Treisi
19.05.2006, 21:46
Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 27 лет. У меня больше года нет месячных, я не беременна, половой жизнью не живу долгое время.Сбой цикла произошел, когда я еще зимой проходила сеансы УВЧ и амплипульса (был сильный ушиб копчика). После этого месячные появились очень скудно два раза за месяц, а потом исчезли совсем. В течение года я немного похудела , сейчас вешу 47 кг при росте 161, (раньше вес был 51-52 кг), потому что веду очень активный образ жизни, много двигаюсь, занимаюсь спортом. Делала УЗИ, которое показало, что у меня инфантильная матка вроде бы из-за аменореи.
У меня несколько вопросов: могли ли сеансы физиотерапии вызвать прекращение месячных?
Могут месячные прекратиться при таком незначительном похудении? Неужели пара-тройка кг влияет на цикл? Я уже в течение года поддерживаю вес 47-48 кг, организм уж должен привыкнуть.
У меня ничего не болит, ничего не беспокоит.
Чем вообще опасна аменорея больше года?
И еще, я бы не хотела прибегать к гормональному лечению, боюсь поправиться, можно в моем случае восстановить цикл негормонально?
У меня несколько вопросов: могли ли сеансы физиотерапии вызвать прекращение месячных?
Могут месячные прекратиться при таком незначительном похудении? Неужели пара-тройка кг влияет на цикл? Я уже в течение года поддерживаю вес 47-48 кг, организм уж должен привыкнуть.
У меня ничего не болит, ничего не беспокоит.
Чем вообще опасна аменорея больше года?
И еще, я бы не хотела прибегать к гормональному лечению, боюсь поправиться, можно в моем случае восстановить цикл негормонально?