Отиты нужен совет. ребенок 7 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отиты нужен совет. ребенок 7 месяцев

Irinazay
14.12.2011, 10:10
перенесла

Irinazay
14.12.2011, 11:06
Добрый день. Моя дочь в 1,5 месяца перенесла гнойный отит.до этого похрюкивала немного - сопли не бежали из носа. Участковый педиатр сказала, что это такое строение носа. Не беспокоились. температуры была не выше 37,2, ребенок вел себя адекватно нормально спал и сосал грудь.( только грудное вскармливание) Заметили только когда увидели гной.В 5 месяцев на другом ухе тоже гнойный отит. температура при этом также была не выше 37,2 градусов, и ребенок также вел себя нормально. Сейчас заболели насморком - сразу ставят эвстахиит. Сдавали мазок из носа и зева в период ремиссии Из носа - обильно ангинозный стрептококк, гемолитический стрептококк, умеренно стафилококк. педиатр сказала что смысла лечить этого нет надо лечить конктертные заболевания. выписала лечения кишечника и живые бактерии( были проблемы)Мы с мужем такой анализ не сдавали болеем вообще редко, никаких проблем с носом и горлом нет. Вопрос у меня такой как нам предотвратить появление отитов. нужно ли пролечивать ребенка от стрептококков? как распознать что ребенок заболевает ( любое хрюкание - это сразу повод бежать к лор врачу)?нужно ли нам сдавать мазок и лечиться от стрептококков если у нас ничего такого нет. В целом ребенок нормально развивается, прибавляет по кг в месяц, по неврологии проблем нет. беременность была нормальная, рожала сама, 8-9 баллов.

Dr.Vad
15.12.2011, 02:52
об. анализ крови ребенка имеется в цифрах? израильские педиатры показали, что рецидивир. отиты могут быть следствием жд анемии

Irinazay
15.12.2011, 03:34
Спасибо за ответ. Анализ крови в 2 мес.Гемоглобин -108, Эритроциты-3,7, Лейкоциты -9,6, СОЭ-5, с/12, 3/5, л/78, л/4, б/1. По результатам анализа была скорректирована диета -больше мяса, печени, свеклы.АНАЛИЗ в 6,5 месяцев (начинался ринофарингит) - Гемоглобин-125, Эритроциты-4,8 цветовой показатель -0,78, лейкоциты-9,9 Миелоциты-0, метамиелоциты-0, Палочкоядерные-0, сегментарные-36, энзофилы-2, лимфоциты-58, моноциты-4, СОЭ-5

Dr.Vad
15.12.2011, 03:46
если верить анализу, то анемии нет... но в ручном анализе ошибки нередки... непонятно, как Вы ребенка с 2 мес. начали подкармливать мясом и печенью... ребенок на грудном? на каком сроке родилась? с каким весом?

Irinazay
15.12.2011, 04:10
Нет подкармливала себя такими продуктами, ребенку выписывали феррум лек по 2,5 мл в день давала 2 недели потом прекратила изза аллергии. Кормлю только грудью, прибавки веса по 1 кг в мес, только за шестой прибавили 750 грамм. Родилась на 38-39 недели вес 3800, рост 55 см. Были длительные роды, шла с запрокинутой рукой и обвитием пуповины. Всю беременность проходила отлично, была только повышнная свертываемость крови на 18 недели, принимала курантил и анемия на сроке 28 недели, принимала феррум лек. к концу беременности все показатели в норме.

Irinazay
15.12.2011, 10:17
Анализ посева ( вдруг не так что написала - из карточки переписывала)
из зева STr anginosus-обильный рост
St aureus-умеренный рост
из носа ST Hacruolyticus -обильный рост

Dr.Vad
15.12.2011, 17:59
какой-то из анализов врет - или в 2 месяца не было анемии или сейчас неправильно померяли и написали повыш. гемоглобин... есть ли в Хабаровске лаборатория, где делают ОАК на автоанализаторе? - его "от балды" написать сложно

Irinazay
16.12.2011, 02:24
Да конечно наверное есть такое. Просто я пока не могу понять причину - зачем пересдавать ОАК?

Dr.Vad
16.12.2011, 05:03
можно и не пересдавать, но если есть анемия, а в лаборатории "рисуют норму", то ребенок и дальше может заболевать отитами...

Irinazay
16.12.2011, 09:39
Вадим Валерьевич мы сдавали анализ в 2 месяца и в 6 месяцев в 2-х разных лабораториях. Да показатели вписаны вручную.Буду искать где пересдать кровь еще раз.