Здравствуйте. Мне 26 лет, пол женский, вес 54 кг, рост 174 см. В мае 2011 года у меня была анэмбриония, 7,5 недель акушерских, затем чистка. Все следующие месяцы я проходила обследования, много лечилась. Но только сегодня получила результат на гемостаз и иммунологию. Я решила сдать данные анализы, так как мой последний врач подозревал в причине замершей беременности вирус папилломы типа 16, но его у меня не оказалось. Была еще гарднерелла, пролечена. Был повышенный пролактин, полтора месяца принимаю Достинекс. А также есть герпес 1,2 типа в крови - лг G.
Результаты новых исследований: антитела к фосфолипидам лг G-2,1671 (норма 0,0-10,0 ед\мл) рез-т отрицательный, антитела к фосфолипидам лг M-2,7007 (норма 0,0-10,0) рез-т отрицательный, антитела к кардиолипину рез-т еще не готов, волчаночный антикоагулянт 0,92 (норма 0,80-1,20 усл.ед.), антитромбин III - 90,183 (норма 70-120 %), АЧТВ - 31,50 (норма 24,0-35,0 сек), фибриноген - 1,718 (норма 2,00-4,00 г\л) ниже, тромбиновое время - 18,500 (норма 11,8-17,6 сек) выше, МНО - 1,455 (норма 0,80-1,15) выше, протромбин по Квику 61,567 (норма 80-120 %) ниже. Получается, 4 показателя гемостаза вне нормы.
В этом цикле я собиралась планировать беременность (со 2 января). Но теперь боюсь.. Подскажите, пожалуйста, можно ли беременеть (2 цикл отмены Ярины, первый был идеальный) с такой свертываемостью крови? Если будет беременность, можно ли скорректировать гемостаз, будучи беременной, или лучше не рисковать пока с беременностью? К врачу недели через две, а цикл уже начался.. Да и если он меня примет, с такой самодеятельностью.
Что могут означать данные результаты? Мог ли быть такой гемостаз причиной анэмбрионии? С самого начала беременности у меня были коричневые выделения. Но у меня поликистоз яичников (беременность получилась сразу после отмены клостилбегита), я все время пила дюфастон, ставили угрозу выкидыша (отслойка плодного яйца), было несколько узи, лежала на сохранении 2,5 недели, но в итоге - на узи после первого небольшого кровотечения - анэмбриония. Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.
Dr.Vad
29.12.2011, 19:59
снижение протромбина и релевантных показателей может быть следствием дефицита витамина К, что бывает при его плохом всасывании; нарушение всасывания, низкий вес и повыш. пролактин могут быть следствием латентной целиакии, если у вас есть проблемы с ЖКТ, то необходимо сделать антитела к тканевой трансглутаминазе для исключения целиакии, которая иногда бывает причиной замирания.
Melnichenko
29.12.2011, 20:02
Не факт , что причиной повышения пролактина не были те или иные медикаменты и не факт , что был повышен биоактивный пролактин , а не макропролактин .
Cassy_dv
29.12.2011, 21:58
Большое спасибо вам за ответы. Попробую сдать кровь на данные антитела. Надеюсь, данное исследование проводится в лаборатории, где все сдавала. Сегодня узнала результат антитела к кардиолипину классов лгА, лгМ, лгГ - 7,678 (норма 0,0-12,0) - рез-т отрицательный. Но меня беспокоит, что они вообще есть, и близко к верхней границе нормы. Может, они увеличатся, если я забеременею.. Сегодня я получила результаты сдачи крови на гормоны. Наверное, это немного не по теме. Поэтому напишу только про пролактин. Мой пролактин полтора месяца назад был 30,69 (норма 1,2-29,9 нг\мл)выше (сделала МРТ головного мозга и гипофиза: итог - повышенное внутричерепное давление, но с гипофизом все в порядке). Врач заподозрил в повышении пролактина мои нервы и стрессы (я много плакала все полгода), отправил к психотерапевту и назначил Достинекс. Сегодня получила новый результат пролактина - 7,04 (норма 1,2-29,9 нг\мл). Кстати, 2 года назад я тоже сдавала на пролактин, он был в норме.
