Постоянные боли в правом подреберье и спине 6 месяцев [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Постоянные боли в правом подреберье и спине 6 месяцев


Kuzenko
29.12.2011, 09:21
Добрый день , уважаемые врачи !Мне 49 лет , женщина ,рост 166см,вес 53 кг .Из хронических болезней до января 2011 г. были ангиомиолипома на левой почке размером 12 мм с 2007г.без видимого роста и миома небольших размеров (удалена матка и яичник в январе 2010г.,гистология после удаления-леймиома и киста желтого тела ).По липоме ежегодно делаю КТ.В январе 2011г. КТ выявило небольшое увеличение печени .Сдала анализы на вирусные гепатиты и биохимию крови .Вирусов не выявлено ,по биохимии -небольшое увеличение щелочной фосфатазы и ГГТ -примерно на 10 % нормы ,общий анализ в норме .Врач сказал пролечить урсосаном, полечили ,недели через две появились боли между лопатками .Тогда же случайно при проведении УЗИ печени выявили жидкость в сердце .Диагноз поставлен -выпотной перикардит неясной этиологии .Обследовали-проверили легкие ,щитовидную железу ,паращитовидную ,все анализы на инфекции , включая брюшной тиф ,имуннограмму .Все было в норме, однако нашли опущенную правую почку -нефроптоз 2 степени и спланхоптоз. Лечили по поводу перикардита -ибупрофен по 2 т. два раза в день две недели . В апреле по контрольному УЗИ сердца жидкость рассосалась , анализы, в т.ч. биохимия , были нормальные ,боли тоже как то постепенно прошли .
В июле 2011 г. стала ощущаться тяжесть в правом подреберье ,ощущение , как будто там что-то лежит -причем в положении сидя ,чуть наклонившись вперед- например за компьютером. Врач направил на УЗИ (печень , почки ,поджелудочная ,желчный -все было в норме), по анализам- небольшое превышение амилазы .Поставлен диагноз-бескаменный холецистит ,лечили месяц –овестон ,желчегонные омез ,следующим курсом- антибиотики для желчного пузыря , боли сохранялись .Потом уже другой врач поставил диагноз- обострение хронического панкреатита ,лечили омезом ,мезимом (и дня три прокапали гордокс) тоже два месяца .Боли не прошли , врач сказал, что это спайки от операции и к этому надо привыкнуть .В это время, пообщавшись на форуме панкреатитчиков ,я нашла , что мой панкреатит какой то странный , боль появляется при любой еде( полтора месяца на диете 5-п ничем не помогли) -не от еды ,а стабильно во второй половине дня , к вечеру обязательно , в основном в положении сидя ,если встать -боль уходит .Проходит –постепенно -она и если лечь на бок .Но если много в течение дня ходить- вечером боль будет более сильная .В ноябре стала болеть и правая нога - под коленом и в икре.
Уже по своей инициативе проверила позвоночник-МРТ ,нашли две протрузии и гемангиому позвоночника .Гемангиома не даст боли –консультации на этом форуме[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,в декабре пролечилась от остеохондроза (или»корешкового синдрома»-«мовалис,мильгамма,витамин Д и альфлутони –в ампулах),боли в ребрах и спине остались ,даже несколько хуже стало , боль в ноге ушла .Прошла консультацию по опущенной почке –второй раз проверили функцию почки (в первый раз проверяли в апреле, когда нашли опущение)Результат- накопительная функция опущенной почки незначительно УЛУЧШИЛАСЬ ,выделительная функция вообще и не была нарушена, воспаления нет ,бакпасев тоже ничего не дал .»По идее болеть почка не должна -смысла в операции не вижу»-ответ доктора в краевой клинике .
Опять меня направляют к гастроэнтерологам. Очень прошу подсказать – что может давать такие постоянные не очень сильные боли , которые продолжаются уже более 6 месяцев? Какие еще возможно нужно пройти обследования ,чтобы выявить причину и помочь себе , я уже замучилась с этой постоянной болью . В ноябре сдавала анализы крови -общий и биохимию- все анализы в пределах нормы .По УЗИ в ноябре органов брюшной полости –без паталогии ,МРТ позже на три недели–есть паталогия .Данные МРТ выкладываю .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень прошу помочь мне.