Вторичная аменорея больше года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вторичная аменорея больше года

Treisi
19.05.2006, 21:46
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 27 лет. У меня больше года нет месячных, я не беременна, половой жизнью не живу долгое время.Сбой цикла произошел, когда я еще зимой проходила сеансы УВЧ и амплипульса (был сильный ушиб копчика). После этого месячные появились очень скудно два раза за месяц, а потом исчезли совсем. В течение года я немного похудела , сейчас вешу 47 кг при росте 161, (раньше вес был 51-52 кг), потому что веду очень активный образ жизни, много двигаюсь, занимаюсь спортом. Делала УЗИ, которое показало, что у меня инфантильная матка вроде бы из-за аменореи.
У меня несколько вопросов: могли ли сеансы физиотерапии вызвать прекращение месячных?
Могут месячные прекратиться при таком незначительном похудении? Неужели пара-тройка кг влияет на цикл? Я уже в течение года поддерживаю вес 47-48 кг, организм уж должен привыкнуть.
У меня ничего не болит, ничего не беспокоит.
Чем вообще опасна аменорея больше года?
И еще, я бы не хотела прибегать к гормональному лечению, боюсь поправиться, можно в моем случае восстановить цикл негормонально?

Melnichenko
19.05.2006, 22:04
ФСГ, ЛГ, пролактин? ТТГ ?

kyra
18.08.2006, 11:05
Доктор, добрый день! У меня схожая ситуация. Меня зовут Елена, 25 лет. Тоже больше года нет месячных, хотя половой жизнью не жила. За последнее время потеряла 5 кг. Сейчас при росте 165 мой вес 44 кг (был вообще 42, но за последний месяц набрала 2 кг). Диагноз - вторичная аменоррея. Обследовалась у маммолога и гинеколога - патологий не выявлено, разве что матка незначительно уменьшена. Все гормоны занижены. Мне приписали пропить Дюфастон в течение 14 дней, затем подождать 10 дней (потому что должны начаться хоть какие-то месячные), а затем начать принимать ОК. Дюфастон пропила. 10 дней сегодня закончились - крови никакой не было. Что мне делать? Начинать принимать ОК всё равно. или ждать дальше? Подскажите, пожалуйста.

Melnichenko
18.08.2006, 19:45
ФСГ, ЛГ, пролактин? ТТГ ?

Melnichenko
18.08.2006, 19:47
1\Жировая ткань - мощный эндокринный орган, выделяющий гормон -лептин, один из регуляторов менструального цикла
2\ Истощающие физические упражнения ведут к аменорее спортсменок
3\ необходимо исключить другие поражения

silver
18.08.2006, 22:33
В одной умной книге написано что с его, Лептина помощью жировая ткань общается с мозгом ,но не исключительно
в этом сложном процессе участвуют и другие факторы такие как NPY И Ghrelin

kyra
19.08.2006, 09:04
Вот, не поленилась и выписала из результатов анализа:
ТТГ 0,863
ЛГ 1,08
ФСГ 5,81
Пролактин 139
Эстрадиол <20,0
Прогестерон 0,467
Это серьезно?

Melnichenko
20.08.2006, 11:05
Мы рады, что Вам не лень дать информацию по Вашему же запросу о Вашем здоровье.
Сообщение ед. измерения пролактина позволило бы нам прокомментировать его уровень. Пока сообщает, что у Вас НЕТ гипергонадотропного гипогонадизма, нормально работает щитовидная железа, а низкий уроеень половых гормонов укладывается в ранее высказанную диагностическую концепцию.