дисплазия ТБС в 2 месяца - есть или нет, лечить или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дисплазия ТБС в 2 месяца - есть или нет, лечить или нет?

asuta
30.12.2011, 10:12
добрый день. тема, как я понимаю, избитая, но все же.
сын родился 14.10.2011, крупный вес при рождении - 4960, рост 56, 9/10 по шкале Апгар. роды без особенностей, беременность без особенностей (кроме моей анемии в слабой форме).
на приеме у ортопеда 06.12.11:
"...движ. Т.Б. отвед. слева 70, справа 75 градусов". написали "ограниченное отведение т. б. с-вов", порекомендовали втирать траумель, делать гимнастику и узи.
узи от 15.12.11 (2 месяца ровно):
углы альфа 60 градусов, наружный край вертлужной впадины скошен.
поставили норму с тенденцией к ДТС, показана консультация ортопеда.
на приеме у ортопеда 27.12.11 (без визуального осмотра, только по результатам узи):
- DS: ДТС.
назначен электрофорез с эуфиллином, затем с кальцием и фосфором на суставы.
- подушка Фрейка 8 часов в сутки.

на приеме у физиотерапевта - почерк такой неразборчивый, что я не могу перевести на русский. обратила внимание на гемангиому небольшую на спине, сказала при виде ребенка (раздраженный, распаренный после прогулок по поликлинике) "о, да у вас неврология!", назначила к электрофорезу еще и фотохромотерапию (?) на аппарате "Спектр".
мои вопросы:
- есть ли выраженная патология?
- необходимо ли лечение такого рода? (э/форез + "Спектр")
- а подушка Фрейка?
я ношу ребенка в слинге (чаще всего шарф), не постоянно, но по нескольку часов в неделю (раза три за неделю выходим куда-нибудь, в т. ч. в поликлинику). ортопед недовольно порекомендовал заменить слинг на кенгуру. :ai:
понимаю, что перед новым годом все заняты, но надеюсь на какой-нибудь ответ специалистов когда-нибудь :) процедуры нам назначили с января, хотелось бы определиться с направлением мысли. спасибо заранее, всех с наступающими праздниками!

vetiver
31.12.2011, 12:12
По УЗИ все нормально. С Новым Годом!

asuta
31.12.2011, 17:00
и вам спасибо! с Новым годом!!

asuta
10.01.2012, 15:34
снова спрошу. электрофорез с эуфиллином - нанесет вред?/ принесет пользу?/ ни тепло ни холодно? я не понимаю смысла этой процедуры.
и аппарат "Спектр" - на него мы просто сегодня не пошли...

asuta
25.01.2012, 17:01
прошли очную консультацию у независимого ортопеда, диагноз - норма. надеюсь, так оно и есть.