я волнуюсь, помимо малой кости смещена и большая. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Winer
13.12.2011, 23:00
Здравствуйте. 5 августа был открытый оскольчатый поперечный перелом нижней трети костей левой голени со смещением отломков по длине. Проведена открытая репозиция. На последнем снимке (10 декабря), на мой взгляд, большая берцовая кость тоже немного отклонена. Я волнуюсь, помимо малой кости смещена и большая. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Что беспокоит мальчика?
Lolica
13.12.2011, 23:24
В покое его ничего не беспокоит. Когда подтягивает стопу к себе, примерно на 90 градусов, говорит что болит в месте перелома. Мы ходили вчера на ЛФК и массаж для разработки голеностопного сустава, врач нам сказала что у нас контрактура на всю икроножную мышцу и возле сустава стопы. Когда делала массаж ребенку, ему было больно, но не сильно, сказала что так должно быть. Может у него из-за смещения костей болит нога? Не навредит ли массаж?
pepp
13.12.2011, 23:26
Думаю, что через год Вы не увидите отклонений. В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ репаративные процессы очень активны и большие возможности компенсации.
zgurmary
14.12.2011, 09:39
Во-избежании путаницы поясняю: Lolica - это моя сестра и её ребенок.