Обморок у подростка. Результаты обследования. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обморок у подростка. Результаты обследования.

MIrina0209
25.12.2011, 14:11
Добрый день! Прошу Вас, прокомментируйте, пожалуйста, результаты обследований. Дочери 12 лет. В 7 лет на глазах у нее умер дедушка от инсульта. Тогда она первый раз потеряла сознание. После этого появилась боязнь вида крови и всего, что с этим связано. Недавно в школе на уроке проходили тему «оказание первой помощи при кровотечениях» и она упала в обморок. Учительница, подойдя к ней, заметила, что у нее был легкий тремор рук. На следующий день мы провели три обследования.
1.ЭЭГ: «Альфа-ритм регулярный, несколько дезорганизован медленными волнами. В ряду альфа-ритма регистрируются полифазные потенциалы. Частота альфа-ритма 8,3-9,5Гц, амплитуда 30-90 мкВ. Зональное распределение сохранено. Бетта-активность в незначительном количестве, низкоамплитудная. Тета-активность в умеренном количестве преобладает в передних отделах, по амплитуде не превышает основной фон. Реакция активации на открывание глаз четкая. При фотостимуляции 5,10,15,20 Гц усвоение ритма на 5, 15 и 20 Гц.Умеренно выраженная реакция на пробу с гипервентиляцией (3'): увеличение количества тета волн, появление билатерально-синхронных вспышек тета-волн. Восстановление не замедлено. Заключение: легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга.»
2.Транскраниальное триплексное сканирование артерий Виллизиева круга: «Заключение: скоростные показатели кровотока по средним, передним, задним артериям симметричны и не изменены, по позвоночным и основной артериям - в норме. Индексы, характеризующие переферическое сосудистое сопротивление, не изменены. Скоростные показатели кровотока по глубинным венам (вены Розенталя) слева увеличены 21 см/с (норма 20 см/с), что является косвенным признаком повышенного внутричерепного давления.»
3.Кардиоинтервалография: «Заключение: Исходно выраженная ваготония, уменьшающаяся в ортостазе.». У нас еще имеются сопутствующие заболевания : Пролапс митрального клапана первой степени и ВСД. Невролог не стала комментировать результаты обследования и сказала, что поставит окончательный диагноз после консультации психолога. К психологу запись только на январь, а меня очень волнует результат ЭЭГ:есть ли здесь признаки эпилепсии (был легкий тремор) или другого опасного заболевания. Мне самой теперь нужен психолог: боюсь отпускать в понедельник ребенка в школу.Спасибо. Ирина.

Morphey
25.12.2011, 14:50
Здравствуйте

Проблема представляется мне чисто психологическая. Когда первый раз зашел в операционный блок и увидел много внутренних органов на поверхности тоже почти в обморок упал, и наверняка, руки дрожали в тот момент. Но это не является свидетельством или признаком эпилепсии, и не является поводом для разных исследований.
Результаты нормальны, косвенные признаки, являются таковыми только для ваших докторов, для меня ничего не означают.

Помощь психолога возможно необходима Вашей дочери, никаких органических патологий не наблюдается.

MIrina0209
25.12.2011, 15:39
Спасибо большое за ответ! Я просто воспрянула духом, наш невролог ведь ничего не объяснила.