Последствия отказа от прививки. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия отказа от прививки.

MamaGlebushki
22.12.2011, 17:49
Добрый день!
У моего малыша по ночам происходят непонятные приступы. (короткое видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ). Больше полугода никто не может поставить диагноз.
Вначале наш педиатр дала нам медотвод от прививок, а потом сказала мне написать отказ от прививки, т.к. она не может мне снова дать медотвод. Я отказ написала. Сама я противником прививок не являюсь и хочу чтобы у ребенка были все положенные прививки.
Педиатру нашему я доверяю, но все ж сомнения меня мучают. Почему она сказала мне написать отказ? Будут ли всвязи с этим для меня какие-то последствия? Ребенку действительно сейчас нельзя делать прививку?

ОльгаШа
22.12.2011, 20:17
Какие-то обследования проводились?

MamaGlebushki
22.12.2011, 22:15
Конечно проводились.
НСГ, ЭЭГ, видео ЭЭГ мониторинг ночной, бх крови, ЭКГ, УЗИ сердца. Пока не получили результат копрологию и рекомендован суточный мониторинг сердца (по холперу или созвучное этому название). Мониторинг сердца в связи с тем, что эпилептолог НИИ педиатрии в Мск увидел на ночной ЭЭГ мониторинге экстрасистолы.
Я уже здесь свое видео выкладывала и в теме педиатрии и у неврологов. Ни одного комментария не было. Если Вы скажете, я все опишу более подробно и напишу все заключения.
Заранее спасибо.

ОльгаШа
23.12.2011, 22:36
Нужно не видел выкладывать, а результаты обследований.

MamaGlebushki
24.12.2011, 12:47
Видео ЭЭГ мониторинг (ночной) Описание довольно объемное. Если надо, я перепечатю все. А заключение такое: Основной ритм сформирован по возрасту. Легкие диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга. Сон дифференцирован на стадии, физиологические паттерны сна отчетливо выражены. Эпизоды, отмеченные родителями пациента и медперсоналом во время сна, с учетом отсутствия в ЭЭГ провокации эпилептиформынх паттернов, расценены как неэпилептические события - парасомнии из группы расстройств пробуждения, доброкачественный миоклонус сна, спонтанная активность и беспокойство ребенка (всхлипывание, плач). Эпилептиформная активность, эпилептические приступы и их ЭЭГ - паттерны ов время исследоваиня не зарегистрированы.
НСГ. Заклчение. структурных изменений не выявлено. Цветовое доплеровское картирование транскраниальных сосудов и доплерография сосудов мозга. При сканировании через большой родничок в режиме цветового доплеровского картирования визуализируются все артерии вилизиева круга. Проходимость их определяется до ветвей 4-5 порядка. Ход сосудов не изменен. Зоны а-, гипо-, гиперваскуляризации на момент осмотра не выявляются. Передняя мозговая артерия скорость кровотока 42см/с, IR 0,65, поток ламинарный. Базилярная артерия скорость кровотка 44,5 см/с,IR 0,65, поток ламинарный. Вена Галена скорость кровотока 11см/с, IR 0,62, поток пропульсивный. (возрастная норма скорости кровотока по передним мозговым артериям 39-61 см/с, индекс резистентности 0,6 - 0,75, скорость кровотока по вене Галена до 15см/с). Заключение. Тонус мозговых артерий не изменен, венозный отток в норме.

MamaGlebushki
24.12.2011, 12:57
ЭКГ. Ритм синусовый, вертикльное пол. ОЭС. Нарушение в/желудочковой проводимости в системе правой ножки п.Гиса. PQ 0,12; QRS 0, 08 (норма до 0,07), QT 0,26.
УЗИ сердца. Заключение. Аорта, легочная артерия не изменены. Камеры сердца не расширены, миокард не утолщен, сократимость лж не нарушена, МЖП, МПП, клапаны не изменены. Дополнительных структур в полостях не выявлено. Патологических доплеровских потоков не обнаружена. Физиологическая регургитация на ТК и КЛ.ЛА.
ЭЭГ.
Общая характеристика ЭЭГ в покое при открытых глазах. Запись содержит большое количество артефактов, анализ возможен после фильтрации 1,5-30Гц и применении усредненного электрода. В фоновой записи регистрируется полиритмическая активность с преобладанием альфа, тэта диапазонов средней амплитуды 40-60-мкв. Бета, дельта волны диффузные в умеернном количестве. Зональные различия сглажены.
Изменения ЭЭГ при раздражениях. При световой ритмической стимуляции характер кривой не изменяется. При закрывании глаз регистрируются мышечные артефакты. Заключение. Биоэлектрическая активность головнгого мозга в пределах вариантов возрастной нормы.
Эпилептиформных знаков и очаговых нарушений не выявлено.

MamaGlebushki
24.12.2011, 12:58
Остальное чуть позже допишу.

MamaGlebushki
27.12.2011, 18:16
б/х крови: билирубин общий 12 (норма 3-19) - далее в скобках норма., тимоловая проба 0,6 (0-4), фосфор 2,33 (0,81-1,62), магний 0,95 (0,78-1,0), калий 5,2 (3,5-5,0), натрий 138 (136-146), АСТ 59Н (до 38), АЛТ37,5 (до40), АЛП 341 (100-290), LDH 281 (138-276), glu 4,7 (3,6-6,1), tpdil 69,09, CHOL 3,36, железо 6L (6,6-28.3), кальций 2,6 (2,25-3).
Заключения участкового хирурга и окулиста :пр.здоров.
Результат копрологии ждем.
Пока это все.

ОльгаШа
28.12.2011, 04:37
Повторите железо, ОЖСС, ферритин.

Tuu-Tikki
28.12.2011, 06:54
Неврологических заболеваний по результатам обследования нет. Поводом для отвода от прививок ничего из перечисленного являться не может.

MamaGlebushki
28.12.2011, 16:11
Неврологических заболеваний по результатам обследования нет. Поводом для отвода от прививок ничего из перечисленного являться не может.

Но нам же не делают прививки не по результатам обследований, а в связи с наличием приступов. Видео в первом сообщении.