Доброе утро! Моей дочери 3,5 года. Из перенесенных заболеваний-ветрянка в 3 года. Периодически подхватывает ОРВИ, так как уже полтора года ходит в садик. Переносит ОРВИ легко, без осложнений, посопит недельку, потом еще недельку покашляет и можно снова в садик. Довольно активный ребенок с нормальным аппетитом. Прививки делаем по графику, ничего не пропускаем. Вчера в садике сообщили, что кто- то из детей( не в нашей группе) заболел корью. Решили всем внепланово сделать прививку от кори. Я отказалась. Потому что не понимаю для чего делать сейчас эту прививку, если нам ее сделали по плану в год, и следующую, насколько я понимаю, должны сделать в шесть лет. В прошлом году нам также внепланово в садике сделали прививку от полио ( капельки покапали). Не знаю насколько это связано, но ребенок впервые заболел так, что нас госпитализировали, еще и антибиотиками прокололи, мы восстанавливались потом два месяца. Поэтому сейчас и отказалась, но сомнения мучают. Профессионализму ваших врачей полностью доверяю,
поэтому прошу совета стоит ли делать эту внеплановую прививку от кори?
Категории граждан, подлежащих профилактическим прививкам по эпидемическим показаниям
Контактные лица из очагов заболевания, не болевшие, не привитые и не имеющие сведений о профилактических прививках против кори, однократно привитые без ограничения возраста
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6.2.4. С целью предупреждения возникновения последующих случаев заболевания корью или эпидемическим паротитом в очаге проводится вакцинация (ревакцинация) следующим категориям лиц в возрасте до 25 лет из числа общавшихся с больными:
- не болевшим данной инфекционной болезнью ранее и однократно привитым против нее (если с момента прививки прошло не менее 6 мес.);
6.2.5. Прививки указанным категориям лиц, находившимся в контакте с больными, проводятся:
- в очагах кори не позднее 72 часов с момента выявления больного;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, что откликнулись. Понимаю, что зря отказалась, но что делать, если 72 часа уже прошло? И какова вероятность в нашем случае все- таки заболеть? Извините за назойливость, очень переживаю
Вероятность заболеть есть. Велика ли она - не знаю (зависит и от того, как "откликнулся" ребёнок на первую прививку). Скорее, мала. В любом случае привитой и однократно ребёнок болеет гораздо легче.
Благодарю, еще раз. Буду надеяться на лучшее
Решила задать вопрос в этой теме, т.к. вопрос касается этого же ребенка.
Две недели назад ребенок начал кашлять. Кашель сначала был сухой, потом перешел во влажный. Врач послушал, сказал, что легкие чистые, диагноз ОРВИ. 4 дня назад появились сопли и температура. Температуру я сбивала нурофеном. Течение болезни, как обычное ОРВИ. Вчера врач посмотрел, послушал, диагноз- ОРВИ. Назначил арбидол, зиртек, таблетки от кашля, при температуре нурофен.Из перечисленного даю нурофен при необходимости и в нос риностоп, так как сопли густые, мешают ребенку. Ребенок довольнл активен, к вечеру может покапризничать. Вчера сдали анализ крови и мочи. Прошу прокомментировать, так как смущает высокое соэ в ОАК
Анализ крови
WBC 8,32 10'9/l (5,00-19,0)
LYM 2,59 10'9/l (2,30-14,4)
MID 0,88 10'9/l (<0,95)
GRA 4,85 10'9/l (1,00-8,50)
LY% 31,2 - % (46,0-76,0)
MI% 10,5 + % (<5,0)
GR% 58,3 + % (20,0-45,0)
RBC 4,80 10'12/l (3,90-5,30)
HGB 119 g/l (95-141)
HCT 36,74 % (30,0-40,0)
MCV 77 fl (70-84)