Опущение и Загиб матки. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Опущение и Загиб матки.


Maria93
24.12.2011, 15:55
:bn::bc:Добрый день! мне 18 лет, рост 170, вес 50, пол-жен. Месячные начались в 12 лет, цикл 30 дней,мес приходят без опозданий, 3-7дней, умеренные, часто болезненные. В 17 лет начала жить пол жизнью, 1 пост партнер. Беременности и абортов не было. В 13 лет лежала в больнице, делали лапароскопию с диагнозом рефлюкс менструальной крови, узи перегиб желчного пузыря... С тех пор почти каждые месячные очень болезненные и не только они... недавно обратилась к гинекологу, диагноз был неутешительный: Опущение и загиб матки, а боли ко всему прочему от спаек... на 4 января 2012 г назначено узи... На узи я конечно же пойду, но пока остается ждать - это невыносимо!... меня мучают вот какие вопросы: :bc::bc::bc:

1 возможно ли появление спаек от лапароскопии?

2 можно ли их вылечить без инъекций,скажем физиотерапией и насколько это эффективно?

3 возможна ли при спайках неподвижность матки? как будет в таком случае влиять гинекологический массаж на положение матки?

4 можно ли как-то исправить загиб?

5 можно ли при всех трех составляющих (загиб, опущение и спайки) применять метод лечения опущения гимнастикой или что-то будет препятствовать? (спайки)

6 с чего начинать лечение? от чего прежде всего первостепенно надо избавляться, чтобы перейти к следующему этапу лечения?

7 каковы шансы полностью излечиться?

8 можно ли имея такие проблемы свободно ходить в тренажерный зал? и что противопоказано?

9 можно ли применять травы (какие тогда?) во время лечения в помощь препаратам?
или может настойки? (как делать и как принимать?)

10 насколько вероятность беременности и какие осложнения в моем случае могут быть если наступит беременность? какова вероятность вынашивания?

11 какие методы лечения используют при опущении? (кроме гимнастики...а она эффективна?)
:bc:

ПС... уже пол года мучает молочница.. могла ли она стать возбудителем спаек?..хотя они у меня уже несколько лет( наверное, судя по болям , описываемыми при этих процессах)... и откуда они могли взяться?..а опущение?..мне сказали на приеме : "такое ощущение что ты уже рожала, причем 4 - х кг ребенка, хотя по сост матки не скажешь, но по опущению...... или много таскала тяжелые коробки..как бы поднимая вверх... я не припомню...хотя может и было, но не настолько тяжелые и уж точно не верх...а боли от спаек"

Я очень переживаю, т.к всю жизнь мечтала о детках и хочу сделать все чтобы они были! надеюсь я не так поздно узнала о своей проблеме и все еще можно исправить?.. ...:bc::bc::bc::bc::bc:

DrTatyana
25.12.2011, 23:45
1. нет
2. нет
3. да, массаж никак не влияет
4. нет, это ВАРИАНТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО НОРМАЛЬНОГО расположения матки
5. гимнастика никому еще не мешала
6. с приема контрацептивов - они купируют боли внизу живота и защитят вас от беременности
7. у Вас только одна болезнь - болезненные менструации, они отлично купируются КОК
8. все можно
9.НЕТ
10 вероятность наступления беременности такая же, как и у любой молодой деаушки
11 гимнастика - тренировка мышц тазового дна

Молочница - мазок на флору и посев, результаты в студию

Опущение матки в таком юном возрасте может быть
1 - ошибкой
2 - вашей особенностью