Добрый день!
Наткнулась сегодня на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Неужели нурофен действительно может быть так опасен? Особенно впечатлило сравнение с химиотерапией. Антиреклама?
Time
29.12.2011, 19:46
Добрый день!
Наткнулась сегодня на статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Неужели нурофен действительно может быть так опасен? Особенно впечатлило сравнение с химиотерапией. Антиреклама?
Здравствуйте!
Почитайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Есть в интернете видеозапись интервью с одной российским педиатром, которая практикует уже более 30 лет. Так вот эта женщина конкретно о Нурофене высказывается очень не двузначно: две дачи Нурофена дает 3000 лейкоцитов в крови и приравнивается к одному курсу химиотерапии, говорит она".
Цитата из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Принципиальной особенностью форума РМС является соответствие предлагаемых Вам рекомендаций принципам Evidence-based medicine - медицины основанной на доказательствах.
Для пациентов, далеких от общемедицинских вопросов поясним, что в течение последних десятилетий медицина вступила в новую фазу своего развития - благодаря возможности свободного общения врачей всего мира, широкому использованию сетевых технологий и развитию новых (более строгих) подходов к анализу медицинской информации, мы впервые получили возможность сопоставлять данные, полученные во всем мире и выбирать лучшие из существующих на сегодня рекомендаций. При этом каждая из рекомендаций, прежде чем получить статус доказанной проходит строгие и тщательно регламентированные исследования.
Встречный вопрос. Статья, на которую вы ссылались, может ли относиться к доказательной? Ответив на вопрос, решите и свои сомнения.
alenkaa
29.12.2011, 20:05
Добрый день!
Спасибо за скорый ответ. Статья действительно производит впечатление ОБС (одна баба сказала), но лучше спросить, если возникают сомнения (я не про сравнение с химиотерапией, конечно, а про общее впечатление от статьи). Спасибо за ссылку, прочитала и теперь не буду использовать свечи Цефекон. Я не сторонница свечей, предпочитаю сиропы, а педиатр часто рекомендует именно свечи. Теперь буду знать, почему их нельзя использовать. И почему парацетамол предпочтительнее.
Time
29.12.2011, 20:52
Понимаю вас.
Есть свечи Цефекон Д, не содержащие фенацетин, амидопирин и салициламид, соответсвенно, эти свечи можно использовать у детей.