Носитель австралийского антигена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Носитель австралийского антигена

Romma
28.12.2011, 22:54
Добрый вечер!
Меня зовут Роман,37 лет,177 см,74 кг.
В середине октября этого года стал испытывать по ночам недомогания, меня знобило,трясло.Периодически,не всегда,но потом -чаще.Мерил температруру было 37,5-38,думал-грипп, простуда. Днем тепература сама падала.
В ноябре делал анализ крови,все было в норме. В декабре:
Гемоглобин-154
Лейкоциты-9,2
Палочкоядерные-4
Сегментоядерные-41
Эозинофилы-2
Лимфоциты-43
Моноциты-10
СОЭ-9

Сделал флюорографию по направлению терапевта- все хорошо.
Биохимия:
Мочевина 6,2 (2,5-8,3)
Креатинин-69,1 (53,0-115,0)
Холест.-5,30 (3,00-6,00)
АЛТ-28 (4-40)
АСТ-29(5-40)
Щелочная фосфотаза-16 (32-92)

На узи обнаружено:
гепатомегалия с диффузными изменениями в паренхиме печени
Узи прилагаю.

Следующие анализы:
АТ-ВИЧ-не обнаружены
АТ-ВГС-не обнаружены
Австралийский АГ обнаружен

Был сегодня у инфекциониста.На основании всего этого она сказала, что я не болен,но являюсь носителем,что лечиться не надо,т.к. можно спровацировать болезнь.
Действительно ли этих анализова достаточно,чтобы это утверждать, или нужно еще делать?
Правда,что не нужно ничего принимать?
Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Она сказала,что меня лихорадило по ночам не из-за гепатита, т.е. надо искать что-то другое?Кстатит,последний раз было после того,как я выпил на дне рождения ,и ночью температура поднялась до 38,5.После этого я не пил,меня больше не лихорадило,температура не поднималась.

easl
29.12.2011, 17:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Romma
29.12.2011, 20:39
Спасибо.
Юсиф, Вы могли бы прокомментировать такую таблицу (не получилось так вставить, буду пробовать во вложении).
Насколько она соответствует истине?
Есть ли необходимость делать все эти анализы,или можно исключить какие-то?
Может ли быть биохимия в норме при хроническом гепотите?
Заранее благодарен.

Romma
29.12.2011, 20:41
Когда запустите приложение (doc), три раза нужно нажать на ok, по-другому, почему-то не открывается.

easl
31.12.2011, 16:01
Во вложении нечитаемая кодировка. Сфотографируйте и выложите через Радикал.ру

Romma
04.01.2012, 21:53
Юсиф, добрый вечер!
Попробовал еще раз вставить таблицу.
Если не затруднит, ответте, пожалуйста,на вопросы:
1. Нужно ли сдавать все анализы из таблицы для определения моего реального статуса (носительство или хронический гепатит (активный / не активный))? Может,какие-то надо, а какие-то нет?
2. Когда требуется биопсия печени? И тербуется ли в моем случае (наличие антигена австарлийского и узи не очень)?
3.Знаю, что это из серии народной медицины,но жена упрашивает пить настой овса.Я в это не очень верю, но вопрос: не навредит ли?Можно ли его пить вообще в моей ситуации?
4. Какова продолжительность жизни больных хроническим гепатитом В после постановки диагноза? Реально ли вообще вылечиться?
5. Действительно ли лечение гепатита В столь дорогое?Читал,что доходит до 60 тыс долларов в год, ведь это нереально много((
6. Мне сказала сестра , что существует какая-то программа лечения/поддержки больных гепатитом В в России. Так ли это? Что за программа?
7. Какой анализ следует сдать на определение наличия гепатита Д?

Знаю,что вопросов много,заранее благодарен.
Очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. наш инфекционист сказал,что раз АЛТ и
АСТ в норме, и особых жалоб нет, то могу приходить через полгода, но я что-то очень сомневаюсь в правильности такого поведения.

easl
05.01.2012, 12:09
1,7. Анализы: общий анализ крови с тромбоцитами, HBeAg, HBeAb, PCR HBV (количественно), HDVAb.
2. Биопсию было бы хорошо сделать, если есть такая возможность.
3. Я не знаю такого метода лечения.
4. Зависит от стадии болезни, наличия/отсутствия осложнений.
5,6. Я не владею информацией о федеральных и региональных программах лечения гепатита В в России, но кое-где точно есть бесплатные препараты. Следует интересоваться в местных органах.

Romma
05.01.2012, 21:39
Спасибо,Юсиф.
Подскажите, пожалуйста, а HBeAb это вот такой анализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?Если нет, то,очень прошу, посмотрите,какой из этих анализов является HBeAb [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
И еще: в качестве PCR HBV (количественно) вот этот анализ подойдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? А то там какая-то совсем непонятная интерпритация.
Спасибо

Romma
05.01.2012, 21:54
И еще: HDVAb - это какой из этих анализов?

Спасибо

easl
06.01.2012, 15:11
NN 77, 320, 1269

Romma
08.01.2012, 15:05
Спасибо,Юсиф!
У меня еще вопрос. Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы пишите:
"Совместное использование фибро-актитеста и эластометрии у пациентов с хроническими гепатитами при совпадении результатов позволяет избежать в большинстве случаев инвазивного способа оценки фиброза - биопсии."
Если Вас не затруднит, скажите,пожалуйста фибро-акти тест -это какой из этих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Буду очень Вам благодарен, если поможете.

easl
09.01.2012, 11:55
Фибротест.

