Повышенное газообразование у девочки 4,5 месяцев - пора сдавать кал на анализ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенное газообразование у девочки 4,5 месяцев - пора сдавать кал на анализ?

okinava
27.12.2011, 21:08
Добрый вечер, уважаемые доктора.
Моей дочери 4,5 месяца, весит 7,5 кг. Родилась с весом 2900, вес набирает хорошо, кормлю только грудью, не допаиваю. С месяца ребёнка беспокоят газы, часто просыпается с плачем и днём, и ночью. Часто в кале бывает слизь, иногда обильная.
Прочитав всю доступную информацию по вопросу, решила, что это нормально, просто ждала, пока ЖКТ наладится. Но время идёт, а проблема не уходит. За последний месяц уже четырежды случалось отсутствие стула в течение четырёх-пяти дней. Первые пару раз я не беспокоилась, т.к. знаю, что такое может быть на ГВ и живот у дочки был мягким. Беспокойство проявлялось в первую очередь во время кормления и снов.
Но уже дважды при таких "задержках" девочка бесконечно пукает, просто круглосуточно, с плачем, сучит ногами, не может заснуть, появился запах сероводорода, стул стал значительно гуще. Я стала сомневаться, что это естественные процессы созревания ЖКТ, тем более, что у ровесников проблемы с газами уже прошли.
Да, вдруг это важно: я уверена, что это не реакция на моё питание.

Возможно, посоветуете, какие анализы стоит сдать? И стоит ли?
Спасибо!

nastassia
27.12.2011, 23:18
Возможно, посоветуете, какие анализы стоит сдать? И стоит ли?
Спасибо!

никакие/ не стоит.
стоит запастись терпением. ребенок растет и развивается, если в промежутках она бодра и весела, то надо просто запастись терпением.

okinava
28.12.2011, 09:41
Спасибо! А до какого возраста это считается нормой?