Перелом основания третьей пястной кости, нужна консультация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом основания третьей пястной кости, нужна консультация

AdilM
16.12.2011, 09:41
Добрый день!
9 октября от удара правым кулаком в голову получил перелом основания третьей пястной кости со смещением
снимки от 10 октября
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снимок от 14 ноября после снятия гипса

Не буду ругать нашу медицину, опишу только что в итоге вышло. Как такового вставления не было, как я понял позже, травматолог только тянула за палец и наложила гипс, может быть немного вытянула, но не до конца. В поликлинике делали перевязку три раза, так как были раны на руке, тогда я увидел, что торчит кость, но что врач меня уверил, что это нормально и пройдет и всячески отговаривал от операции. После того как полностью сняли гипс увидел, что средний палец стал короче на 4 мм, присутствует смещение с наклоном, в месте перелома выпирает кость на 2-3 мм. Кисть до сих пор работает не полноценно.
Прошу совета, нужно ли делать операцию, или оставить как есть.
Еще такой ньюанс, на руке увеличился волосяной покров по сравнению с другой рукой. Это нормальное явление, потом пройдет?

Winer
16.12.2011, 13:35
Кисть до сих пор работает не полноценно.
Прошу совета, нужно ли делать операцию, или оставить как есть.
Если неполноценность работы кисти Вас устраивает, можно и оставлять. В противном случае показан осмотр специалистом, занимающимся травмой кисти и совместное решение вопросов о дальнейшей тактике лечения.
Еще такой ньюанс, на руке увеличился волосяной покров по сравнению с другой рукой. Это нормальное явление, потом пройдет?

Это обычное явление.

AdilM
16.12.2011, 14:30
Если неполноценность работы кисти Вас устраивает, можно и оставлять.
Я просто не уверен, что неполноценность связанна со смещением. Кисть сжимается в кулак полностью без боли, но при раздвижении пальцев в стороны, есть различия с левой кистью.
Какой срок полного восстановления работы кисти без каких-либо изъянов?

В противном случае показан осмотр специалистом, занимающимся травмой кисти и совместное решение вопросов о дальнейшей тактике лечения.
Не думаю, что у нас есть такой специалист, у нас врачи в первую очередь выуживают с тебя деньги, еще ни один толком ничего не сказал, типа думай сам, если хочешь сделаем тебе операцию...

Winer
16.12.2011, 16:21