Деформирующий коксартроз! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформирующий коксартроз!

Oxy84
17.05.2006, 19:28
Здравствуйте! Хочу попросить совета,я ложусь в больницу на эндопротезирование тазобедренного сустава, и хотела узнать мнения врачей по этому поводу. Вобщем так.
В 1994 году мне было 10 лет у меня была болезнь пертеса левого т\б сустава закончилась она в 1996 году 12 лет.с исходом в(фиброзный анкилоз,в порочном положении сгибательно-приводящая контрактура) в этом же 1996 году мне сделали операцию миотомия аддукторов слева,корригирующая остеотомия по Кочеву левой бедренной кости.
Сейчас мне 22 года и диагноз мне поставили это ещё в 19-ой Зацепиной-
На рентгенограмме т\б сустава левая н\конечность приведена кнутри,проксимальный отдел левого бедра деформирован,находится в вертлужной впадине.Крыша левой вертлужной впадины склерозирована и кистозно изменена.
Закл:Деформирующий артроз левого т\б сустава с исходом в фиброзный анкилоз.
Вот и в связи с этим у меня вопрос к вам дорогие доктора,если у меня имеется контрактура нога двигается ООочень мало даже доконца не разгибается не раздвигается сгибается градусов на 90 только чтобы сидеть на стуле сгибается и всё и прогибается спина если не спина то нога когда лежу на твердом,вобще головки почти нет укорочение всвязи с этим 3 или 3,2см( будут ли у меня
востоновлены движения в суставе после эндопротезтрования? Т.к я читала что если есть контрактура мышц то будут проблемы с движениями??? :eek: :confused:
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ!!!

Veselchak U
18.05.2006, 19:40
Цель операции в том, чтобы восстановить движения в вашем суставе. Естественно, что после операции ваша нога вряд ли будет такой же как здоровая, но чувствовать вы себя будете намного-намного лучше, а насчет мышц не беспокойтесь, если вы будете получать адекватную реабилитацию, то они восстановятся. В нашей клинической практике имеется случай эндопротезирования после обездвиживания тазобедренного сустава 40-летней давности, и у наспошло восстановление мышц (после 40 лет). А вы еще молоды. Так что все будет нормально не беспокойтесь :) . Удачи вам.

Oxy84
18.05.2006, 20:02
Спасибо!!! :)

Veselchak U
18.05.2006, 20:10
Всегда пожалуйста.

Oxy84
22.07.2006, 18:13
Ещё раз здравствуйте! Так вот я отлежала в больнице, сейчас уже дома.
После операции 26 июля будет месяц,чувствую себя превосходно!!! ;)

Вот выложила свой снимок эндопротез Zimmer

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]