ОРВИ с хрипами в бронхах у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ с хрипами в бронхах у грудничка

conny2006
20.12.2011, 07:26
Добрый день!
Хотела бы услышать мнение по нашим назначениям лекарств. И вообще лечения.
В первый день у ребенка (5 месяцев) начались сопли. На третий - вызвала врача.
Диагноз: ОРВИ. Хрипов в легких и бронках не обнаружено.

Назначения:
-аква марис для промывания/закапывания (капаю)
-називин (посчитала ненужным, тк. ребенок может дышать носом)
-тонзилгон
-проспан (дважды давала. оба раза очень сильно срыгивал)
-супрастин, ношпа (поскольку я отметила в симптомах пугающий кашель. Давать не стала: решила понаблюдать. "Пугающий" кашель прошёл)
-афлубин (также не стала давать поскольку ребенок ведет себя как обычно и справляется с болезнью)

На шестой день вызвала врача повторно.
Она услышала хрипы в бронхах. СРОЧНО вместо проспана назначила АЦЦ (при том, что в инструкции он показан детям с 2-х лет).
На слух хрипы не прослушиваются. Только с прибором.

Третий день делаю масляные компрессы на спинку и грудь с правой стороны (стараюсь не греть область сердца).

Сопли практически прошли. Посапывает где-то внутри. Но так чтобы постоянно течь - не текут.
Прошу высказать своё мнение. Я считаю, что достаточно будет компрессов: хрипы уйдут. Так ли это? Так ли необходимы лекарства, которые в этом возрасте к тому же не показаны?

BBC
20.12.2011, 10:16
Компрессы тоже не нужны.
Консультации о хрипах быть не может - их надо слышать. От затекания слизи из носа (наиболее вероятно) до пневмонии (крайне маловероятно, но это интернет). Мы же не знаем как доктор аускультирует больного и что слышит.
Педиатра надо сменить.

conny2006
20.12.2011, 12:02
Валерий Валерьевич, спасибо за ответ!

У меня вопрос для общего развития: а чем чревато затекание слизи?

*педиатора сменила бы, если бы были варианты.....

BBC
20.12.2011, 12:44
Да вообщем то ничем страшным, кроме дискомфорта для пациента.
Жидкое отделяемое оно же куда то течет - или вперед - тогда мы его видим снаружи, или назад - тогда ребенок откашливает или глотает.
Об этом мы когда то писали ( :) вспомнилось) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Подробнее - поиск по запросам "постназальный затек" или "post nasal drip"