В ноябре был выкидыш (на малом сроке), пропила 4 месяца противозачаточные (Диане35) и только сейчас сдала анализы на инфекции ППП. РЕзультаты: Ureaplasma urealiticum - "еденичные включения".
И в мазке на микрофолору написано: "эпителий - умеренно, лейкоциты - 20-29 вир, слизь - "++", микрофлора - м.палочковая, candida - найдена", и остальное: Neisseria gonorrhocae, Trihomonas vaginalis, Gardenerella vaginalis, Mobyluncus, Leptotrix - "abs".
Что из этого плохо, а что - норма??? Что требует лечения и какого именно?
dr.Agapov
22.05.2006, 20:57
В ноябре был выкидыш (на малом сроке), пропила 4 месяца противозачаточные (Диане35) и только сейчас сдала анализы на инфекции ППП. РЕзультаты: Ureaplasma urealiticum - "еденичные включения".
И в мазке на микрофолору написано: "эпителий - умеренно, лейкоциты - 20-29 вир, слизь - "++", микрофлора - м.палочковая, candida - найдена", и остальное: Neisseria gonorrhocae, Trihomonas vaginalis, Gardenerella vaginalis, Mobyluncus, Leptotrix - "abs".
Что из этого плохо, а что - норма??? Что требует лечения и какого именно?
Кандидозный кольпит (вагинит) - в народе "молочница" - необходимо лечить.Лечение назначит врач.Далее надо решить вопрос с уреаплазмой (для начала пересдать анализ после лечения кандидоза).
auch
22.05.2006, 21:09
Благодарю за быстрый ответ. И еще пара вопросов:
1) как быть с половыми отношениями? Передается ли это половым путем (у меня постоянный партнер)? И предохраняет ли от заражения перезрватив? (все контакты у нас были с их применением). Могу я быть в таком случае уверена что не передала это мужу?
2) откуда она берется, т.е меня интересуют возможные причины ее появления (антибиотики я принимала только в больнице при выкидыше (это уже почти полгода назад).. хотя я ведь с того момента и не сдавала мазок...) Тогда еще вопрос:
3) можно ли предположить что "молочница" у меня давно (например ,после больницы), если меня ничего не беспокоило все это время? Ни зуда ,ни выделений не было... или она может протекать бессимптомно?
dr.Agapov
22.05.2006, 21:33
Благодарю за быстрый ответ. И еще пара вопросов:
1) как быть с половыми отношениями? Передается ли это половым путем (у меня постоянный партнер)? И предохраняет ли от заражения перезрватив? (все контакты у нас были с их применением). Могу я быть в таком случае уверена что не передала это мужу?
2) откуда она берется, т.е меня интересуют возможные причины ее появления (антибиотики я принимала только в больнице при выкидыше (это уже почти полгода назад).. хотя я ведь с того момента и не сдавала мазок...) Тогда еще вопрос:
3) можно ли предположить что "молочница" у меня давно (например ,после больницы), если меня ничего не беспокоило все это время? Ни зуда ,ни выделений не было... или она может протекать бессимптомно?
1.Кандидоз - не относится к половым инфекциям,но иногда у мужчин возникает кандидозный баланопостит при постоянных контактах с заболевшей женщиной.Презерватив может служить средством предохранением,но не со 100% гарантией.
2.По последнему определению Всемирной организации здравоохранения 2005 г. - урогенитальный кандидоз относится к эндогенным инфекциям репродуктивной системы человека
Подробнее о причинах кандидоза здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3.В небольших количествах дрожжеподобные грибы могут находиться во влагалище здоровой женщины,не вызывая никаких симптомов.Под влиянием различных факторов возникает размножение кандид с воспалительной реакцией и появлением характерных симптомов обильных "творожистых выделений" и зуда вульвы.