Здравствуйте, моей дочери 2,6года. Заболевание началось 2,5 месяца с температуры 38-38,5, за 5 дней температура ушла. Кашель в начале заболевания был сильный в основном ночной-утренний, наличие насморка. Начала походы по врачам. Первый наш диагноз ларинготрахеит, через месяц - о. гнойный аденоид. Антибиотики не назначали, а то что прописывали этим не лечили, кроме промывания носа. Кашель остался редкий утренний, но это 2,5 месяца возможно? Легкая заложенность носа.
Только сейчас отправили на мазок и только. Стафилококк aureus 10 X3 степень ( не смущает), а стрептококк disgalactiae b-гемол. гр.с 10х7, 10х5степень (зев,нос соответственно) привел меня в замешательство.
(disgalactiae- заболевание маститых коров или я ошибаюсь) Боюсь за 2,5 месяца моего бездействия я нанесу ущерб здоровью ребенка. Спасибо.Подскажите, может я не в тот раздел?
dr.Ira
29.12.2011, 10:08
Здравствуйте, моей дочери 2,6года. Заболевание началось 2,5 месяца с температуры 38-38,5, за 5 дней температура ушла. т.е. ребенок выздоровел. Остаточный кашель может длиться до 4-х недель. Но, обычно, за это время ребенок успевает подхватить новый вирус, выражающийся в соплях и кашле и часто даже без Т. Со стороны впечатление, что ребенок болеет без перерыва одной и той же болезнью, но, на самом деле, это разные вирусы и разные болезни. Только сейчас отправили на мазок.
Никаких показаний для взятия посева Вы не описываете, а коментировать бессмысленные анализы смысла нет.
welder172
29.12.2011, 22:06
Показания для посева были у лечащего ЛОР врача- большое количество слизи в горле. Не пойму зачем они нужны, если их степень не судит ни о чем-они бессмысленны?
welder172
29.12.2011, 22:16
Назначенное лечение stapf. бактериофаг, эритромициновая мазь, хлорофиллин масл.
Прошу ответить лечить или нет? Если нет то,как поступить?
eduardshraibman
29.12.2011, 22:33
Назначенное лечение stapf. бактериофаг, эритромициновая мазь, хлорофиллин масл.
Прошу ответить лечить или нет? Если нет то,как поступить?ответ в сообщении номер 2
welder172
30.12.2011, 04:56
Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему. Имея я Ваше образование и Вашу квалификацию навряд ли стала просить вникать в мой вопрос, но мне со среднем умом не понятны Ваши рекомендации. В наших поликлиниках, мы то же стучимся в закрытые двери и врачи молча выписывают нам рецепты не пытаясь объяснить, что и как. Просто вирус. Спасибо, хоть Вы не пытаетесь залечить.
Как ребенок может быть здоров, если не дышал свободно носом и не кашлял, показывая что болит почти 3 месяца? Именно такой срок знакомлюсь с сайтом, пытаясь соблюдать рекомендации (аквамарис и увлажнение), пренебрегая рекомендациям наших участковых врачей. Не думала, что на столь простой для Вас вопрос не получу помощи.( "В анализах смысла нет,см. сообщение 2") В чем тогда есть смысл? Обидно до слез, что за праздничным столом моя дочь будет сидеть с носовым платком и кашляющая, а я не спать по ночам в следующем году- слушая храпы ребенка.
Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом, здоровья Вам и Вашим близким!
Р.S. Если у кого- нибудь есть возможность посоветовать очного Врача в Моске-буду признательна.
dr.Ira
30.12.2011, 09:32
Показания для посева были у лечащего ЛОР врача- большое количество слизи в горле.
По всей вероятности, этот ЛОР не знает, когда и зачем делаются посевы из носоглотки, а также, не знает, что Стафилококк aureus и стрептококк disgalactiae b-гемол. гр.с - ее обычные жители, поэтому не требуют никакого лечения , тем более, такого маловразумительного.
dr.Ira
30.12.2011, 09:35
Обидно до слез, что за праздничным столом моя дочь будет сидеть с носовым платком и кашляющая, Сопли и вызванный ими кашель - это не болезнь, а нормальное состояние детей первых лет жизни зимой.
а я не спать по ночам в следующем году- слушая храпы ребенка.
А об этом надо было думать до того, как...:ab:
Как говорит один мой коллега, пожалела в свое время рубль на презерватив, теперь всю жизнь будешь платить!:ab: Немножко цинично, но, зато, правда. С Новым Годом!:az: