Стул, питание,кожа ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул, питание,кожа ребенка

salgir
24.05.2006, 10:37
Ребенок на полном ГВ. Педиатр сказала давать понемножку яблочко начиная чуть ли не с 2-х месяцев. А я везде читаю, что это очень вредно для детского пищеварения. Так когда лучше начинать прикорм и с какого - овощного, фруктового или каши? Ребенок очень неплохо прибавляет и вообще нехуденький :)

dr.Ira
24.05.2006, 10:54
Ребенок, находящийся на гр. вскармливании не нуждается ни в каком прикорме до полугода (т.е. до 6-ти месячного возраста).

BBC
24.05.2006, 10:56
+ к сказанному drIra (опять не могу одобрить) почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

BBC
24.05.2006, 11:19
Приношу читающим извинения за косноязычность. Фраза «Опять не могу одобрить drIra» читающаяся двусмысленно, должна пониматься как «не могу выразить одобрение сказанному ею, принятыми на форуме способами» . Со сказанным же согласен полностью и одобряю всецело.
Sorry (c) (Брукса)

salgir
26.05.2006, 11:26
Моей дочери 3,5 месяца. Надо ли давать витамин Д в качестве профилактики рахита, учитывая, что на дворе скоро июнь. Я пью натекаль, где уже есть Д3. Попадает ли из этого препарата витамин Д в молоко. И надо ли мне продолжать пить натекаль летом?
С ортопедической точки зрения девочка здорова, то есть речь идет только о профилактики.

dr.Ira
26.05.2006, 11:38
речь идет только о профилактики.
Профилактика рахита проводится всем детям до возраста 1 год (даже в таких солнечных странах, как Израиль, где лето 9 месяцев в году). :)

salgir
26.05.2006, 12:01
А какой обычно препарат для профилактики назначают и в каких дозировках? И стоит ли мне продолжать пить натекаль Д3? не будет ли передозировки?

Dr.Nathalie
26.05.2006, 13:54
Кое в чем не соглашусь с коллегой. В Санкт-Петербурге профилактика рахита витамином Д проводится с октября по апрель. А вообще - конечно, круглый год. Просто методики профилактики разные.

salgir
27.05.2006, 19:04
Кое в чем не соглашусь с коллегой. В Санкт-Петербурге профилактика рахита витамином Д проводится с октября по апрель. А вообще - конечно, круглый год. Просто методики профилактики разные.
А вот мы же даже и не начинали. Если ждать октября - нам будет уже 8 месяцев. А если лето выйдет дождливое?
Что-то запуталась..

yananshs
27.05.2006, 19:10
Слишком сложно определить достаточно ли малыш получает солнечного света, поэтому профилактика рахита витамином Д рекомендуется вне зависимости от сезона. 200 IU в день.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mikhail Zhukov
30.05.2006, 12:09
Соглашусь с коллегами. Понимаете, та доза в которой вам назначают витамин Д является профилактической. Лечебная доза значительно выше. Если участковый педиатр увидит (а он ведь увидит вашего ребенка в 4 месяца), что профилактика рахита не нужна, он отменит витамин Д. Обычно это делается в том случае, когда большой родничок начинает слишком быстро уменьшаться в размерах.

Mikhail Zhukov
30.05.2006, 12:33
Назначение прикорма ребенку в 2 месяца на грудном вскармливании, нормально прибавляющему в весе не оправданно. Странно, что доктор порекомендовал начинать с яблочного пюре, обычно сначала дают соки (по каплям, затем доводя до чайной ложки).

Dr.Nathalie
30.05.2006, 19:22
И соки эти лучше не давать раньше 4-5 месяцев.

salgir
30.05.2006, 20:02
Спасибо! Поняла! Ничего не буду пока давать :)

salgir
30.05.2006, 20:03
Так значит принимать? :)

Tim Vetrov
30.05.2006, 21:49
Какую дозу назначает врач?

salgir
31.05.2006, 13:28
Я не ходила к врачу по этому поводу.

Tim Vetrov
31.05.2006, 14:03
В таком случае, рационально воспользоваться рекомендацией Яны (200 МЕ в сутки).

yananshs
31.05.2006, 16:12
Поправка: это не "рекомендация Яны", а рекомендация ААР. :)

salgir
11.09.2006, 09:25
у ребенка во рту на языке и слизистых губ белый налет. если с губ снять налет - красные язвочки. протираю пока содовым раствором.
у меня вопросы:
1) содовый раствор каждый раз делать свежий?
2) сколько раз в день протирать?
3) нужно ли обрабатывать грудь, соски, бутылочки? если да, то чем? той же содой?
4) от чего эта зараза возникла? может это быть на фоне простуды и сниженного иммунитета? если да, то как же тогда грудное вскармливание?? молоко же должно защищать ребенкин иммунитет??
5) может надо какие-нибудь антигрибковые препараты попользовать? у меня есть нистатиновая мазь, но она, кажется, для наружного применения..

