Аффективно-респираторные приступы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аффективно-респираторные приступы

TIK70
28.12.2011, 15:50
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Я уже ранее писала сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К сожалению, полезла писать, не разобравшись с правилами форума. За что и получила ай-ай-ай. Но все эти дни, я честно пыталась по поиску найти информацию об аффективно-респираторных приступах. Перелопатила множество тем, но на все найденные сообщения ответ был один:эта тема не раз обсуждалась... Где?! Ни в ЧаВо не нашла. По поиску выдает темы со словом "приступ" вчера изучила ВСЕ в разделе неврология... Нигде не нашла конкретного ответа... Что я делаю не так?! Извините меня, пожалуйста, если опять не то и не там пишу! Просто эта тема очень важна для меня. Хотелось бы почитать именно на этом форуме!

SundayMorning
28.12.2011, 16:31
из поиска по форуму можно было понять,что аффективно-респираторные приступы не лечатся лекарственными средствами. они не опасны для ребенка и проходят с возрастом самостоятельно

SergDoc
28.12.2011, 16:45
:ab:
видимо, у Вас не получается сформулировать запрос
...что бы вы хотели узнать? безопасны, в большинстве случаев не требуют лечения и проходят с возрастом. требуют лишь более бережного и тактичного отношения к ребенку, избегания стрессов и физического наказания.
...чаво по ним никогда не писали
на русском - качественных статей для родителей - не встречал. если хотите, вечером поищу такие на аглийском (сейчас неудобно - с телефона)

SergDoc
28.12.2011, 16:57
...только хотел написать, что Вам и второе предупреждение положено, за необ'ективное название топика, а вездесущий Админ Вас уже покарал. :)
не огорчайтесь, на первых порах все получают нарушения. я даже в бан уходил, когда только начать здесь писать
только жесткая модерация позволяет форуму не погрязнуть во флуде и троллях

TIK70
28.12.2011, 17:16
Спасибо Вас большое за ответы! И за поддержку! Ужасно стыдно перед модераторами за мои "ляпы". Буду учиться.
По поводу аффективно-респираторных приступов. Были у врача. Нам вторично назначено лечение. Теми же препаратами . но по другой схеме. Я задала вопрос: почему многие врачи говорят о том, что данные приступы проходят самостоятельно без всякого лечения. Наша врач была очень удивлена. Вот я и хотела на форуме найти тему, где это уже не раз обсуждалось. После чего предметно поговорить с доктором.

SergDoc
28.12.2011, 17:31
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте об особенностях нашего форума здесь

SergDoc
28.12.2011, 17:47
флудить так флудить
...ваш покорный слуга в детстве имел весьма тяжелые АРП. матери моей тогда врачи сказали "пороть нельзя, имей в виду. а так - пройдет само".
прошло :)
сейчас никаких проблем со здоровьем не имею

TIK70
28.12.2011, 22:56
Огромное Вам человеческое спасибо!!!

TIK70
21.10.2013, 07:32
Здравствуйте, уважаемые врачи!
К своему сожалению продолжаю тему. На сегодняшний день ребенку 3,1 год. Примерно с 2 лет АРП не происходили. Вчера случилось снова. Ребенок заболел ОРЗ, ТТ 37,7. Играл с братом, бегал и сильно ударился виском о бетонный выступ в стене. Заплакал. бежал ко мне и замолк. Посинел, гипертонус. Я схватила на руки. понесла на балкон, трясла. он открыл глаза, всхлипнул, обмяк и будто заснул, т.к. уже дышал. Я снова трясла его, водой побрызгала на лицо, ребенок пришел в себя. продолжил плакать. Далее был притихший. Только потом я обнаружила, что трусики мокрые. К сожалению не поняла, когда произошло непроизвольное мочеиспускание. Раньше АРП проходили без упускания мочи. Скажите пожалуйста, подходит ли описанное мной в картину АРП? На ЭЭГ сегодня запишемся. Ранее ЭЭГ, УЗИ ГМ без патологий, очагов эпи активности обнаружено не было. Ребенок развивается по возрасту.