Осложнения после обрезания [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после обрезания

mikayel333
22.12.2011, 20:25
Здравствуйте! История длинная, но очень прошу, помогите советом и информацией!

Мне 22 года. С детства был фимоз, головка не оголялась, при попытках оголять был дискомфорт. Крайняя плоть помимо

сужения была еще и длинна.

19 октября 2011 года опытный хирург сделал мне обрезание и пластику уздечки под местной анестезией. Все прошло

хорошо.

На 2-й день после обрезания я проснулся и увидел что на головке какая-то вязкая бело-желтая масса. Мочеиспускание

затруднялось. На головке эта жижа уплотнялась. Оперирующий врач был в недоумении, такого у него не было.

Совместно с дерматологом они решили что у меня какая-то аллергическая реакция, а на конец сказали что картина

похожа на химический ожог головки. Подозрения пали на йодоформ (желтый порошок), которым в конце операции он

посыпал ранку.

В разные отрезки времени принимал Дексаметазон, Диазолин, Метилурацил таблетки. На головку я мазал разные мази

и кремы - Левомеколь, Тридерм, Метилурацил. Во время Метилурацила, где-то на 20-й день после операции, на головке

от этих выделений и мазей получилась плотная корочка темного почти черного цвета, как-бы струп.
Отек самого члена спал, и я гулял с этой корочкой. На 15-20-й день жизни с корочкой на головке хирург ее снял. Она

держалась ни на чем почти. Под корочкой уже я увидел головку члена, меньше чем сама корочка (ибо корочка

образовывалась в отечное время).

Сейчас прошло 62 дня после этой операции. Проблема вот в чем. Головка она красная, раздраженная, прикоснуться не могу, трусы надеть не могу, две недели сижу так дома. Лишь только коронка моей головки сейчас нормального розового цвета и соответсвующей плотной ткани, как и должна быть (это выздоровление под коркой произошло).
Мажу только детский крем Johnson's baby чтобы не раздражалась. Эти все лекарства уже надоели.
И вторая часть проблемы - в районе уздечки отек еще есть, то есть он спадывал с момента операции и этой послеоперационной проблемы постепенно, но сейчас как-то держится... Треугольничек такой, боли в нем нет.

Фото могу приложить если от этого будет легче понять, но мне его даже фотографировать не хочется (

Пожалуйста скажите, как думаете, долго ли еще мне так? Слышали ли вы о таком?
Долго ли образовывается эта розовая поверхность на красных местах после таких ожогов?

Очвнь жду ответов.

doctor101
22.12.2011, 20:51
Печальное повествование.. ни о чем.:bn:
Фото могу приложить если от этого будет легче понять, но мне его даже фотографировать не хочется (

Если душа сопротивляется,не идите ей наперекор.:)
Пожалуйста скажите, как думаете, долго ли еще мне так?
Все вопросы к тому,кто оперировал.

mikayel333
22.12.2011, 23:31
Ну тот, кто оперировал, говорит что конечно-же заживет. Хочется стороннего мнения тоже.
Наперекор никогда не иду. Просто если многоуважаемые медики скажут, что с фоткой лучше смогут охарактеризовать, я сфоткаю. Поймите, чисто психологически тоже трудно...
А так, суть мне кажется понятна - химический ожог и хилое заживление...... Бывало ли такое в практике? Какие прогнозы? Может что-то надо обязательно делать или обязательно не делать?

DoctorUro
23.12.2011, 18:13
Трудности с заживлением, конечно, бывают, но причин для этого множество, по фотографии мало что можно установить, поэтому Вам лучше все-таки получить очную консультацию, возможно, у другого врача.

mikayel333
23.12.2011, 19:21
Трудности с заживлением, конечно, бывают, но причин для этого множество, по фотографии мало что можно установить, поэтому Вам лучше все-таки получить очную консультацию, возможно, у другого врача.

Большое спасибо Вам.
Другой врач смотрел вчера, тоже говорит что выздоровит.
Но у меня уже нервы на пределе......

DoctorUro
24.12.2011, 14:18
Если не мазать кремом состояние ухудшается?

mikayel333
25.12.2011, 01:54
Если не мазать кремом состояние ухудшается?

Дорогой доктор!
Спасибо за Ваше внимание!

Про немазание ничего - Два дня ничего не мазал, первый день было сухо и красно, на второй день за ночь образовалась какая-то жидкость как сопли почти бесцветная, которая на третий день засохла в какуюто полупрозрачную сухую пленочку. В этом наверное остатки лекарств и чуть-чуть желтизна от риванола, им поливал после мочеиспускания.
Я помыл все (от струи душа больно будет, поэтому снизу живота, оттоком воды).

Сейчас ставлю мазь на основе прополиса, очень хвалят, ну народное средство. Многие дерматологи ее знают и одобряют, уролог тоже вроде не против. Ставлю на бинт, потом много бинтов и тряпочек, и надеваю трусы! ) Осторожно хожу, сегодня даже из дому вышел.

Прошу вас, если не трудно, охарактеризуйте прогноз приблизительный. Так хочу чтобы она побыстрее стала розовой и грубой. Востановительный процесс ведущий к этому обязательно наступит же да?

DoctorUro
25.12.2011, 16:08
Мне кажется, что большое количество всяких мазей и кремов может вызывать замедление заживления. Если врач не назначает спец. препараты (прополис и кремы к ним не относятся), значит нужно оставить только ежедневный гигиенический туалет половых органов теплой водой и не заматывать кучей тряпочек, приток воздуха улучшает заживление. Никаких корок и пленок лучше не срывать, все должно отпасть самостоятельно. Огрубление слизистой самой головки наступит со временем, заживление в зоне операции произойдет гораздо раньше.

mikayel333
25.12.2011, 18:39
Большое Вам спасибо!