очаговая алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : очаговая алопеция

Avalanta
13.12.2011, 19:00
Здравствуйте у меня такая проблема:
в 6 лет у меня появилась гнездная алопеция-образовались очаги,через месяца 3 в очагах начинали появляться волосы, но одновременно появлялись очаги в новых местах.
В 23 года волосы вдруг полностью без какого-либо лечения выросли. Но ровно через год опять появился очаг. Обратилась к единственному трихологу в городе-он поставил мне диагноз ГА и АГА, назначил Диане-35 и шампунь посоветовал у него купить.
Анализы железа и ТТГ были в норме. Не получив через 3 месяца результат кроме побочек,я бросила принимать Диане-35.
С тех пор так и стало-один очаг зарастает, но одновременно образуется новый.
Во время беременности изменений не было никаких в лучшую сторону. Плюс у меня понизился гемоглобин.
После родов стало еще хуже (появилась диффузная алопеция, так как волосы стали равномерно выпадать по всей голове и плюс местами были очаги).
На данный момент у меня потеряно около30-40% волос. Месяц как принимаю 5%пенку регейна, волосы стали выпадать еще сильнее. Прочитала, что все-таки миноксидил это добавочное средство для лечения ГА. Скажите, если я буду один раз в день мазать Целестодерм-В и один раз миноксидилом.? И сколько по времени нужно пользоваться Целестодермом? И еще можно одновременно применять препараты Татема,пантовигар и курс уколов витамина Б. И плюспользоваться расчёской Дарсонваль.
И еще в детстве мне проводили полное обследование организма и все анализы были в норме,проводили полное обследование щитовидки. года 2 назад делала узи щитовидки,так как показалось странным,что базальная температура в 1 фазе в среднем у меня -35.6,а во второй фазе 36.2. Но по узи щитовидки и гормону ТТГ все в норме

Avalanta
15.12.2011, 07:48
дополню сведения о себе: мне 29 лет, рост 167, вес где-то 60-62кн.
у меня еще такой вопрос может ли моя проблема быть связана с весом? дело в том,что когда у меня выросли волосы после детского возраста я весила 65-67 кг,а как только похудела до 55 они опять выпали. (хотя вроде маааленький очаг появился до похудания).