dr.Ira
11.09.2006, 09:30
Возраст ребенка?

salgir
11.09.2006, 09:43
простите. 7 месяцев.

dr.Ira
11.09.2006, 17:39
Существует гель миконазол для применения в полости рта.
Кандида ( молочница )- не заразное заболевание. Это наш родной грибок, который живет в организме в норме. Просто иногда для него создаются слишком благоприятные условия, и он вылезает наружу.
Кстати, у детишек, мамы которых все время все моют "до дыр", включая детские попки :) , кандида встречается чаще, т.к. не встречает конкуренции со стороны нормальной микробной флоры. К сниженному имунитету кандида не имеет никакого отношения.

salgir
12.09.2006, 11:49
спасибо! но я как раз ничего практически не мою, потому что хотела избежать стоматитов и молочницы :) а не получилось.

salgir
12.09.2006, 15:30
Я запуталась. Ребенку 7 месяцев. Около месяца назад обратилась к педиатру с жалобами на беспокойный сон. Дочка просыпалась каждый час. Иногда просто соску давала, иногда кормила. Педиатр диагностировала паратрофию и переедание. Сдавали анализ на условно-патогенную флору, хотя стул был нормальный. Живот правда вздутый был при осмотре. И периодически дочку действительно беспокоили колики. Пока ждали результатов живот совсем перестал беспокоить, стул также был идеальным - мы ввели овощные прикормы. Сон продолжал быть беспокойным. Анализ показал наличие золотистого стафилоккока - 10 в 5 степени. Опять пошла к врачу. Велено было все-таки пролечится "на всякий случай" бактериофагом и бифиформом. Прибавка в весе за последний месяц нормализовалась - 400 гр. Живот при осмотре спокойный. Прикорм сказали расширить - мясо, творог и кефир. Насчет сна посоветовали подавать ребенку новопассит по 5 капель на ночь.
На следующий день ребенок заболел ОРЗ. Сильный насморк и красное горло. И в этот же день стул стал жидким и частым. И я уже не могу понять - это из-за ОРЗ? Потому что стафилоккок мы только что пролечили, зубы говорят, что беспокоят (дергает уши, грызет соски, грудь, слюни просто рекой, набухшие десна), но вылезут еще нескоро. Или это все на фоне зубов?? Или опять делать анализ?? Но живот ведь не беспокоит! Я сначала подумала что из-за кефира, а вчера не давала уже кефир, сегодня все-равно. По 5-8 раз в день, золотисто желтого цвета, без слизи, но жидкий - впитывается в памперс.
Страшно это? Я на всякий случай даю пить побольше. Чтобы не обезвожилась..

dr.Ira
12.09.2006, 18:31
Педиатр диагностировала паратрофию и переедание. На основании чего? Сдавали анализ на условно-патогенную флору, Анализ смысла не имеет и информационной нагрузки не несет. И периодически дочку действительно беспокоили колики., Периодически колики беспокоят всех, независимо от возраста. Анализ показал наличие золотистого стафилоккока - 10 в 5 степени,Потому что он там живет в норме. Велено было все-таки пролечится "на всякий случай" бактериофагом и бифиформом.. Это, к сожалению, лишнее. Насчет сна посоветовали подавать ребенку новопассит по 5 капель на ночь ..
Это тоже.
На следующий день ребенок заболел ОРЗ. Сильный насморк и красное горло. И в этот же день стул стал жидким и частым. По 5-8 раз в день, золотисто желтого цвета, без слизи, но жидкий - впитывается в памперс... Это может быть. У малышей очень часто ОРЗ сопровождается жидким стулом.

Я на всякий случай даю пить побольше. Чтобы не обезвожилась..Это правильно. И больше ничего пока делать не нужно. Поить, любить, в нос капать солевой раствор.

salgir
12.09.2006, 20:08
Насчет стула Вы меня сильно успокоили!! Спасибо большое:)
Может быть Вы мне подскажете, какие причины могут быть такого беспокойного сна, и как эту проблему можно решить? Не спим с 4-х месяцев. До этого Просыпались поесть 2 раза за ночь. В 3 утра и в 6 утра. Укладывались спать в 9 вечера и спали до 9-10 утра.
Теперь укладываемся в 10-11 вечера. Просыпается максимум в 9 утра. Всю ночь просыпается каждые 1-2-3 часа. 3 часа - это рекорд. Хнычет, иногда ползет. Раньше просто могла проснуться и бодрствовать, гулить. Если покормить - спит дальше, но только час. Потом заново. Лучше спит на свечках вибрукол. А может это просто совпадение, еще не поняла.

