Последствия приема антибиотиков или что-то другое [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Последствия приема антибиотиков или что-то другое


Ale_na
23.12.2011, 12:51
Добрый день. Очень нуждаюсь в медицинской помощи. Месяц назад заболела острым бронхитом (диагностировал терапевт, к которому обратилась). В виду сильного кашля, мокроты, температуры, длящейся больше недели, прописал врач мне антибиотик Фромилид-уно, зодак и отхаркивающие. Принимать антибиотик начала не сразу, а дней через пять, когда температура продолжала оставаться примерно 37,4. После приема пошла реакция - обсыпало все лицо, то ли это аллергия, то ли так выходил антибиотик, хотя и принимала параллельно бифиформ. Полторы недели пила кетотифен и мазала лицо гелем. Все сошло. В воскресенье был у меня День рождения. Возможно меня продуло или выпила немного вина и все усугубилось... вообщем с понедельника у меня насморк (обильный), высокая температура (38,8-39,3). и уже два дня жуткое расстройство желудка и кишечника, живот при этом болит, тянет, давит все на почки... и вчера еще обсыпало все губы - герпес. И я уже не знаю, то ли это все-таки последствия приема антибиотиков, то ли уже новая болезнь в виду сниженного после их приема иммунитета. Расстройство было и раньше, но я как-то не особо придавала значение - думала, что ела что-то не то. Но последние два дня я ни спать, ни есть не могу. Поскольку думала, что я просто простыла, да и голова болела, то приняла один раз цитрамон, пару раз нурофен, и дважды пила фервекс. После последнего фервекса - на утро температура была 35,8. но потом снова выросла до 38,8 (и в виду этого было кровотечение носовое). Уже собралась идти к терапевту, хотя немного сомневаюсь. .. и попаду к нему только завтра. Но, возможно кто-то подскажет, как облегчить состояние, уже ничего не ела со вчерашнего дня, утром выпила уголь, но ничего не помогает, он уже весь вышел. и температура сейчас 37,7. Спасибо. Алена. 33 года

Shahla
26.12.2011, 12:23
К сожалению, в вашем случае заочно трудно что-то рекомендовать. Надеюсь, вы уже были у терапевта.