Доброго вечера всем. Вопрос такой-сегодня узнала что беременна (последние месячные 28 ноября). сегодня-28 декабря. Выпила пару глотков вина красного полусухого. Понимаю, что вопрос может быть смешным, но мы беременность хотели, и риски не нужны. Есть ли риск на таком малом сроке от выпитого (ну пара глотков), так как плаценты еще нет и органы активно формируются.....Предполагаю по циклу зачатие где-то недели 2 назад.....Переживаю сильно...Чего-то уже совсем плохие мысли полезли в голову, про то, что может стоит прервать?
Tuu-Tikki
30.12.2011, 09:25
Не надо ничего прерывать!
И переживать не надо. Все будет нормально с ребенком.
Почему алкоголь при беременности не есть хорошо.
Описан так называемый фетальный алкогольный синдром. Набор признаков детей женщин, употреблявших алкоголь во время беременности в неразумных дозах. Лучше не гуглить, это довольно грустно и точно не Ваш случай.
Есть представление о безопасных дозах, у нас и в штатах они разные.
Но сейчас все больше пишут о том, что отдельные признаки из этого набора могут встречаться у женщин, употреблявших дозы, на сегодняшний день считающиеся безопасными. Уточню, это не полрюмки вина однократно за беременность, это заметно больше.
Но, поскольку сколько именно точно безопасно неизвестно, а алкоголь все же не является для нас чем-то необходимым, в Великобритании и Австралии (не помню, может еще где-то было) рекомендуется полностью исключить употребление алкоголя во время беременности, и на мой взгляд это есть хорошо и разумно.
К тому же тысячу лет назад была публикация, правда более свежих на эту тему я не встречала, о том, что употребление даже небольших доз алкоголя в период, когда у плода уже функционируют собственные ферментные системы, в том числе и отвественные за метаболизм алкоголя, может нарушить их нормальное функционирование. И кто знает, насколько стойко. А не хотелось бы жить в нашей стране с ненормальным метаболизмом алкоголя, учитывая нашу культуру пития, да? Пусть это не общепринятое мнение, но что-то в этой точке зрения мне кажется разумным.
Мое частное мнение - не надо. По Вашему случаю - не бояться ничего, не думать, упаси боже, ни о каком прерывании, а на будущее - воздержаться просто.
abc
30.12.2011, 22:13
Ситуация вышла нелепая до идиотизма. Я не хочу афишировать, по этой причине подносила бокал, но не пила, а рядом стоял с морсом. Так вот в очередной раз "чокнувшись" отвлеклась на представление и "хлебнула" глоток с перепугу. Так расстроилась, что аж ушла с корпоратива :ah:. Я, в принципе, уже несколько лет не употребляю ничего кроме соков и чая, морсов. А тут-ну фиг поймешь как вышло:bn:
Спасибо за ответ.
abc
30.12.2011, 22:27
что употребление даже небольших доз алкоголя в период, когда у плода уже функционируют собственные ферментные системы, в том числе и отвественные за метаболизм алкоголя, может нарушить их нормальное функционирование.
Спасибо за ответ. Заинтересовало-когда они начинают функционировать, этим системы? Беременность я и акушеры считаем по разному :ag:Акушеры считают с первого дня окончания месячных-это где-то в районе 3-3,5 недель. Делала узи в сентябре и мне сказали, что овуляция у меня приходится а 13-15 день, так что по-моим подсчетам-это в районе 2 недель:aa:. Склонна доверять себе больше в этом вопросе:ag: Наверное, они еще не сформировались?
Tuu-Tikki
31.12.2011, 10:32
Нет, конечно. И это не стопроцентно достоверная информация, я бы не советовала на нее опираться.
Две недели разницы в подсчетах это как раз те две недели между первым днем цикла и овуляцией, да. Это не значит, что Вы считаете правильно, а акушеры нет, или наоборот. Это разные способы подсчета. Просто нужно учитывать что все сроки акушеры будут устанавливать именно так. И, кстати, сорок недель беременности идут именно с первого дня последнего цикла.
anikaa
31.12.2011, 13:11
Успокойтесь и мирно встречайте Новый год. Несколько глотков сухого вина не повод ВООБЩЕ для того чтобы об этом помнить . Нет темы для обсуждения.
Вы не будете консультироваться по поводу 5-ти съеденных огурцов, не так ли?
abc
01.01.2012, 20:52
Вы не будете консультироваться по поводу 5-ти съеденных огурцов, не так ли?[/QUOTE]