Паратрофию поставили на основании прибавки по кг в месяц. В полгода она весила 8,8 кг. Родилась с весом 3,650кг. Ну, и, наверное, визуально так врач определила. Ребенок весь в складочку :rolleyes:

dr.Ira
12.09.2006, 21:06
Лучше спит на свечках вибрукол. Это что такое? И зачем "это" ребенку??
Ребенок весь в складочку Какая прелесть!

yananshs
12.09.2006, 21:15
Не спим с 4-х месяцев. До этого Просыпались поесть 2 раза за ночь. В 3 утра и в 6 утра. Укладывались спать в 9 вечера и спали до 9-10 утра.
Теперь укладываемся в 10-11 вечера. Просыпается максимум в 9 утра. Всю ночь просыпается каждые 1-2-3 часа. 3 часа - это рекорд. Хнычет, иногда ползет. Раньше просто могла проснуться и бодрствовать, гулить. Если покормить - спит дальше, но только час. Потом заново. Все дети спят по-разному. И с возрастом все меняется много-много раз. Все что нужно - терпение родителей. На свечках спать не нужно. Неудобно.

Mara___dok
12.09.2006, 21:20
Свечи Вибуркол.Очередной иммуномодулятор.Немецкий гомеопатический препарат.Назначается у нас педиатрами и неонатологами очень часто.Смысла в назначении никакого нет.У одного ребенка наблюдался подъем температуры до 40,возможно связанный с применением вибуркола.Цена у препарата совсем не маленькая,а в аптеках иной раз родители и найти его не могут,такой на него спрос.Объяснения о бессмысленности и возможной небезопасности препарата воспринимаются далеко не всегда.Ведь раз гомеопатия,значит ....безвредно,а может и поможет. :)

yananshs
12.09.2006, 21:22
Что же в эти свечки напихали пирогенного?

Mara___dok
12.09.2006, 21:26
Да трудно сказать.Возможно это было и совпадение.В аннотации к препарату гомеопатические названия лекарственных растений.Я в этом не разбираюсь,просто смысла в применении не вижу.

salgir
13.09.2006, 08:02
Мамы применяют эти свечи для снятия симптомов прорезывания зубов - обезболивает и снижает температуру. Я лично применила, когда после прививки не снижалась температура. Панадол не помог, а вибуркол помог:)
Я не знала, что они опасны, и не знала что это имуномодулятор.
Яндекс вот что про них нашел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5EA%25EE%25EB%26reqtext%3D%25E2%25E8%25E1%25F3%25F 0%25EA%25EE%25EB%253A%253A1819103916%26%26isu%3D2

salgir
13.09.2006, 08:05
Все что нужно - терпение родителей.
Родители - тоже люди. И им тоже необходим сон:) Сколько может человек спать по 4 часа в сутки, и оставаться способным к терпеливому и любящему общению в течении дня? Днем я спать совсем не могу.
И, ну неужели такой сон - это норма???

dr.Ira
13.09.2006, 09:33
Родители - тоже люди. Сколько может человек спать по 4 часа в сутки, и оставаться способным к терпеливому и любящему общению в течении дня?
Долго. Иногда, несколько лет. :)

salgir
13.09.2006, 11:29
Я могу только 2 месяца. Дальше сижу на успокоительных. Потому что от недосыпа у меня начинается бессонница.

dr.Ira
13.09.2006, 12:02
Скажите, а у ребенка есть папа? Бабушки, дедушки?

birdname
13.09.2006, 14:28
Уважаемая Salgir, дело в том, что во втором полугодии жизни очень многие дети начинают заметно хуже спать. У них появляется много новых навыков и впечатлений, и они просыпаются по ночам, чтобы еще раз попрактиковаться, к примеру, в ползании. Со временем, когда ребенок сможет меньше спать днем, ночной сон придет в норму. Пережить этот период может помочь совместный сон: переселите ребенка в свою постель полностью, или берите его к себе после первого же ночного пробуждения. Удобно также снять у кроватки боковую стенку и вплотную придвинуть к вашей постели (разумеется, две спальные поверхности должны быть на одном уровне). В результате ни Вы, ни ребенок не будете успевать проснуться полностью, и кормление будет проходить в полусне.

Удачи.

yananshs
13.09.2006, 14:31
И, ну неужели такой сон - это норма???Конечно. Это этап в развитии вашего ребёнка. Это не болезнь. Я понимаю, что это тяжело, что вы устаете. Терпение, только терпение. Если есть возможность получить какую-то помощь от родственников, воспользуйтесь этим.

salgir
13.09.2006, 18:31
Скажите, а у ребенка есть папа? Бабушки, дедушки?
папы нет. бабушка и дедушка работают. они гуляют иногда, когда непоздно приходят с работы. но сидеть ночами им уже тяжело.

salgir
13.09.2006, 18:35
Пережить этот период может помочь совместный сон: переселите ребенка в свою постель полностью, или берите его к себе после первого же ночного пробуждения. Удобно также снять у кроватки боковую стенку и вплотную придвинуть к вашей постели (разумеется, две спальные поверхности должны быть на одном уровне). В результате ни Вы, ни ребенок не будете успевать проснуться полностью, и кормление будет проходить в полусне.

Удачи.
Спасибо. Я, в принципе понимаю, что это из-за новых впечатлений. Хотя мне казалось, что все-таки не так долго этот период должен быть. Совместный сон у нас к сожалению не получается. Дочка с рождения не желает со мной спать. Сколько бы я не пыталась. А придвинуть кровать тоже не получается. Трудно объяснить, но разные уровни наших кроватей и планировка комнаты сильно затрудняет процесс вынимания ребенка из кровати для кормления. Тем более, что кормлю я ее сидя, лежа уже отвыкла.

dr.Ira
13.09.2006, 18:39
бабушка и дедушка работают. они гуляют иногда, когда непоздно приходят с работы. но сидеть ночами им уже тяжело.Во-первых, Вы вполне можете воспользоваться советом д-ра Соколовой. Во-вторых, попросите бабушку и дедушку в воскресенье погулять с ребенком, а Вы в это время расслабьтесь и поспите пару-тройку часов.

yananshs
13.09.2006, 19:19
Если вы не работаете, попытайтесь все же днем, когда ребёнок спит, прилечь. Почитайте что-нибудь лежа. Даже если вы не уснете, все равно отдохнете. Хотя я не могу поверить, что человек с хроническим недосыпом не уснет, приняв горизонтальное положение.
Если вы работаете, то одна из возможностей отдохнуть - пойти в библиотеку в обеденный перерыв. Там тихо, и можно спать, положив голову на книгу. Мне это в свое время очень помогало. :)

birdname
13.09.2006, 20:57
разные уровни наших кроватей и планировка комнаты сильно затрудняет процесс вынимания ребенка из кровати для кормления. Тем более, что кормлю я ее сидя, лежа уже отвыкла.
Боюсь, что переставить мебель будет проще, чем убедить ребенка не просыпаться. ;) И зря Вы против кормления лежа: это позволяет если не полноценно спать, то вполне адекватно дремать.

P.S. Мой личный ребенок практиковал ночной образ жизни месяцев 5 - с 6 до 11 месяцев. При этом он не просто просыпался каждый час для кормления, а веселился по полной программе часа три подряд. :p Прошло после уменьшения количества дневных снов с 2-х до 3-х.

salgir
14.09.2006, 08:13
Боюсь, что переставить мебель будет проще, чем убедить ребенка не просыпаться. ;) И зря Вы против кормления лежа: это позволяет если не полноценно спать, то вполне адекватно дремать.

P.S. Мой личный ребенок практиковал ночной образ жизни месяцев 5 - с 6 до 11 месяцев. При этом он не просто просыпался каждый час для кормления, а веселился по полной программе часа три подряд. :p Прошло после уменьшения количества дневных снов с 2-х до 3-х.

Поймите, я не против, я уже не могу быть против чего-то
:o У меня не получается кормить лежа - грудь маленькая, а может навык пропал. Я и сидя прекрасно дремлю:)
Что касается дневных часов - она регулярно спит 2 часа в сумме в день. Очень редко спит по часу или по 3 часа. При этом количество дневного сна никаким образом не влияет на ее ночной сон. Она может 6 часов бодрствовать перед ночью и потом просыпаться каждый час.

Я Вас уверяю, не спать 3 часа ночью а потом 3-4 часа спать гораздо легче, чем просыпаться каждый час и по 15-20 минут укладывать. Потому что пока опять заснешь снова будят! Организм уже не может расслабится и все время ждет, что его разбудят..

а про кровати - ну неудобно!! я придвигала и пробовала - еще хуже. как ее достать-то оттуда не вставая с кровати??

salgir
14.09.2006, 08:20
Если вы не работаете, попытайтесь все же днем, когда ребёнок спит, прилечь. Почитайте что-нибудь лежа. Даже если вы не уснете, все равно отдохнете. Хотя я не могу поверить, что человек с хроническим недосыпом не уснет, приняв горизонтальное положение.

когда она спит я ем, готовлю ей еду и моюсь. зря не можете поверить. это поначалу я на ходу спала, а потом уже просто не уснуть. меня мама летом подменяла ночью, так я маялась все равно. потому что как струна была. пила персен форте, валерианку, теперь новопассит 3 раза в день. с новопасситом проще.

у людей с бессонницей тоже хронический недосып, и тем не менее им не уснуть.

birdname
14.09.2006, 10:21
Я Вас уверяю, не спать 3 часа ночью а потом 3-4 часа спать гораздо легче, чем просыпаться каждый час и по 15-20 минут укладывать. Знаем, плавали...;) И так бывало... Видимо, это индивидуально, кому что проще. :)
как ее достать-то оттуда не вставая с кровати??
Так стенку у кроватки надо снять совсем. Будет единая поверхность. Ребенка класть ближе к краю. Самой тоже ложиться ближе к краю. Остальное - дело привычки. :)

Удачи.

salgir
14.09.2006, 10:25
она со мной играет когда рядом лежит:) дергает нос, волосы:) привыкнет и перестанет?

birdname
14.09.2006, 16:56
она со мной играет когда рядом лежит:) дергает нос, волосы:) привыкнет и перестанет?
Перестанет, если не будете ей этого разрешать. :)

Marina07
08.02.2007, 11:54
[QUOTE=dr.Ira]Существует гель миконазол для применения в полости рта.

Будте добры, подскажите, могу ли я использовать этот препарат для ребенка 3-х месячного возраста?
У нас молочница появилась неделю назад ( мы недавно лечились антибиотиками) только со стороны щечек, в той области, где должны быть коренные зубки.

dr.Ira
08.02.2007, 11:58
Будте добры, подскажите, могу ли я использовать этот препарат для ребенка 3-х месячного возраста?

Да.
----

salgir
08.02.2007, 14:54
У ребенка (1 год) на ножках с внутренней стороны в районе коленок симметричные шершавости. и покраснения. так же есть красное шершавое пятнышко (совсем маленькое, с копеечку) на животе около пупка и чуть побольше сзади на шее под затылка. Есть шершавые места на попе, но совсем без красноты. Ребенок абсолютно не чешется, после ванны мокнутие не возникает, просто так тоже не возникает. Вообщем-то ребенка это совсем никак не беспокоит. Беспокоюсь я собственно из-за того, что не могу понять природу возникновения и степень опасности. Не может ли это быть началом аллергии? К сожалению, сфотографировать мне никак не удается - ребенок вертляв в силу возраста:)
Новых порошков для стирки не применяла, одежда натуральная. В пищу ввела коровье молоко, разбавленное вдвое - варю на нем кашу. Недавно начала есть регулярно достаточно банан и манную кашу. Иногда даю сухарик с изюмом (простых сухарей не найти в продаже).

Наталья П.
08.02.2007, 15:35
На мой взгляд лучше вести про своего ребенка единую тему, а не заводить все время новые. Тогда будет понятна общая картина и динамика.

salgir
08.02.2007, 17:29
на мой взгляд тоже это было бы удобнее. как модератор скажет, так и сделаю. только как эту тему назвать тогда? ведь обращаюсь по разным поводам..

salgir
06.04.2007, 16:58
Дочке 1г 1 мес. Уже 4ый день бастует - не ест свою обычную еду. Выпрашивает все из тарелок взрослых. И еще булку. Пришлось скормить кислые щи и даже куру-гриль. Сегодня вообще не притронулась ни к каше, ни к творогу, ни к овощам своим. Тянулась к моим макаронам! Мне не жалко, но ведь ребенок должен получать здоровое питание. Я пошла на принцип, и не давала перекусывать. В итоге сорвался дневной сон. На голодный желудок дочка не уснула.
Я понимаю, что один из выходов, это есть самим здоровую еду и этим же кормить ребенка.
Вопрос в том, все ли все-таки можно давать? И как давать мясо, если у нее всего 5 зубов, а перемолотое она есть отказывается?
Можно ли давать грибной суп, кислые щи, свекольник, венигред?
Аллергии нет, стул регулярен, вес набирает ого-го (13кг), ребенок здоров.
Да, заодно спрошу про молочное. Молоко, йогурты, кефир, ряженку - ничего не хочет пить. Ночью даю грудь. Между ужином и сном повисает кормление, в которое обычно мамы дают кефир или что-то подобное. Что посоветуете?

lera79
06.04.2007, 17:23
Уже 4ый день бастует - не ест свою обычную еду.

Может, Вам попробовать как-то изменить вид её "обычной еды"? Допустим, нарезать овощи по-особенному: морковку - треуголничками, свёклу, например, квадратиками и т.п. Пусть её сталатик будет ярким и разноцветным, а Ваш на этом фоне будет смотреться не так аппетитно.
Мясо, хорошо разваренное (всё-таки гриль, наверное, ещё рановато), можно легко разделять на волокна (когда у моего масика было 6 зубов он вполне справлялся) :)

Dr.Nathalie
07.04.2007, 11:24
Пусть ест все, что хочет.

Annabella
07.04.2007, 11:45
Год и месяц? Пусть ест. Конечно, колбасу и жареную картошку, наверное, никому есть не надо, а курицу без шкурки - почему бы и нет?

salgir
07.04.2007, 12:10
(когда у моего масика было 6 зубов он вполне справлялся) :)
О! Справляется она со всем абсолютно:) В этом проблем нет:) Я только переживаю что она плохопережеванную пищу переваривает.

Год и месяц? Пусть ест. Конечно, колбасу и жареную картошку, наверное, никому есть не надо, а курицу без шкурки - почему бы и нет?
А "взрослые" молочные продукты? Типа йогуртов фруктовых? Или растишку? Я тут на форуме читала - одни говорят, что можно, другие, что это продукты от 3-х лет и старше. А какой предположительно вред может быть?

