Токсокароз у кормящей.... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Токсокароз у кормящей....

Lucifer666
14.12.2011, 12:41
Начну с самого начала.....

Первые симптомы были как при откравлении......рвота понос.....в основном слизью......сильное обезвоживание за день супруга 4 кг потеряла.....(при весе 50 кг).....
Вызываем скорую - увозят в инфекцию.....Там восстанавливают водно-соляной баланс, глюкоза.. и проч....Ждут бакпосев.......Бакпосевы все приходят чистые....но в крови вроде обнаруживают сальмонелез.....(я правда не представляю как при сальмонелезе могут быть все бакпосевы быть чистыми).....Прописывают пить антибиотики пока лежала и 2 дня после выписки.....Выписывают......

Через 3 дня поднимается температура.....и стул слизью......температура ничем не сбивается.....морозит.....вызываем скорую. Опять увозят в инфекцию......Обвиняют нас во всех смертных грехах, говорят, что у нас там рассадник инфекции.....Хотя я и двое детей чувствуют себя замечательно (причем младшей 1 месяц и супруга ее кормит грудью).....
Теперь уже помимо тошноты и постоянного стула добавилась температура.......Держится постоянно. Опять ждут бакпосевы (дураку понятно, что они будут чистые)......После этого только (на 3-й неделе, наконец-то), начинают все-таки искать что же это может быть......Делают рентген груди - все нормально.....Делают узи всех органов которые только возможно (матку, почки печень и проч) - все нормально......
Наконец-то доходят до кишечника (но что моя супруга сразу же намекала)......ставят диагноз Хронический колит и выписывают гастроэнтерологию.....
Там назначают капельницы и клизмы.....переводят на дневной стационар .....
Надо отдать должное моей супруге.....за все это время она умудрилась сохранить молоко.....и каждый день даже с температурой 39 сцеживалась....
И тут под окончание лечения.......вдруг находят Токсокароз......Выписывают из гастроэнтерологии и направляют к инфекционисту для дальнейшего лечения.......

От всего этого уже очень устали..... и пока она еще не дошла до инфекциониста вопрос такой........

Возможно ли лечение Токсокароза и кормление грудью..... и возможно ли отложить лечение, для того, чтобы грудью кормить......

З.Ы. Пока еще не видел выписку, но похоже Колит ей так и не подтвердили ........

qwerty
14.12.2011, 14:26
Много эмоций, а мне нужна конкретика. Приведите результат анализа на токсокароз полностью. Симптомы совершенно не напоминают токсокароз.

Lucifer666
16.12.2011, 06:22
Вот выписка из гастроэнтерологии.....

Главное, что беспокоит, так это то, что сегодня, то есть на следующий день после выписки опять стул со слизью и уже кровью (до этого крови не было )......

Что же это за врачи то у нас.... у меня уже паника.....чтож они вылечить то не могут никак.....

Lucifer666
16.12.2011, 06:27
Вот еще выписка из инфекционного отделения (первый раз,второй не могу найти.....может он в гастроэнтерологии остался).....

Lucifer666
16.12.2011, 06:28
И еще.....
Я правильно понимаю, что для лечения токсокароза нет таких лекарств, при которых можно кормить грудью?....

Lucifer666
16.12.2011, 06:31
А, да, еще.....супруга сказала (может это конечно психилогическое уже)..... что она вроде подозревала, что какое-то типа шевеление в заднем проходе было, но она ничего не обнаруживала в кале и анализ на яйца глист чистый был (что может быть еще что-то она не предполагала)......
По ее словам это уже где-то с полгода.....

qwerty
16.12.2011, 15:22
Сканы нечитабельны. Мне нужен только титр антител к токсокаре. И анализ крови. Перепечатайте с бланка.

Lucifer666
19.12.2011, 05:44
То что смог понять из выписки
ПРоведено обследование
ОАК:
ЭР 3,88 / 3,99 10x12
НВ 109 / 122
Лей 5,09 10x9
Э 2,6
нейтра... 45,5 %
Л 45,6 %
М 5,9 %
СОЭ 10 мм/ч
тромбоциты 399 x 10 9 /л

Биохимическое иссл. крови
Общ. билирубин 8,7
мочевина 3,9
креатин 83,8
Na + 146
K+ 4.1
Cl- 108
Общ. белок 75,6 г/л
СРБ 1,38

В разделе дуоденальное зондирование написано АТ к токсокарам обнаружены....

Титров нет.....
Я обзвонил самые известные платные клиники у нас......количественный анализ никто не делает.....только качественный.....
Сегодня она к инфекционисту пойдет ..... посмотрим что он скажет....

qwerty
20.12.2011, 05:29
Кровь нужна с развернутой лейкоформулой. Антитела к токсокаре - еще не токсокароз. Ищите лабораторию, где делают количественный анализ.