Romma
10.01.2012, 21:58
Спасибо большое за ответы, Юсиф!
Вот пришла первая часть анализов (помещаю во вложении).
1. Скажите ,пожалуйста, о чем они говорят ?
2. Я вот по той таблице, которую прилагал,вычислил, что выходит (из этих анализов) или Хронический интегративный гепатит В или Острый разрешившийся гепатит В. Сероконверсия. Или я не прав?

easl
11.01.2012, 15:58
Давайте дождемся всех результатов.

Romma
11.01.2012, 16:20
Добрый вечер!
Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) (HBV-DNA) - НЕ обнаружен.
Скажите, пожалуйста, есть надежда, что я просто носитель или это- хронический гепатит?
Нужно ли сдавать количественный анализ (честно- он недешевый, но если надо,то -конечно сдам)?

easl
11.01.2012, 16:30
По сути - это хронический гепатит В, неактивная фаза = носительство.

Romma
11.01.2012, 16:39
Спасибо, скажите, пожалуйста,
1 какими теперь должны быть мои действия?
2 нужно ли мне делать фиброскан и фибротест?
3 Какие у меня перспективы?
Спасибо

easl
11.01.2012, 17:04
HDV Ab, и определение степени фиброза все равно необходимы.

Romma
11.01.2012, 18:01
Спасибо,Юсиф!
Ваша консультация для меня очень ценна.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать количественный анализ на ДНК Вируса гепатита В (HBV-DNA)?
Правильно ли я понимаю, что пока что по тем анализам, что есть, мне не требуется лечение?
И еще: отражает ли HBsAg, количественный тест (Hepatitis B surface antigen, HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген, количественный тест) степень активности вируса?

easl
11.01.2012, 19:01
Как вы определите количество, если ДНК не обнаружена? В данной ситуации есть смысл дополнительно определить HBsAg именно количественно.
Действительно, пока не вижу показаний к лечению, жду результатов других исследований для формирования окончательного мнения.

Romma
11.01.2012, 21:18
Юсиф, может быть Вы можете порекомендовать фибросканирование в Москве?Специалиста или хороший фиброскан?

easl
12.01.2012, 16:49
В ЦНИИ Гастроэнтерологии должен быть, если не ошибаюсь.

Romma
13.01.2012, 22:22
Здравствуйте,Юсиф!
Пришли результаты Фибро-Акти Теста.
По фибро тесту Результат : 0.28 (F1). То есть фиброз первой степени. Что с этим можно сделать?Как уменьшить фиброз?
HBs Ag (колич.) 154.27 Ед/мл. Что это значит?
Результаты во вложении.
Скажите, пожалуйста, как их можно интерпретировать?

easl
14.01.2012, 19:16
Сейчас ничего делать не надо. Просто контроль под наблюдением врача.

Romma
14.01.2012, 23:21
Спасибо большое за ответ!
1.Скажите, пожалуйста, а можно вообще избавиться от HBs Ag, ведь, как я прочитал, у меня количество австралийского антигена сравнительно незначительное?
2.Он может сам исчезнуть?
3.И можно ли по моим анализам судить о сроке заболевания, была ли до этого более активная фаза?

easl
16.01.2012, 20:41
1-3: нет.

Romma
18.01.2012, 10:24
Спасибо большое за ответ!
Скажите, пожалуйста, а почему при низких показателях антигена его не лечат?Это невозможно?Ведь есть препараты вызывающие понижение концетрации австралийского антигена?Или нет?
И еще вопрос про вакцинацию ребенка.Был сбит график-нужны ли дополнительные вакцинации?
График был такой:
Вакцина1 - в роддоме-16.03.2010
Вакцина2- 09.06.2011 (то есть больше года прошло)
Вакцина 3- 17.10.2011
Защищала ли ребенка первая прививка?И вообще насколько эффектина вакцинация?какой иммунитет вырабатывается? Спасибо

easl
18.01.2012, 14:22
При назначении лечения ориентируются не на концентрацию HBsAg, имеются другие критерии.
Думаю, что ребенку не требуется дополнительной вакцинации.

Romma
19.06.2012, 21:20
Добрый вечер!
Прошел повторное обследование , т.к. прошло полгода.
Анализы прикладываю.
Очень Вас прошу их прокомментировать. Вначале обрадовался, что упало количество австралийского антигена, стало вообще - 77. Но потом пришел анализ на Вирус гепатита В, определение ДНК (качественное) (HBV-DNA) -оказался положительным.Зимой был отрицательным.
1.Теперь я должен сдать количественный анализ?
2.Все это значит, что болезнь развивается?
3.Имеет смысл приедрживаться какой-то диеты?
4. От каких цифр по ДНК начинают терапию?

Спасибо

easl
20.06.2012, 16:54
ПЦР всегда необходимо выполнять количественно.

Romma
07.07.2012, 21:50
Добрый вечер!
Сдал анализ на Вирус гепатита В, определение ДНК (количественное) (HBV-DNA). Результат во вложении, прикрепляю.
Прошу Вас, объясните результат.

easl
08.07.2012, 08:25
110 ME/ml.

Romma
08.07.2012, 19:21
Спасибо, Юсиф !
Скажите, пожалуйста, что это значит? Когда начинают лечение?
Сейчас делать ничего не надо?

easl
09.07.2012, 15:56
См. пост №2