Timur
07.04.2007, 12:39
Мне не жалко, но ведь ребенок должен получать здоровое питание.
А разве Вы сами питаетесь не правильно?
Придерживайтесь общих правил здорового питания и проблем не будет ни у Вас, ни у Вашего ребёнка.
ЗЫ: Все проблемы, связанные с ЖКТ, носят семейный характер. Не возможно вылечить гастрит или дуоденит (к примеру) у одного члена семьи, когда все остальные, продолжают питаться не правильно.

salgir
07.04.2007, 13:14
А разве Вы сами питаетесь не правильно?
Придерживайтесь общих правил здорового питания и проблем не будет ни у Вас, ни у Вашего ребёнка.
ЗЫ: Все проблемы, связанные с ЖКТ, носят семейный характер. Не возможно вылечить гастрит или дуоденит (к примеру) у одного члена семьи, когда все остальные, продолжают питаться не правильно.

Я к примеру не ем булку (батон по-московски). А она вполне может наесться булкой и заесть все это (моими) макаронами. А больше уже в нее конечно ничего не впихнешь. Ни белков, ни витаминов:(
Поэтому приходится ограничивать ее в мучном. А ведь даже в магазине когда видит батон, начинает его распаковывать прямо там!

Annabella
07.04.2007, 13:22
Знаете, мне сложно сказать. В этих всех творожках столько всего положено, что у нас в семье такого не едят, обычно просто покупаем простой творог, ребенок его распрекрасно ел с года с вареньем. И обычные творожные сырки с изюмом, безо всяких консервантов. Я просто очень давно не ем в системе сладкого, поэтому мне все промышленные творожки и йогурты кажутся очень сладкими. Кроме тех, которые 0.1% на фруктозе.
А булки у нас вообще не бывает, мне сложно сказать - булка, конечно, не "запрещенный" для маленького ребенка продукт, но сочетание булки и макарон мне кажется все-таки не очень, причем неважно, для какой возрастной группы.
Может, покупать 1 маленькую булочку, и все? Мне кажется, что давать годовалому ребенку в магазине батон - не самая лучшая идея. И позволять хватать и распаковывать там же - тоже.

salgir
07.04.2007, 15:30
но сочетание булки и макарон мне кажется все-таки не очень, причем неважно, для какой возрастной группы.
Может, покупать 1 маленькую булочку, и все? Мне кажется, что давать годовалому ребенку в магазине батон - не самая лучшая идея. И позволять хватать и распаковывать там же - тоже.
Вот я от этого сочетания и впала в размышления, что не всё позволительно, что питание должны быть рациональным. Вот раньше она ела кашу с утра, творог в полдник, обощи с мясом в обед и на ужин по-разному - гречу с мясом или кашку еще. Ну и фрукты между делом. А потом вдруг стала нос воротить абсолютно от всего "своего", и выпрашивать кислые щи, булку и макароны.

Я, конечно, не даю в магазине ничего распаковывать и есть:)
П.С. Сегодня приготовила ей с утра омлет, а в обед сварила "взрослый" суп. Ей понравилось:)

Annabella
07.04.2007, 16:33
Ну, омлет и взрослый суп - вполне рациональное питание, не волнуйтесь :)

Surgeon
07.04.2007, 19:46
Дочке 1г 1 мес. Уже 4ый день бастует - не ест свою обычную еду. Выпрашивает все из тарелок взрослых. И еще булку. Пришлось скормить кислые щи и даже куру-гриль. Сегодня вообще не притронулась ни к каше, ни к творогу, ни к овощам своим. Тянулась к моим макаронам! Мне не жалко, но ведь ребенок должен получать здоровое питание. Я пошла на принцип, и не давала перекусывать. В итоге сорвался дневной сон. На голодный желудок дочка не уснула.
Я понимаю, что один из выходов, это есть самим здоровую еду и этим же кормить ребенка.
Вопрос в том, все ли все-таки можно давать? И как давать мясо, если у нее всего 5 зубов, а перемолотое она есть отказывается?
Можно ли давать грибной суп, кислые щи, свекольник, венигред?
Аллергии нет, стул регулярен, вес набирает ого-го (13кг), ребенок здоров.
Да, заодно спрошу про молочное. Молоко, йогурты, кефир, ряженку - ничего не хочет пить. Ночью даю грудь. Между ужином и сном повисает кормление, в которое обычно мамы дают кефир или что-то подобное. Что посоветуете?
Пусть ест что хочет. Организм сам знает что ему нужно и природа нас умнее.

