Симптомы диабета [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Симптомы диабета

big_d
16.12.2011, 02:35
Доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста.
Мне 24 года, рост 192, вес 100.
У меня периодически появляются симптомы диабета уже в третий раз в этом году. Первый раз это произошло сразу же после того, как я понервничал, появилась сильная сухость во рту, неутолимая жажда и очень частое мочеиспускание, а после того, как прочитал в интернете про диабет, ещё больше перепугался, утром после 12-часового голодания решил померить сахар глюкометром, при этом очень сильно нервничал, результат 6.8. Через неделю добавились такие симптомы как боль в икроножных мышцах, похолодание, онемение и покалывание конечностей, ухудшение зрения в одном глазу. Спустя несколько дней сдал анализы крови натощак и мочи в поликлинике: СК 4.7, в моче нет сахара, ещё через неделю такие же результаты. Так длилось где-то месяц, после чего симптомы исчезли.
Прошло 2 месяца. Опять вернулись старые проблемы, всё точно так же. Сдавал несколько раз кровь и мочу натощак, один раз даже гликированный гемоглобин ради интереса сдал в Хеликсе. Все результаты были в пределах нормы СК из вены от 5.0 до 5.5, ГГ был около 6 вроде как, точно не помню. Потом все симптомы снова отступили.
И где то месяц назад всё по новой, только в этот раз как то всё постепенно. Анализы ещё не сдавал, но решил пока померить по глюкометру "аккучек актив":
Вчера вечером плотно покушал, съел даже виноград, пару конфет и много картошки, замерил через 3 часа - 6.9, правда за час до замера выпил бутылку пива.
Сегодня симптомы резко усилились, просто ООЧЕНЬ сильная сухость во рту, в туалет бегаю каждые 5-15 минут даже после легкого перекуса, та же проблема с конечностями, только ноги не болят. особенно после того как поел гречку с печенью, довольно большую порцию и выпил сладкий чайный гриб. спустя 40 минут бегал по маленькому чуть ли не каждые 5 минут, моча выделялась в очень большом количестве (как только во мне могло быть столько жидкости) хотя практически не пил, через 20 минут выпил 2 бутылки пива (после него значительно лучше становится) ещё через 20 замерил - 7.9, через час 5.7. Высоковато конечно, но не так, чтоб симптомы так проявляли себя. А ещё у меня в последнее время давление от 150/100 до 190/120, постоянный метеоризм, частый понос и боли в животе. :at:

А вопросов несколько: может ли это быть диабет? ведь все симптомы сходятся к нему. может ли пиво так резко понижать сахар? потому что после него почти сразу же всё проходит. Может ли быть такое, что сахар сразу после еды превышал 10 ммоль, по этому в этот период появлялась полиурия и сухость во рту? И существуют ли другие заболевания с такими же симптомами?

Извиняюсь, что так много написал, к тому же ещё и нелепо. Просто очень беспокоюсь, что же со мной происходит. :confused: А к врачу сейчас сходить некогда, слишком много работы перед праздниками, с утра до ночи и без выходных...
Буду очень благодарен, если кто нибудь ответит!

YULKO
16.12.2011, 12:35
Здравствуйте.
1. Глюкометр не средство диагностики, а только средство самоконтроля
2. Чтобы не гадать, надо сделать глюкозотолерантный тест с 75 г обезвоженной глюкозы.

big_d
16.12.2011, 12:57
Так вот в том то и дело, что сейчас никак не сходить... работа...
Я понимаю, что по глюкометру не ставится диагноз, но как то странно всё...
Сегодня позавтракал, съел всего лишь немного геркулесовой каши с мёдом правда и половинку грейпфрута, через 40 минут померил - 9.5 - это же не нормально? или вполне обычный результат? через 2 часа правда уже было 5.9

ELENA_VLAD
16.12.2011, 16:43
Перестаньте маяться. Метеоризм и понос к СД отношения не имеют. Сахар крови через 40 мин не определяют.

big_d
16.12.2011, 20:13
Ну на счет поноса и меиеоризма, хотелось просто полностью описать картину моего недуга:ab:
Я понимаю, что глюкометром не ставится диагноз, просто сейчас времени нет сходить и сдать анализы, вот и ищу пока что ответы в интернете...
Измеряю через 40 минут потому что именно в течении 2 часов у меня сильно обостряются симптомы, а через 2 часа когда замеряю, у меня уже всё в норме (4.9-6.2)
Пожалуйста, последний вопрос!:ab:
Могут ли симтомы проявляться из за того, что в течении 2 часов после еды сахар был сильно повышен, примерно 10 ммоль, а по истечении этого времени возвращался к норме? или сухость во рту и полиурия появляются только при длительном повышении сахара?

J_Kom
16.12.2011, 20:19
На эти вопросы нет однозначного ответа. В связи с тем что по приведенным здесь данным мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть диагноз сахарный диабет, был рекомендован тест с глюкозой. Уверена, что коммерческие лаборатории хорошего уровня работают и в выходные дни (по крайней мере в субботу точно)

ELENA_VLAD
17.12.2011, 11:43
Я бы посоветовла посетить гастроэнтеролога, обсудить меню. Пища ваша настолько разнообразна, что жалобы неудивительны.

big_d
29.12.2011, 15:29
Простите, что надоедаю. Но недавно у меня ещё появилась потливость во сне и кровохаркание, кашель не сильный, чаще всего с мокротой. в течении дня какое то помутнение в голове и слабость... это как то связано? боюсь, что это туберкулез, я вообще в отчаянии! Сходить ко врачу получится только после праздников((
Сейчас сижу на относительной диете, стараюсь меньше есть легкоусвояемые углеводы, да и вообще почти ничего из углеводов не ем, только гречку иногда и немного мандаринов, но сухость во рту и полиурия не проходят, сахар не измерял ещё... боюсь...
Правда тут пару дней пришлось хорошенько подвыпить и я заметил что у меня совсем нет похмелья, это плохо?((

big_d
29.12.2011, 15:40
И могут ли все эти симптомы быть связанны с вегетативными нарушениями, обычно эти проблемы у меня появляются после стрессов или сильного волнения, а я к этому очень склонен, даже лечился амбулаторно в психиатрических больницах, там врачи говорили, что это всё из за нерврв и не первый раз уже с подобными проблемами сталкиваются, когда принимал нейролептики с антидепрессантами (рексетин, сонапакс и эглонил) у меня всё проходило