Высокая температура, сухой кашель, сопли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, сухой кашель, сопли.

OxanaU
28.12.2011, 18:13
Здравствуйте. У моей дочери, ей 2,6 лет, третий день высокая температура, ночью до 39,5 и сбивается только до 38,5 а днем 38,5 - 38. Частый сухой кашель, и начались сопли, обильные прозрачные. При высокой температуре жалуется на боли в животе и ногах. Сегодня днем начался понос (2 раза). Вначале врач скорой посмотрев сказала что горло рыхлое но ничего страшного, хрипов нет и назначила синекод и тантум-верде, обильное питье и ингаляции физраствором или минералкой (есть нибулайзер) и аква-марис. С кашлем стало чуть легче но сопли стали обильней. Сегодня приходила наш педиатр посмотрев горло сказала плохая картина - трахеид, шумов нет и назначила следующее: Амоксиклав, линекс, спрей мирамистин, протаргол, зиртек, продолжать синекод и ингаляции.
Увидев назначения я задалась вопросом - а что кроме антибиотиков лечить больше нечем? И неужели сухой кашель (трахеид) лечится антибиотиками? да и протаргол назначается в случае когда выделения гнойные а у нас прозрачные... ничего из ново назначенного давать не хочется.
Помогите советом что делать и как продолжать лечение? Беспокоит что температура уже третий день и ночью сильно высокая и сбивается плохо да и кашель конечно не радует :(

eduardshraibman
28.12.2011, 18:57
Такие диагнозы, как "рыхлое горло" и трахеит как правило не требуют антибактериального лечения, но без очного осмотра или отсутсвии результатов дополнительного обследования мы не можем сказать, верен ли диагноз или нет, показано лечение АБ или нет.При сохранении выскокой температуры продолжайте наблюдение лечащего врача и решайте с ним вопросы о необходимости дополнительного обследования, изменения тактики лечения

OxanaU
28.12.2011, 21:31
Никаких дополнительных обследований, собственно говоря, и не было назначено, что тоже удивило, с какой легкостью и без каких либо анализов назначаются у нас антибиотики... да и вообще осмотр больного ребенка и сбор анамнеза заняли три минуты от силы. Посмотрела горло послушала грудь и спину и... оп вот оно готово назначение антибиотика... Не знаю может это и нормально, просто мы так редко болеем что с таким не сталкивались и не привыкли к такому, но как то пугают меня антибиотики особенно когда можно обойтись и без них...