Golubitskaia
07.04.2007, 21:35
Вот я от этого сочетания и впала в размышления, что не всё позволительно, что питание должны быть рациональным. Вот раньше она ела кашу с утра, творог в полдник, обощи с мясом в обед и на ужин по-разному - гречу с мясом или кашку еще. Ну и фрукты между делом. А потом вдруг стала нос воротить абсолютно от всего "своего", и выпрашивать кислые щи, булку и макароны.
Нормальный ребенок! :)

Dr. Nika
08.04.2007, 00:45
Совет скорее родительский, чем врачебный:-)
У моих детей тоже такие потребности, очень взрослые, так скажем. Чтобы сбалансировать питание, хотя бы раз в день приготовить то, что считаете для них полезным и так, что бы Вы тоже это захотели съесть, и вместе пообедать/поужинать. Если у вас на тарелке будет то же, что и у них, и это что-то будет вполне аппетитным, то детки тоже будут кушать.
Хотя, конечно, какждый ребенок индивидуален, не знаю, сработает ли для вашего:-)
Вкус у детского питания зачастую просто ужасен, я вполне понимаю, почему дети, попробовав однажны вкус"взрослого" супа, больше не захотят есть пресное неинтересно овощное пюре:-)

salgir
08.04.2007, 12:19
Совет скорее родительский, чем врачебный:-)
Вкус у детского питания зачастую просто ужасен, я вполне понимаю, почему дети, попробовав однажны вкус"взрослого" супа, больше не захотят есть пресное неинтересно овощное пюре:-)
Именно так и случилось! Она поняла, что ее обманывают:) Что на взрослых тарелках вкусность, а ей подсовывают несоленую гадость:)
Я, наверное, просто неожидала, что ребенок вырастет так быстро и так неожиданно сразу:) Несколько месяцев каждый день ела и ела одно и то же. И тут бац, не стала есть. Самой придется перестраиваться:) Причем очень быстро:)

Dr. Nika
09.04.2007, 01:13
Я, наверное, просто неожидала, что ребенок вырастет так быстро и так неожиданно сразу:)

Это всегда почему-то происходит неожиданно быстро:-)

nika_neon
09.04.2007, 14:12
На счет йогуртов -там ведь консерванты,ароматизаторы...Лучше самой приготовитьпростаквашу из закваски получится продукт живой,натуральный а так же творог сами готовьте гораздо полезнее.

salgir
09.04.2007, 14:52
На счет йогуртов -там ведь консерванты,ароматизаторы...Лучше самой приготовитьпростаквашу из закваски получится продукт живой,натуральный а так же творог сами готовьте гораздо полезнее.

Может вы и домработницу посоветуете?:) Но так, чтобы денег не брала?:)

Annabella
09.04.2007, 16:40
Не, не надо домработницы. Можно просто давать творог или кефир, обычный, с вареньем или протертой клубникой, смородиной. Это очень удобно и просто.
Творог из магазинного молока не тот. Надо цельное, а в городе где его взять? Хотя в свое время (по другим мотивам) - 6 лет и творог, и простоквашу сама делала, домработницы у меня не было.

Б_ПЦ
09.04.2007, 17:04
Извините, что в чужой теме, но вопросы тоже по прикорму и возраст такой же 1 год и 1 мес. Правда ГВ уже закончили.

1. Где-то читала, что ребенкам нельзя давать творог более 50 г. в день из потенциальных проблем каких-то там с почками. Это миф или стоит придерживаться этой рекомендации? Ребенок готов и 100 г. творожка "Агуша" съесть без каких либо подсластителей..

2. Нормально ли, что ребенок сгрызает по половинке яблока, груши и банана в день? Или стоит ограничить, ибо временами идет в ущерб овощам..

3. Нормально, ли что ребенок пьет в день не менее 1 л. жидкости? Как правило, это сильно разбавленный кефир или йогурт?

Спасибо

Dr.Nathalie
09.04.2007, 17:58
1. пусть ест
2. нормально, не надо ограничивать
3. нормально

Tim Vetrov
09.04.2007, 21:50
3. Нормально, ли что ребенок пьет в день не менее 1 л. жидкости?
Так и должно быть.

Лека09121976
09.04.2007, 22:29
Личное - в личку, пожалуйста.
Модератор.

Timur
10.04.2007, 09:11
Уважаемая Лека09121976, понимаю Ваше желание помочь, но Вы не имеете право консультировать на нашем форуме, так как Вы не врач.
Если у Вас есть желание дать какой-либо совет участнику нашего форума, то, пожалуйста, делайте это при помощи ПС.
Особенно не стОит писать в таком стиле -
.. недавно делали УЗИ поджелудочной железы своей девочке (ей 6 лет), так врач очень удивлялась, что она почти в норме. Сказала, что детям дают всякую всячину, а затем удивляются откуда у них болячки уже к 6-7 годам...