Вес у меня всегда был такой, я только в раннем детстве была полной, а потом всегда худенькой. Кушаю я как и все люди, на диете никогда не сидела. Живот болит очень редко, иногда правда бывает спазм (и боль в левом боку) непосредственно перед дефекацией.. Началось после чистки, был вздутый живот, потом прошло, после применения Линекса, но иногда повторяется.. Диарея очень редко бывает, когда отравилась чем-то, запоров нет практически. Не знаю, можно ли это считать, что у меня нет проблем с ЖКТ.. С детстве была анемия несколько лет, потом стабилизировалось, в беременность гемоглобин был хороший, после чистки тоже. Правда, у меня медленно заживают царапины и разные ранки, укусы насекомых, на их местах остаются шрамы.
Dr.Vad
29.12.2011, 23:05
похоже, что имеются какие-то наришения всасывания/усвоения вешеств, определение антител для исключения целиакии в Вашей ситуации имеет больше смысла, чем антифосфолипидные АТ... на всякий случай, однократное замирание беременности на сроке до 10-12 недель не требует дообследования и тем более лечения...
Cassy_dv
29.12.2011, 23:21
Спасибо за ответ. Очень хочется детей. Но с детства слышу только одно: какая я худая (с детства я в один миг перестала есть жир, сливочное масло, сало и т.п.). Хотя все гинекологи молчат насчет веса. Завтра буду искать, где можно сдать кровь на данные антитела. Повторного замирания беременности не переживу, поэтому хочется быть более подкованной, чем раньше, чтобы в наличии были дополнительные анализы для врачей роддома, в случае повторной беременности и нахождении на сохранении..
Подскажите, пожалуйста, данные антитела надо сдавать лг G или лг A? Или лучше и то, и другое? (G видимо хроническая стадия, A острая...)
Dr.Vad
30.12.2011, 00:41
и то, и другое
Melnichenko
30.12.2011, 07:38
Поэтому напишу только про пролактин. Мой пролактин полтора месяца назад был 30,69 (норма 1,2-29,9 нг\мл)выше .
ПРи мягком увеличении пролактина до принятия решения об использовании агонистов допамина в настоящее время полагается исследовать фракцию макропролактина
Cassy_dv
30.12.2011, 08:17
Спасибо, Вадим Валерьевич, за совет. Сдать кровь на данные антитела, смогу, к сожалению, только 10 января, из-за праздников (узнала в лаборатории). Результат будет готов через 7-10 дней. Там же можно сдать какой-то скриннинг на целиакию, туда входит вышеуказанные антитета (но лг г только) и еще что-то. Не знаю, надо ли мне его сдавать, или лучше сдать на то, на что вы посоветовали. Пожалуй, последнее..
Cassy_dv
30.12.2011, 08:25
ПРи мягком увеличении пролактина до принятия решения об использовании агонистов допамина в настоящее время полагается исследовать фракцию макропролактина
Наверное, но мой врач - гинеколог-репродуктолог - видимо решил сразу резко понизить пролактин (не назначил никаких дополнительных анализов) - назначил ударную дозу Достинекса (1 т. в неделю 4 недели, потом полтаб. 1 раз в 10 дней и так 4 недели). С новым врачом особо не поспоришь, особенно, когда на него возлагаются последние надежды...:ac:
Melnichenko
30.12.2011, 08:27
Разумеется , лучше , чтобы врач спорил с международными рекомендациями .
Cassy_dv
24.01.2012, 17:43
Здравствуйте! Я сдала кровь на данные антитела и получила результаты:
"1. антитела к тканевой трансглутаминазе Lg A - 1,2 u/ml, затем написано "антител не обнаружено" (норма 0,00-8,00);
2. антитела к тканевой трансглутаминазе Lg G - не обнаружены (норма не обнаружены).
Замечания: Принимая во внимание высокую чувствительность выявления антител к тканевой трансглутаминазе класса IgG, их отсутствие значительно снижает вероятность диагноза целиакии. Отсутствие антител к тканевой транглутаминазе класса IgA делает диагноз целиакии маловероятным."
Подскажите, пожалуйста, можно ли считать теперь, что у меня нет целиакии и моя худоба нормальна? И, соответственно, можно не садиться на безглютеновую диету?