Тератозооспермия и эндометриоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тератозооспермия и эндометриоз

SOLIAEV
28.12.2011, 20:16
Добрый день!

У меня сложная ситуация.
В 2009 г была замершая беременность. В 2010 лапароскопия, диагноз эндометриоз 2 степени. Иск. климак золадекс. в Июне 2011 года - выход из климакса.
А берееменности все нет. Отправила мужа повторно на спермограмму. И вот результат - тератозооспермия. Врач говорит это плохо лечится. Если до июня 2012 не удасться забеременеть, то ЭКО и ИКСИ. Но я боюсь ЭКО, т.к. врач сама же и говорит про риск рака груди или яичников.
Мне 32, мужу 33. Детей нет. Уже 3 года лечусь и все не удается.
Прокомментируйте пожалуйста спермограмму: какой шанс естественной беременности и если нужно мужу лечиться то сколько времени это может занять Или наш путь только ЭКО.
Спасибо большое за консультацию.28157

Маргарита Аншина
29.12.2011, 03:14
У мужа отличная спермограмма, беременность с такой спермой безусловно возможна. Трубы во время лапароскопии оценили как проходимые? эндометриоз без спаечного процесса? Если так, то надо сделать три попытки ВМИ со стимуляцией. Повышение риска рака груди и яичников приписывается не ЭКО, а как раз стимуляции. Но этот вопрос находится в стадии изучения, и пока никак не доказан, несмотря на то, что многократные стимуляции прошли миллионы женщин.

SOLIAEV
29.12.2011, 15:54
Спасибо большое. А то я уже мужа извела. Трубы проходимы 2 раза делага ГСГ и лапара показала что все ОК с трубами.

А ВМИ это что такое?

Маргарита Аншина
29.12.2011, 23:18
ВМИ - внутриматочная инсеминация.

SOLIAEV
30.12.2011, 15:07
Инсеминация всегда проводится со стимуляцией? Клостик чаще всего используется? Или можно попробовать в естественном цикле?

Борис Каменецкий
31.12.2011, 16:08
Инсеминация всегда проводится со стимуляцией? Клостик чаще всего используется? Или можно попробовать в естественном цикле?
Возможно проведение ИИ и в естественном цикле.