Микоплазма и гарднерелез [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоплазма и гарднерелез


АнтонК
23.05.2006, 15:59
Добрый день!
у меня следующая проблема:

Несколько раз занимались незащищенным сексом с девушкой, оральным тоже.
В начале мая девушка почувствовала себы неприятно, у нее начались белые выделения. По данному поводу она обратилась к гинекологу - там сказали, что у нее молочница и вообще все очень плохо, тк есть еще какая-то инфекция, а то и несколько. В итоге она сдала мазок - обнаружили гарднерелез и повышенный уровень лейкоцитов. При всем этом ее очень сильно запугивали. Взяли мазок на ПРЦ - проверили - обнаружили микоплазмы - и хоминис и гениталиум. - правда написано это было на какой-то непонятной бумажке.
Я пошел к знакомому урологу (опытный мужик и пользуется у нас в городе авторитетом) объяснил ситуацию - он сразу направил меня в современную клинику на ПРЦ диагностику гарднерелеза и микоплазмы. - диагноз - гарднерелез есть, микоплазм нет - Может ли так быть, что у девушки есть, а у меня нет?

у девушки истерика - ей еще сестра объяснила, что у меня могли и не обнаружить, лечиться надо, но это тяжело. у девушки еще и гос экзамены. а ей предписали кучу препаратов, капельницы, уколы

Сеггодня пошел к урологу - он говорит, что надо лечить гарднерелез, а миколазмы раз не обнаружили. то и не надо. Это условно патогенная инфекция, прячется под слизистой, если слизистая не повреждена, то и не обнаружат ее. лечить нет необходимости, но можно для профилактики пропить курс и мне и ей.
Прописал
Доксициклин 1 капсула - 1 раз в день - 10 дней
Макропен 400мг - 3 раза в день - 10-14 дней
Правильно ли это? Может лучше Юнитокс Солютаб вместо Доксициклина?

Да и еще- девушке тоже самое?

dr.Agapov
23.05.2006, 19:43
Мое мнение по Вашей проблеме изложено в этой статье

Транзиторная микрофлора мочеполовых органов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Если не лень,почитайте,из нее многое можно понять, так как писалась она в научно-популярной форме и в ней есть ответы на многие возникшие у Вас вопросы.

АнтонК
24.05.2006, 08:29
Спасибо за статью
Прочитал, но хотелось бы ответ более человеческим языком
Я так понял у меня болезни подавились.

в основном меня волнует по курсу лечения

спасибо


dr.Agapov
24.05.2006, 13:38
Спасибо за статью
Прочитал, но хотелось бы ответ более человеческим языком
Я так понял у меня болезни подавились.

в основном меня волнует по курсу лечения

спасибо

Во первых:
Обнаружение вагинальной гарднереллы методом ПЦР в уретре у мужчины не является поводом для назначения лечения.В этих случаях рекомендуется повторное исследование с интервалом в 2 недели,при отсутствии полового контакта в этот период с женщиной с бактериальным вагинозом.

Во вторых:
При наличии лабораторно подтвержденного уретрита у мужчины при отсутствии других возбудителей,даже при наличии вагинальной гарднереллы, лечение назначается по схемам лечения негонококкового уретрита.

Если у Вас нет уретрита (нет выделений из уретры и количество лейкоцитов в микроскопическом мазке менее 5 в поле зрения) то лечение проводить не нужно.

Есть точка зрения,что мужчинам,носителям вагинальной гарднереллы,при отсутствии признаков уретрита и наличии постоянной половой партнерши с бактериальным вагинозом нужно проводить лечение для избегания повторной реинфекции женщины.И хотя это мнение не потверждено многократными проводимыми научными исследованиями многие врачи такое лечение назначают.
В данном случае (это напрямую касается Вашей ситуации) назначаются препараты метронидазол или клиндамицин.

АнтонК
24.05.2006, 13:55
Ситуация развивается:
Проверилась она в том же центре, что и я. Вот ответ:
Микоплазма гениталиум - 0
Микоплазма хоминис - 10х3-4 при норме 0-10х3 - сказали, что у нее почти норма

вот так - получается, что раньше ее просто обманули и запугивали?

Все равно хотим пропить тот курс, что мне прописали