Очень боюсь за детей!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень боюсь за детей!!!

lusi
21.12.2011, 10:15
Здравствуйте. Мне 43 года. У меня двое детей, мальчики 20 и 4,5 лет. За последние 5 лет произошло несколько тяжелых событий, связанных с моими детьми. И теперь я все время испытываю тревогу за них. Я понимаю, что тревожатся все родители, но моя тревога носит нездоровый характер (на мой взгляд). Спокойно я чувствую себя только, когда оба они со мной, рядом. Звоню в детский сад, отвлекаю воспитателей. Они, видимо, уже думают, что маманя-псих. Пью успокоительные препараты, стараюсь отвлечься, но все равно боюсь, волнуюсь, боюсь, волнуюсь.....Я понимаю, что нет таких волшебных слов, чтоб успокоили меня....Но может все же что-то можно сделать, чтобы быть адекватной матерью.

Varvarina
21.12.2011, 10:41
Здравствуйте. Мне 43 года. У меня двое детей, мальчики 20 и 4,5 лет. За последние 5 лет произошло несколько тяжелых событий, связанных с моими детьми. И теперь я все время испытываю тревогу за них. Я понимаю, что тревожатся все родители, но моя тревога носит нездоровый характер (на мой взгляд). Спокойно я чувствую себя только, когда оба они со мной, рядом. Звоню в детский сад, отвлекаю воспитателей. Они, видимо, уже думают, что маманя-псих. Пью успокоительные препараты, стараюсь отвлечься, но все равно боюсь, волнуюсь, боюсь, волнуюсь.....Я понимаю, что нет таких волшебных слов, чтоб успокоили меня....Но может все же что-то можно сделать, чтобы быть адекватной матерью.

Здравствуйте, Люси!
Для начала пройдите, используя браузер интернет эксплорер, тесты по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Результаты выложите в теме.

lusi
21.12.2011, 11:22
1.Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

2. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.

3. Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

4.Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

5. Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Людмила
Ложь: 3
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 9
Агрессивность: 7
Ригидность: 5
Интроверсия: 8
Сензитивность: 7
Тревожность: 8
Лабильность: 5
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

6. Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 79
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!

Похоже, место мне - в дурдоме :bo::bo::bo:

Varvarina
21.12.2011, 13:33
Похоже, место мне - в дурдоме :bo::bo::bo:
Вы хотите, чтобы вам это подтвердили или переубедили в обратном?
Тесты вполне адекватно подтверждают у вас повышенный уровень тревоги. И поскольку вы ничего не можете сделать с основаниями для этой тревоги, то, скорее всего, у вас развилась вторичная депрессия. То есть тревога - первична, а депрессия производна от нее. Вдобавок уровень алекситимии повышенный, а значит вы не склонны осознавать свои чувства и они могут провоцировать развитие психосоматических последствий. Хорошо бы обратиться на прием за назначением поддерживающей медикаментозной терапии, на фоне которой психотерапия тревоги прошла бы более успешно.

lusi
21.12.2011, 13:41
Вы хотите, чтобы вам это подтвердили или переубедили в обратном?
Я хочу жить спокойно, а не сходить с ума от тревоги....
Одним словом, необходимо обратиться к психиатру ( других специалистов у нас в городе нет, к сожалению) А психотерапию тревоги можно провести в виртуальном режиме? или тоже нужны очные встречи с психотерапевтом?
Спасибо за внимание к моей теме.

Varvarina
21.12.2011, 14:19
Я хочу жить спокойно, а не сходить с ума от тревоги....
Адекватное желание, как мне кажется.
Одним словом, необходимо обратиться к психиатру ( других специалистов у нас в городе нет, к сожалению) А психотерапию тревоги можно провести в виртуальном режиме? или тоже нужны очные встречи с психотерапевтом? За назначением медикаментов - да, к психиатру. А с психотерапией, как сможете. Если нет поблизости психотерапевтов, то можете попробовать обратиться к специалистам нашего форума дистанционно (тем, которые готовы работать в этом режиме с тревогами и страхом).
Спасибо за внимание к моей теме. Пожалуйста.

lusi
23.12.2011, 08:07
Sergeykaz, знать бы к кому именно.... В моем городе психотерапевтов нет совсем :(

illusion
07.01.2012, 09:30
Специалисты форума, которые консультируют онлайн:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )
Степанов Алексей Вячеславович ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Рязанова Ирина Николаевна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мавлиева Радмила Руслановна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дунаева Елизавета Юрьевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Смелянец Юлия Андреевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])