Естественные роды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Естественные роды

Lacerta
16.12.2011, 10:11
Добрый день!
Елена, 31 год, вес: 49 кг, рост: 162 см. Месячные с 15 лет, регулярные, цикл 28 дней, небольшие боли в первый день. Последние месячные 11 сентября. Абортов не было.
Беременость 2 - я.
Первая беременность: плановое кесарево в 40 недель, крупный плод, двойное обвитие.
С июля 2011 - диабет 1 типа.
Насколько возможно родить естественным путем, если конечно состоятельность шва будет в норме и медецинских показаний к кесареву других не будет.

DrTatyana
17.12.2011, 10:05
Пока это очень рано обсуждать.
Важные аспекты - компенсация СД во время беременности.

Lacerta
22.12.2011, 14:06
Добрый день. Я понимаю, что рано обсуждать. Мне просто нужно определиться, согласяться ли врачи на естественные роды, при хорошей компенсации, с рубцом на матке на естественные роды, и тогда искать таких в Москве. Либо если это из области фантастики, то тогда рожать в своем городе, точнее делать КС.

Tuu-Tikki
22.12.2011, 17:19
Нужно посмотреть, как во время беременности будут себя вести сахар крови и рубец на матке.
Заочно и заранее никто этого сказать, увы, не может, я надеюсь, Вы понимаете.
Вероятность того, что будет рекомендовано КС велика, но это надо обсуждать уже ближе к делу в ЖК, где Вас наблюдают и в роддоме, где Вы планируете рожать.

Lacerta
22.12.2011, 19:20
Спасибо, я все понимаю, что все зависит от сахара и рубца.
Надежды на ЖК и роддома наши, надежды нет, т.к. одна только фраза в карте "рубец на матке", однозначно кесарево, и не важно как там с рубцом и т.п.