Прошу дать заключение по снимкам КТ - боль в пояснице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу дать заключение по снимкам КТ - боль в пояснице

inata
27.12.2011, 01:17
Здравствуйте. У сестры(63 года) год назад(осенью) начала болеть поясница, потом боли утихли, но в этом году после огородных работ возобновились с новой силой и перешли в тазобедренную область. Несмотря на обезболивающие таблетки и уколы,ей всё хуже: боли не проходят, сестра уже с трудом двигается по квартире (о выходе на улицу уже речи нет). Обезболивают только пенталгин и уколы трамадола.
Хотелось бы, чтобы специалисты дали заключение по прилагемым снимкам КТ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mihalnikol
28.12.2011, 15:41
При болях в пояснице наиболее информативен метод осмотра! И на крйний случай МРТ ПОП:)

artsoldier
28.12.2011, 19:46
Кто назначил КТ?

inata
29.12.2011, 22:36
На КТ возили сами, на коммерческой основе.
Сейчас больше беспокоят боли в тазобедренных суставах. До поликлиники на осмотр дойти очень проблематично, т.к. с трудом передвигается по квартире. Вызов невролога на дом через вызов терапевта - только после праздников.

micin
30.12.2011, 00:35
inata, в Вашей ситуации на мой взгляд самым правильным будет сходить к доктору (травматологу-ортопеду или неврологу), а выкладывать здесь снимки для коллективного обсуждения не самая хорошая затея. Я посмотрел снимки и не увидел там чего-то очень страшного, что может объяснить неспособность Вашей сестры передвигаться без боли. Мне совсем непонятно зачем сделана КТ костей таза, если Вы в начале своего поста написали, что болела поясница.

inata
31.12.2011, 00:00
Извините, но читать посты надо внимательнее. Я написала, что СНАЧАЛА болела поясница, а теперь болит тазобедренная область.
И ещё насчёт того "зачем сняли кости таза": я уже написала, что ездили на КТ самотёком (за деньги), что у человека болит - то и сняли.
Если человека мучают постоянные боли, что таблетки их не снимают, ему всё равно - кто будет обсуждать его снимки (тем более, что их выкладываю я, а не сестра). Если бы было просто сходить к врачу и получить помощь, никто сюда бы не писал и снимков не выкладывал.
А форум, между прочим, называется "ВРАЧЕБНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ" и подразумевает разные мнения разных врачей. Потому, что врачи тоже люди и не все прочитывают снимки одинаково: может быть один врач заметит что-то, что не заметил другой, например: причину этих непроходящих болей.

doctor101
31.12.2011, 00:13
И ещё насчёт того "зачем сняли кости таза": я уже написала, что ездили на КТ самотёком (за деньги), что у человека болит - то и сняли.

Вот самотеком,за деньги,и ищите.
Абсурдность дикой российской медицины-что у человека болит - то и сняли.
не знает предела.