OxanaU
28.12.2011, 18:13
Здравствуйте. У моей дочери, ей 2,6 лет, третий день высокая температура, ночью до 39,5 и сбивается только до 38,5 а днем 38,5 - 38. Частый сухой кашель, и начались сопли, обильные прозрачные. При высокой температуре жалуется на боли в животе и ногах. Сегодня днем начался понос (2 раза). Вначале врач скорой посмотрев сказала что горло рыхлое но ничего страшного, хрипов нет и назначила синекод и тантум-верде, обильное питье и ингаляции физраствором или минералкой (есть нибулайзер) и аква-марис. С кашлем стало чуть легче но сопли стали обильней. Сегодня приходила наш педиатр посмотрев горло сказала плохая картина - трахеид, шумов нет и назначила следующее: Амоксиклав, линекс, спрей мирамистин, протаргол, зиртек, продолжать синекод и ингаляции.
Увидев назначения я задалась вопросом - а что кроме антибиотиков лечить больше нечем? И неужели сухой кашель (трахеид) лечится антибиотиками? да и протаргол назначается в случае когда выделения гнойные а у нас прозрачные... ничего из ново назначенного давать не хочется.
Помогите советом что делать и как продолжать лечение? Беспокоит что температура уже третий день и ночью сильно высокая и сбивается плохо да и кашель конечно не радует :(
Увидев назначения я задалась вопросом - а что кроме антибиотиков лечить больше нечем? И неужели сухой кашель (трахеид) лечится антибиотиками? да и протаргол назначается в случае когда выделения гнойные а у нас прозрачные... ничего из ново назначенного давать не хочется.
Помогите советом что делать и как продолжать лечение? Беспокоит что температура уже третий день и ночью сильно высокая и сбивается плохо да и кашель конечно не радует :(