Колет сердце, замирания и перебои на фоне ВСД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Колет сердце, замирания и перебои на фоне ВСД

Bogdana1986z
17.12.2011, 22:40
Добрый день. Мне 26 лет. После родов начались проблеммы.Когда я обратилась к врачам (поставили ВСД), кардиограмма была идеальная, сказали нервы. Но спустя некоторое время начало сердце колоть, пербоев страло больше, головные боли, тахикардия, подергивание мышц по телу. Вобщем сейчас весь набор симптомов ВСД. Обследовалась у эндокринолога (щитовидка в норме, анализы на гормоны хорошие) и гемоглобин и холестерин в норме. МРТ головного мозга без патологий, неоднократные ЕКГ (только синусовая тахикардия), Эхо сердца - все норма. Врачи говорят что сердце здоровое. Прокапали панальгин и пила Магне Б6. Дело в том что у меня сейчас гормональные проблеммы по женски, повышен тестостерон (лишний вес, растяжки и оволосение на фоне поликистозных яичников), нет менструаций долго. Анализы на кортизол в норме, гормоны гипофиза тоже норма. Суточную ЕКГ мне даже не предлагали делать, говорят что нет необходимости и я сама себя накручиваю) да и в городе у нас ее нету, и таким образом этих перебоев я словить не могу на обычной ЕКГ.
Анализы:
Тиреотропин - 1,40
Тироксин свободный 16,80 А
нтитела к тироидной пероксидазы 11,49.
Гемоглобин-130,
тестостерон общий 1,06 при норме для женщин 20-49 лет - 0,084-0,481.
кортизол в моче суточной - 607,5 норма (160-1112)
ДГЭА-сульфат - 231,9 норма (98,8-340,0)
Адренокотропный гормон - 47,73 (норма - 7,2-63,3)
прогестерон - 0,95
эстрадиол 87,4
тестостерон общий - 1,06 (норма 0,084-0,481)
кортизол - 532,8 (норма до 536)
Я очень их боюсь, боюсь что может сердце остановиться, да еще и колет оно постоянно. Узи органов печенки, почек, поджелудочной в норме. Я очень боюсь этих перебоев, особенно они случаються по вечерам и при засыпании, будто сердце замирает и переворачивается. Помогите советом.Может ли эти проблемы быть связанны с гормональными проблемами по женски?

doctor101
17.12.2011, 23:37
Вобщем сейчас весь набор симптомов ВСД.
Запомние сами,и передайте всем врачам Белой Церкви-НЕТ такого диагноза.
При установленном отсутствии нарушения ритма кардиального,или экстракардиального генеза,с данной проблемой следует обратиться к психотерапевту.

Bogdana1986z
18.12.2011, 02:25
Спасибо конечно, но мне не один кардиолог даже не сказал, что есть такое обследование как Холтер, а в его назначении нет смысла говорят и в городе у нас его нету. А сердце то очень беспокоит..

Tuu-Tikki
18.12.2011, 10:32
Не нужно бояться.
Запомните две вещи:
- прокалывающие боли в груди НИКОГДА не связаны с сердцем
- перебои в сердце и его "переворачивание" могут ощущать все восприимчивые и эмоциональные люди - а Вы ведь восприимчивый и эмоциональный человек, да? - и это в подавляющем большинстве случаев не говорит ни о каких проблемах с сердцем, мало того, нередко бывает так, что человек ощущает перебои, а на регистрируемой в этот момент ЭКГ ничего нет.

Поэтому совет обратиться к психотерапевту и с его помощью отделить реальные проблемы от проблем, обусловленных повышенной эмоциональной восприимчивостью, все же хорош и я присоединяюсь к этой рекомендации. Если же после, повторюсь, именно после достижения успехов в работе с психотерапевтом какие-то проблемы останутся - тогда можно будет подумать о повторном посещении кардиолога. Но, в большинстве случаев, то, что называют ВСД во всех его многообразных и действительно неприятных проявлениях практически полностью перестает беспокоить человека после работы с хорошим психотерапевтом.

Korzun
18.12.2011, 16:52
Ответьте, пожалуйста, на вопросы опросников:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И приведите здесь результаты.

Bogdana1986z
19.12.2011, 00:17
Да, спасибо. Я конечно ответила. Результат - нужна консультация врача. Я просто не могу понять, может ли постоянно болеть сердце (оно не перестает ныть и колоть, и периодичесски перебои и замирания) на фоне нервной системы.

Tuu-Tikki
19.12.2011, 06:52
Может.

Bogdana1986z
21.12.2011, 14:26
Еще постоянно на вечер сжимает будто в груди и шее, какойто постоянный дискомфорт за грудиной и в области сердца. хочеться кашлять как будто и ком в горле. и при этом колит сердце и редкие экстрасистолы. После приема корвалола этот приступ удушья вроде бы проходит. Очень боюсь:ai:

Tuu-Tikki
21.12.2011, 16:11
Пустырник начали принимать? Должно через какое-то время стать легче с этим делом.
Корвалол нехорош во время беременности.

Bogdana1986z
21.12.2011, 18:07
Дело в том, что я не беременна)))Неужели иза нервной системы могут быть такие длительные неприятные ощущения в области сердца и перебои?Подскажите пожалуйста, я сделала такую настойку: боярышник, пустырник, пион, валериана и корвалол. Хочу спросить, как его принимать лучше? У меня постоянные неприятные ощущения в области сердца, стеснение грудной клетки. Боль на пару минут пройдет, потом опять как заколит-заколит, опять ноет, да еще и эти экстрасистолы невыносимые)

doctor101
21.12.2011, 18:13
После приема корвалола этот приступ удушья вроде бы проходит. Очень боюсь

Этот "тест " с корвалолом доказывет непричастность сердца к событию.
Учить Вас делать настойки,тут не будут.

Bogdana1986z
21.12.2011, 18:48
Спасибо за ответ. Я не прошу учить меня делать настойки, мне посоветовали такой сбор (описанный выше), я только не знаю как его пить, на ночь, сколько раз в день?

Tuu-Tikki
21.12.2011, 19:43
Этот сбор не надо пить никак. Это не полезно.

upd: корвалол тоже.

Bogdana1986z
21.12.2011, 21:36
Многие врачи говорили, что именно такой сбор надо попить один месяц, что успокаивает и положителен на сердечно-сосудистую систему.

Tuu-Tikki
22.12.2011, 07:03
Они зря говорили.

Bogdana1986z
22.12.2011, 10:53
А пустырник просто можна пить?Или валерияну?

nebel
22.12.2011, 11:01
В вашем случае, к сожалению, Вы не хотите услышать врачей! вам неоднократно рекомендовали обратиться к психотерапевту. ни пустырник, ни валериана, ни какие-либо другие настойки и настои Вам не помогут. И не один врач на форуме Вам не посоветует принимать их.

Tuu-Tikki
22.12.2011, 11:02
Вообще лучше дойти до специалиста, как тут выше говорилось.

upd
опять синхронно)

Bogdana1986z
23.12.2011, 23:55
Скажите пожалуйста, у меня последние дни стало по вечерам сдавлевать грудную клетку и шею, будто тяжело дышать, першение в горле, хочеться кашлять, ощущения спазма шеи и груди. Что это может быть?

doctor101
24.12.2011, 00:12
Скажите пожалуйста, у меня последние дни стало по вечерам сдавлевать грудную клетку и шею, будто тяжело дышать, першение в горле, хочеться кашлять, ощущения спазма шеи и груди. Что это может быть?
Похоже читать Вы не умеете.
Вот тут,была дана рекомендация обратиться к психотерапевту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я исправляюсь-к психиатру.