Эритроцитоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эритроцитоз

NKolyan
23.12.2011, 00:45
Здравствуйте доктор! Я молодой человек 25 лет рост – 183 см , вес 70 кг - не пью, не курю, наркотики нет! Шесть лет назад стал чувствовать постепенно нарастающую слабость , быструю утомляемость , боли в сердце тахикардию и скачки давления, с тех пор начались хождения по врачам кардиологам , терапевтам , неврологам, эндокринологам – диагноз НЦД (ВСД) по кардио типу, назначенные лечения различные схемы -результата практически не было, так прошло три года, врачи стали придираться ко всем отклонениям в анализах, а именно к высоким показателям HGB и RBC .Гемоглобин всегда держится >170 max было 183 , Эритроциты >5.5 max 6.2 раньше RBC было всегда RBC меньше 5 . Сейчас беспокоит слабость , плохой сон раздражительность ,смена погоды просто валит с ног, дергаются мышцы по всему телу, жирная себорея кожи головы и лица, угри уже 1,5 года как я рассчитался с работы т.к с диагнозом ВСД больничного не дают ! Заключение гематолога «эритроцитоз неясной этиологии» истинная полицитемия исключена маркер ХМПЗ JAK2 в трех экзонах отрицательно , уровень эритропоэтина 8,5 , УЗИ органов брюшной полости вариант нормы ! Так же слегка повышается билирубин за счёт непрямого 20-50 генетически потверждён диагноз Синдром Жильбера ! Сначала думал , что это из-за Жильбера , но нет билирубин даже когда в норме состояние не меняется ! Этим летом на очередном обследовании в ОАК упали эритроциты до 5,1 , но состояние не изменилось уже через месяц стали снова 5,7 Помогите пожалуйста разобраться, я уже в отчаянии, состояние с каждым годом всё хуже и хуже . . . . . .

Dr.Vad
23.12.2011, 01:41
сделайте ферритин и трансферрин для исключения латентного железодефицита.