salgir
21.05.2007, 21:45
Здравствуйте еще раз.
Я не знаю, что делать - практически каждый детский врач, увидев моего ребенка интересуется, все ли нормально у нее с эндокринологией. Соне 1 год и 3 месяца. Рост 76 см (стоя), вес 12,5 кг. В последние месяцы идет тенденция к снижению набора веса. В год она весила 12 кг. Знакомые и близкие утвреждают, что она похудела немного и вытягивается, (щеки правда остаются). Ребенок активен, жизнерадостен. Развивается раньше ровесников. Села в 4 месяца и 3 недели, самостоятельно пошла в 9 месяцев и 1 неделю. Т.е. комплекция ей не мешает, точно.
Педиатр, осматривая ее в 6 месяцев поставил диагноз - паратрофия, и посоветовал увеличить интервал между кормлениями. Даже гинеколог, не найдя ничего по своему профилю, сказала, что она бы на моем месте проверила бы кровь ребенка на сахар. Да и вообще, окружающие хором удивляются, с каким аппетитом и удовольствием ребенок ест. Соня буквально трясется от радости, когда видит пищу. И совершенно не может спокойно ждать, когда ей приготовят. Сразу бежит садиться за свой столик, надевает нагрудник и орет. Но вот, когда она гуляет или играет не на кухне, то даже не вспоминает о еде по 4-5 часов, и плохо ей не становится.
Что касается ее комплекции, тут тоже меня все сбивают с толку - спрашивают про наследственность (ничего особенно крупного). Но разве 12,5 кг для года и трех - это много??? А складочки на теле и толстые щечки - это повод обратиться к врачу? Бытует мнение (и на форуме оно тоже было озвучено), что ребенок как с упаковки детского питания - это не норма:(
Короче, я что-то вся в сомнениях.. Стоит ли делать анализы и если да, то какие? Мочу как-то раз сдавали - все было замечательно...
Мне бы очень хотелось, чтобы эндокринологи прокомментировали.
На всякий случай опишу рацион:
завтрак - овсяная или пшенная каша на разведенном пополам молоке.
обед - овощной суп на мясном бульоне или борщ
полдник - 100гр творога (иногда еще просит наш обед, если мы в это время едим)
ужин - картошка (макароны, греча) с мясом (котлетой или рыбой)
изредка на ночь пьет йогурт Агуша (не больше 100гр обычно)
из питья - разбавленные соки и чай.
Между основными приемами пищи выпрашивает булку, хлеб, и сухарики. Но когда не голодна - с едой просто играет.

фотографии здесь

alisa_v
22.05.2007, 07:27
Судя по первому впечатлению, я бы оставила ребенка в покое. На всякий случай, напишите о двигательной активности (когда поползла, пошла...)
И, конечно, о существовании конфет, сладостей, шоколада такой ребенок знать не должен
С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог

salgir
22.05.2007, 09:20
Судя по первому впечатлению, я бы оставила ребенка в покое. На всякий случай, напишите о двигательной активности (когда поползла, пошла...)
И, конечно, о существовании конфет, сладостей, шоколада такой ребенок знать не должен
С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог
Села в 4 месяца и 3 недели, поползла в 7 месяцев 2 недели, пошла самостоятельно в 9 месяцев 1 неделю. Бегает очень активно, поднимается по лестнице сама и даже не всегда ползком. Вообще на месте практически не сидит. Ну если только кубиками увлечется или баночками, книжками. Основное ее занятие - куда-то лезть или куда-то бежать. Она и маленькая молотила руками ногами и спокойным ребенком никогда не была. Отчего она так поправилась вообще неясно..

А если с ребенком все хорошо, почему необхдимо ограничивать в сладостях. Сейчас конечно ничего подобного не даю, но ведь после трех лет, обычно можно давать?
Из мучного она ест сушки, сухари (которые к чаю), батон. Это тоже исключить?

alisa_v
22.05.2007, 09:37
Вот в три года и посмотрите, давать-не давать. Хлеб, сушки, печенье в УМЕРЕННЫХ количествах. Не перекармливайте слишком сладкими фруктами (давать не больше возрастной нормы).
Лично я у этого ребенка проблем не вижу. Исследование сахара крови ничего не даст. С учетом конституции ни на какие тяжелые эндокринологические заболевания ребенок не похож.
Так как развитие не страдает, не волнуйтесь.

salgir
22.05.2007, 10:28
Очень хорошо! Спасибо!!:)

salgir
02.10.2007, 15:45
Дело в том, что Сонечка что-то совсем перестала есть овощные блюда. Зато очень любит морскую капусту. Правда в диетическом виде я ее в продаже не видела. Покупаю салат из морской капусты "Витаминный". Смущает в составе салата достаточное количество соли. А также присутствие пряностей, уксуса и консервантов Е... .
И еще вопрос такой, можно ли оставить ребенка в покое и давать то, что ей нравится? То есть в обед не суп или овощи, а картошку с мясом или макароны, или гречу.. ну то есть, то, что на ужин обычно даем.. Или все-таки как-то заинтересовать овощами? Раньше ела их прекрасно, а теперь даже не притрагивается:( Только сырые помидоры и огурцы, ну и картошку отварную.

Пс Попыталась морскую капусту смешать с кабачком и курицей.. пришлось все выбросить:( повыбирала капусту, а остальное на пол бросила:(