Хронический вирусный гепатит В [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хронический вирусный гепатит В

AlenaVV
14.12.2011, 14:23
Добрый день! Прошу помощи!!!
Моя дочь 15 лет назад болела острым лимфобластным лейкозом. В процессе лечения ей занесли вирус гепатита В. Маркеры гепатита показали ДНК вируса – положительный и подтверждается хроническое течение.

Диагноз у дочери на сегоднешний день :
Хронический вирусный гепатит В с минимальной активностью (с репликацией вируса).

Поверхностный антиген вируса геп.В – положительный.,
антитела к поверхностному антигену вируса геп.В – отрицательный.,
антитела к вирусу гепатита Дельта суммарные – отрицательный.,
НВе антигену вируса геп.В – отрицательный.,
Трансаминазы не повышены.,
антитела к ТПО 1051 ме/мл.,
ДНК НВv (колич) 1159 копий/мл. (на 21.07.2011г.)

8 лет назад пробовали лечить гепатит Лафероном, но после укола подымалась очень высокая температура и лечение решили прекратить. До этого времени ничем не лечились. Сейчас дочке 18 лет. Инфекционист настаивает на лечении Виреадом. Гворит, что лечение нужно начинать срочно потому что у дочки обнаружили еще аутоимунный тиреоидит, причиной возникновения которого, по ее словам, является этот вирус.
Мнение гематологов расходятся: одни говорят – лечитесь, а другие не советуют, т.к за все это время гепатит себя не проявил и трогать его не нужно. Мне толком ничего не обьясняют, а с их разговора я поняла, что они опасаются, чтобы лечение не вызвало рецидив основного заболевания. Я очень переживаю о здоровье дочери и не знаю как нам быть. Информации о препарате Виреад очень мало, мнения врачей расходятся. Хотелось бы знать стоит ли начинать лечение и самое главное – не повлияет ли лечение на основное ее заболевание.
Очень надеемся на ваше мнение! Помогите пожалуйста! Спасибо!

easl
14.12.2011, 20:23
В отсутствие иммуносупрессивной терапии, при имеющихся уроввнях АЛТ и вирусной нагрузки лечение гепатита В не показано. Как я понимаю, по поводу лейкоза сейчас дочери лечение не проводится. Мониторинг. Лечение должно быть назначено либо до начала курса лечения лейкоза, либо (без такового) по показаниям, обусловленным течением собственно гепатита В.

AlenaVV
15.12.2011, 11:24
Добрый день, уважаемый Юсиф!
Очень прошу помочь нам все-таки разобраться в нашей ситуации. Скажите, пожалуйста, связан ли аутоимунный тиреоидит с гепатитом. Если не лечить вирус не приведет это к еще большим проблемам с щетовидкой?

Если не лечить гепатит, какому риску я подвергаю дочь? Она очень хочет от него избавиться. Может, если у нее не большая вирусная нагрузка, можно быстрее от него избавиться, ведь он ничего хорошего в организме не делает?
Я очень переживаю за дочь. Ей всего 18. Как сложится ее жизнь если не лечить вирус?

С уважением, Алена.

easl
15.12.2011, 18:57
Вирусный гепатит В и проблемы со щитовидной железой не связаны. От вируса избавиться не получится, т.к. на сегодняшний день таких препаратов нет. Приведите все данные, на основании которых установлен диагноз АИТ.