Новые методы лечения гепатита С (было: Правда ли?) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новые методы лечения гепатита С (было: Правда ли?)

irikuza
23.05.2006, 11:38
Здравствуйте уважаемые доктора.

Правда ли, что в лечении некоторых болезней, например, гепатита с применяется метод общей управляемой гипертермии.

Спасибо.

Tim Vetrov
24.05.2006, 10:32
Для лечения гепатита С применяется интерферон (обычный или пегилированный) в сочетании с рибавирином. Эта терапия обладает доказанной эффективностью и является стандартом как в России, так и в других странах.

Гипертермия при гепатите С, может быть, кем-то и применяется, но никаких доказательств ее эффективности нет. Да и теоретически этот метод работать не должен.

irikuza
24.05.2006, 11:42
Спасибо большое. Доктор, а противовирусное лечение (Статья гепатолога Игнатовой - Москва?)

С уважением ИРИНА.

YuriTop
24.05.2006, 12:19
При методе управляемой гипертермии не достигается порог инактивации вирусной частицы. Для этого надо разогреть организм более 50 градусов Цельсия. Управляемая гипертермия дает около 40 градусов. Так что, все ясно.

irikuza
24.05.2006, 13:01
Извините, я наверное не так ответила в пред. сообщении. Насчет управляемой гипертермии-я все поняла (тем более после Вашего дополнения).

Я во второй раз спрашивала о противовирусном лечении (согласно статьи Игнатовой о новых технологиях лечения гипатита).

"Учеными ММА им. И.М.Сеченова получен положительный опыт применения тамерита – нового отечественного модулятора функции макро-фагов – в лечении острых и хронических вирусных гепатитов". (Доказательная медицина).
Ваше мнение......

С уважением ИРИНА.

Tim Vetrov
25.05.2006, 00:04
Во всем мире методом лечения гепатита С с доказанной эффективностью является комбинация интерферона и рибавирина. Это и есть противовирусное лечение.

Тамерит позиционируется как стимулятор функции фагоцитов (которые, кстати говоря, не относятся напрямую к противовирусной защите).
Приведите, пожалуйста, ссылку на статью про тамерит.

YuriTop
25.05.2006, 11:24
Этот препарат имеет еще одно название. Его пытались раскрутить у нас в городе. Сразу скажу- что это слухи, но какая-то темная история с фирмой его производящей связана. Препарат используется нарвне с препаратами янтарной кислоты и.тд. Как некое дополнение к основной терапии. В нашем городе не пошел.

P.S. Вспомнил - Галавит. Это коммерческое название препарата. Кроме, как безумно дорогой (на 2003 год) ничего конкретного сказать про него не могу.
P.P.S. У препарата нет регистрации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

irikuza
25.05.2006, 12:03
Здравствуйте доктор. Спасибо за ответ.
К сожалению я не умею прикреплять ссылки. Но выискала я вышеуказанную информацию, набрав Адрес: "Новые технологии в лечении гепатита С"

Сегодня сделать то же самое и выйти, как вчера (на "доказательную медицину-тамерит"), - не получилось(???). Нашла вот что:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"АДРЕС
Центра Современной Медицины

121351, г. Москва, ул. Молодогвардейская, дом 46, корп. 1.
Часы работы:
Пн. - Пт. с 9.00 до 18.00
Сб. с 9.00 до 17.00
Проезд:
станция метро "Молодежная" (первый вагон из центра), далее на автобусе 127 или 757 до остановки "Дом культуры" (две остановки от метро).

Телефоны для справок и записи:
телефон: (095) 444-98-15, 444-98-47
телефон/факс: 140-25-42
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"
С уважением ИРИНА.

**Про галавит написано, что он предшевствовал тамериту. И еще где-то
там же написано о стоимости лечения: порядка 40000 руб.

YuriTop
25.05.2006, 12:41
Я же говорю, что дорого. 40.000 можно посчитать сколько интерферона можно на такие деньги купить.
Судя по темам господин Абидов занимался в основном кишечными инфекциями.

irikuza
25.05.2006, 15:44
!!!!!!! :eek: Нашла точно о стоимости лечения

"23.05.2006 Марина, 27 лет
В прошлом месяце перед оперативным гистероскопическим вмешательством сдавала анализы, в том числе и на гепатит, т.к. один из биохимических показателей незначительно превышал норму. Результат на HCV был положительный. До этого оперативного вмешательства, примерно в 6 лет, была проведена операция, после которой при больших потерях крови переливали кровь (1987 г.), в последующем были повторные операции. На данном этапе прохожу повторные анализы на обнаружение гепатита С. При первом посещении врача инфекциониста вопрос стоял о носительстве, после получения биохм. анализов разговор пошел о хроническом гепатите. У меня вопрос: сколько стоит лечение гепатита и какова его длительность, а также можно ли зачать ребенка, если я больна гепатитом С, а мой муж нет?

Врач - гепатолог Татьяна Михайловна Игнатова

Уважаемая Марина, хронический гепатит С можно вылечить, и стоимость лечения зависит от того, какой подтип (или генотип) вируса у Вас обнаруживается. При генотипах 2а, 3а курс лечения около 24 недель (в 2 раза короче, чем при генотипе 1в). Стоимость лечения колеблется также в зависимости от применяемых препаратов. Разброс цифр от 30-40 тысяч рублей до 20-25 тысяч долларов на курс лечения. Во время проведения противовирусного лечения беременеть нельзя. Риск передачи вируса от матери ребенку минимален (не превышает 5%), но все-таки есть."

С уважением, ИРИНА.

Tim Vetrov
25.05.2006, 16:34
Уважаемая Ирина!

Складывается такое впечатление, что Вы выкладываете сюда все интересное Вам, что находите в интернете. Это называется "офф-топик".

Ирина, если у Вас есть какие-то конкретные вопросы по лечению гепатита С после прочтения этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , задайте их, пожалуйста. Если вопросов больше нет, я тему закрою.

Rodionov
25.05.2006, 17:09
Только к ММА эта камарилья никакого отношения не имеет. :eek: