Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше протезировать вот это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Левый нижний крайний зуб - удалять или можно, например, как-то выпрямить?
Вехний правый предпоследний (депульпированный?) - от него осталась только стенка - удалять или можно что-то сделать? Там киста в гайморовой пазухе, возможно ли удаление этого зуба до удаления кисты?
Как все это лучше протезировать? Бюгельный протез? Силиконовый?
Пол - женский, 35 лет.
Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
Booker
30.12.2011, 17:38
Я бы удалил оба.
Протезирование зависит от Ваших финансовых возможностей. Имплантация или бюгель.
andrewkotl
05.01.2012, 16:53
"Силиконовый" - частичный съёмный протез с эластичным бюгелем - не будет долговечен, может быстро "просесть" и даже сломаться из-за перегрузки - как слабенькая наковальня под молотом мощных верхних зубов.
Исправление 37-го возможно ортодонтическими методами:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но прогноз такого лечения и ценность зуба сомнительны.
Lottelita
11.01.2012, 02:00
Я бы удалил оба.
Протезирование зависит от Ваших финансовых возможностей. Имплантация или бюгель.
Большое спасибо за ответ, с финансами у меня не густо, поэтому буду ставить бюгель. Вы не могли бы подсказать, под бюгельный протез обязательно будут обтачиваться последние зубы? Есть ли другие варианты? Зубы здоровые и их жалко.
andrewkotl
Понятно, спасибо за ответ!
А вы не могли бы подсказать, возможно ли удаление верхних корней без удаления кисты? Если при удалении зуба будет проткнута киста, какими осложнениями это мне грозит?
Booker
14.01.2012, 22:02
Не обязательно.
Удаление корней - отдельно, киста - отдельно.
andrewkotl
14.01.2012, 22:19
Безусловно жалко пилить здоровые зубы, для решения этой проблемы иесть 2 пути: имплантация и протезы с эластичным бюгелем. Если первый недоступен по стоимости, а второй сомнителен по долговечности, выбора не остаётся: придётся обтачивать опорные зубы для коронок с аттачменами или швенкригелями - такими устройствами, вваренными в каркасы коронок (ради них и нужны коронки), которые будут распределять жевательную нагрузку оптимальным образом.
Второй вопрос обычно ставят иначе:
Как бы сохранить зубы, удалив кисту?
для этого должны быть качественно запломбированы все корни всех зубов, выступающих в полость кисты.
Оставлять кисту нельзя: она будет разрастаться дальше и без первоничального источника инфекции в корнях.