Последствия от приема постинора на сроке 2 недели [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия от приема постинора на сроке 2 недели

mox
18.01.2002, 13:37
Здравствуйте Яков!
Прошлое наше общение замыкалось по теме SOS-постинор.
Напомню: Первый день посл. менстр. 04.12.01. Ввиду "опасного" полового акта 18-19.12.01 приняла постинор.
Снова беспокою Вас. Как видите уже в другом разделе Форума. Вы оказались правы - я беременна. Но вот что меня беспокоит... :((
Осмотр УЗИ показал 3-4 недели. На мои вопросы относительно последствий от приема постинора на раннем сроке уже имевшей место беременности, врач ответила, что нужно сделать повторное обследование еще через 3-4 недели - тогда она сможет точно сказать, есть ли эти самые последствия. Какие они могут быть, не сообщила т.к. я очень хочу сохранить ребенка. Что, мол, нечего раньше времени волноваться. Но у меня постоянные, местами довольно сильные боли в самом низу живота - гораздо сильнее, чем бывают перед менструацией. Врач ответила, что это нормально, что развивается беременность и следовательно мой организм тоже перестраивается. Оттого и боли.
Мне очень важно знать, после описанного выше приема постинора у меня сохраняется возможность отторжения плода на таком сроке? И боль не является ли гарантом этого?
И еще, если плод сохранится, как может отразиться на здоровье и развитии плода постинор? И можно ли их все определить при обследовании УЗИ на сроке примерно 8 недель?!!
Я буду очень благодарна Вам за ответ, очень жду его от Вас.
Спасибо заранее.

mox
22.01.2002, 13:25
Дополнительный вопрос к вышеспрошенному:
Скажите, на приеме врач сказала мне два непонятных слова - антирезусный имуноглобулин (кажется так) - речь об этом, как я поняла препарате (или это не так), шла в контексте вероятностей отторжения плода или прерывания беременности при наличии у него патологии.
Дело в том, что резус у меня отрицательный, прерывание беременности, как мне говорили всегда врачи, просто невозможна. Иначе я не смогу иметь детей, т.к. организм будет воспринимать плод как антитело.
Она сказала эти слова медсестре, а мне ничего так и не объяснила :(( Пожалуйста, очень жду от Вас помощи!

mox
22.01.2002, 17:19
Я может быть вопросы неправильные задаю - но я очень волнуюсь и очень хочу получить ответ на свой вопрос - ведь для этого существует форум? - и не ждать для этого неделю, ведь порой люди из-за проблем ночи не спят, а им все не отвечают :( :( :(

DoctorD
22.01.2002, 19:13
Как уже не раз говорилось, нет никакой гарантии, что на форуме можно получить ответ. Это же касается и многих других форумов, и не только медицинской тематики. Если Вам срочно нужен квалифицированный ответ, то проще всего его получить у своего лечащего врача, а не на форуме, где ответы даются анонимно и заочно. Поэтому здесь никто реально не несет никакой ответственности за то, что пишет.

По поводу Вашего вопроса. Боль внизу живота в раннем сроке беременности, как правило, является признаком угрозы ее прерывания. С приемом постинора это непосредственно не связано. Постинор - это всего лишь гестаген, т.е. препарат с действием, аналогичным вырабатываемому желтым телом прогестерону. Желтое тело существует во второй половине менструального цикла и в первые недели беременности. Потом его функцию берет на себя плацента.
Как правило, прием постинора ни к каким вредным последствиям не ведет.
При УЗИ в 8 недель, разумеется, невозможно определить все пороки и болезни плода. Можно лишь очень малую их часть. Нужны еще обследования в сроках 12-13 (шейная складка), 20-22 и 30-32 недели.
По поводу отрицательного резус-фактора. Необходимость назначения каких-либо препаратов определяется наличием и титром антител. Причем, они появляются при первой беременности не всегда. То, что Вы не сможете из-за этого иметь детей - глупости, с этой патологией давно научились успешно справляться.

mox
23.01.2002, 10:10
Спасибо большое, Яков. Очень-очень благодарна Вам за ответ. Я понимаю, что это форум и здесь часто не отвечают, но ведь его смысл именно в обмене информацией. Конечно проще обратиться к врачу, но врач мне ничего успокаивающего не сказала, только говорила, что боль внизу живота - в моем положении дело естественное, как выясняется это не так. А мне хочется получить мало-мальски квалифицированный ответ, при этом не отпрашиваться в очередной раз с работы для неполучения нужной информации. Если я настойчива излишне, прошу меня извинить. Просто у беременных вместо мозгов - плацента и я очень опасаюсь за жизнь моего ребенка.
Еще раз большое спасибо.
Mox.